X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2513
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Silly☆
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:28.30ID:uFxkJg5n
アベの不況下の消費税増税10%が、イカに悪手だったか
国民に全体に重負担を課せられ、困窮のなか、ひたすら崖を転げ落ちるだけだお
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:12:40.32ID:S9kqYb12
>>801
NPB球団もコロナで経営苦しいからフル出場できなさそうなベテランに何億も払えんわな来年は(Φ□Φlll
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:06.60ID:GvX7pYHc
日本でフルサービスの航空会社が2社あるというのはもう無理なのでは(´・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:44.04ID:ez+WJXSJ
>>848
子供の頃こずかい貯めて買ったアーミーナイフもう40年くらい使っててボロボロなんだけどなw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:45.18ID:u/05ilpQ
俺の糞三菱車も明日今年2回目通算5回目のリコール作業だ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:13:45.64ID:yLM6G+nX
こんなもんもう日本に飛行機開発する力がないってだけだろ
いい加減認めろ
物作り日本とかいっても部品はともかく完成品分野じゃもうほとんど
あかんのよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:22.04ID:2RK+rc29
これ他航空機メーカーよりローコストが売りだったんだが
仮に再開しても、もう当初の値段じゃ航空会社に売れんだろ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:44.31ID:CRaxniHI
ふつう巣篭りならテレビも業績上向くはずだったのに(|||・□・`)
どんだけひどいんだよって感じだよな(|||・□・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:14:47.94ID:akh5x8qh
今年ネットで何にも買ってない
ファーウェイのタブレットのバッテリー交換頼んだくらい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:04.85ID:EbOfq4ZX
>>855
> うちの職場にANAのCAが…!(´・ω・`)

JR九州は富裕層列車の乗務員にANAの現CAを契約採用することで基本合意
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:13.92ID:OHCjtI3b
>>868
スーパー、ホームセンター、家電はかなり伸びたらしいね(´・ω・`)
巣ごもりで
0880Silly☆
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:06.58ID:uFxkJg5n
>>861
そもそも実戦でのデータの取れない軍需産業って成り立つのかお
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:15.93ID:GvX7pYHc
人口を減らせば温暖化対策にはなるな(´・ω・`) 日本の政策と一環性がある
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:17.04ID:yLM6G+nX
中国みたいにガソリン車やめますと言えば?
政権吹っ飛ぶけどなw
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:22.83ID:u/05ilpQ
外食屋さんは本当に身近な所であちこち潰れたな。
もう観光と外食はWITHコロナの時代は無理なんじゃないんかな。
国も転職薦める政策打ち出さないと。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:28.92ID:vAGbqKVm
>>875
七つ星もようやく運航再開みたいだおからね
…ANAの衣装で?( ー`□ー´)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:45.48ID:2RK+rc29
日本が温暖化防止活動しても、いまだに煙もくもくSLはしらせてる国が隣にある
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:46.61ID:Z960RAZd
>>874
今回の件で、出不精の旨味を覚えて外出を控える人も増えたと思う(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:16:49.51ID:EbOfq4ZX
>>880
朝鮮半島で休戦中の朝鮮人同士の戦争を再開してもらう
日本国は戦争特需で潤う
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:01.61ID:LQBbZ/LA
防衛省が関係しているというだけで、学者の学問の自由を侵害する学術会議(^・●・^)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:38.96ID:vAGbqKVm
>>880
イスラエルは実戦データをアメリカに提供することも
政治交渉カードにしているおね (;-`□-´)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:17:39.30ID:u/05ilpQ
今年も頑張ってドングリ拾って植林活動しないと・・・
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:06.06ID:GvX7pYHc
関連する規制ちゅうたらやっぱりガソリン自動車の新車販売終了とか言い出すだろ小役人の皆さんは(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:07.98ID:EbOfq4ZX
菅官房長官総理大臣の

大学の発音が  だんやく と聞こえるとツイッターで沸騰ワードに
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:10.46ID:yLM6G+nX
実際のところなにやる予定なの?
原子力再稼働はわかるけど他に策あるの?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:22.40ID:ez+WJXSJ
>>870
このナイフ日常で使っててステンレスってホントに錆びないんだな・・・ってつくづく思う
学生時代に買った肥後守も使ってるんだがこっちは完全に錆びちゃってるんだけど
カンロクついていい感じなんだよ。
刃物は錆びるヤツの方が楽しいな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:19:19.02ID:u/05ilpQ
>>899
CCS技術の推進とかかな
0911Silly☆
垢版 |
2020/10/30(金) 19:19:53.95ID:uFxkJg5n
犬HKは、任命拒否で憲法侵害と法律違反のスガを、法的にちゃんと検証しろや
憲法学者の見解と評価を出してみろよ
いつまでも、スガの広告屋やって、国民を裏切る権力の犬放送局
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:19:55.98ID:EbOfq4ZX
>>893
ファーウェイたたきの発端は
イスラエルユダヤが基礎研究していた5Gプラスの技術を盗んだため
激おこしたイスラエルユダヤはアメリカトランプをつかって制裁に動いた
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:19:58.49ID:GvX7pYHc
総合的俯瞰的に考えて人文科学系の人はそんなに数要らないと考えたのでは(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:20:09.42ID:yLM6G+nX
>>903
人工肉へ大幅シフトを目指すっていうならそれはそれでおもろいけど
どうせ畜産農家を守らねばとかいってむしろ邪魔しそう。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:20:16.09ID:S9kqYb12
轢き逃げで逮捕された俳優さん、民主党の馬淵の弟という噂ソースは5ちゃん(Φ□Φlll
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:20:58.28ID:S9kqYb12
「コロナ蚊」って「このなか」に聞こえてちょっち紛らわしいね〜(Φ□Φlll
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:21:01.74ID:kiONyU6U
反日学者は日本の安全と国益を脅かすからに決まってるだろうが!
馬鹿な野党。
野党とNHKの真逆が国益にかなう!!
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:21:21.84ID:GvX7pYHc
理由を聞いてそれに反論したって人事の決定が覆るわけではないんだし
人事なんて次の時も同じ基準で判断するわけでもないんだし時間の浪費でしかない(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:21:26.58ID:vAGbqKVm
※人文社会がないと
ワシントンタイムズやNYポスト、大阪維新に引っかかるようになります (;-`□-´)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:21:29.90ID:yLM6G+nX
そのなんとかアドバイザーの企業に天下りしたり
政治献金貰ってんだろ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:21:43.94ID:ez+WJXSJ
>>908
大きいゴミばらしたり缶詰開けたりウィンナー切ったり
竹とんぼ作ったり鉛筆削ったりプラモ作ったりしてるよw
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:22:26.54ID:S9kqYb12
>>927
地球上で最も人類を殺している動物、それは蚊
まじモンの殺人鬼(Φ□Φlll
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:22:56.84ID:LQBbZ/LA
学術会議は民間の団体になれば人事に介入されなくて独立できるだからそれでいいよね(^・●・^)
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:05.06ID:JLjJARyD
元防衛大臣は国公立大学には軍事研究させろ、邪魔すんなみたいなこと言ってるな。
総理もごにょごにょ言ってないではっきり言えばいいのにね
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:35.40ID:yLM6G+nX
>>929
欧米なんかじゃ専門バカは否定的だが
日本は技術一辺倒で人文の教養がないことが恥にもならんからな。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:36.69ID:u/05ilpQ
介護保険料って年金から天引きされるんだっけ。
俺らの老後は1割くらい引かれそうだな。
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:47.21ID:EbOfq4ZX
>>933
蚊は媒介しているだけで 知らずに朝鮮支那に侵さされている日本人のような存在が 蚊
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:50.51ID:S9kqYb12
持続化給付金、けっこうあっさりもらえちゃうもんね(Φ□Φlll
0946Silly☆
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:58.16ID:uFxkJg5n
スガはバカだねえ・・
会員の選考基準は研究と業績だから、研究予算の大きな大学が上位になるのは当然だろ

スガの犯した任命拒否の憲法侵害と法律違反は、絶対に許されないからな
スガは、憲法を侵害して、国家の基本秩序と壊し、
国民の自由と権利の基本法を破壊する国賊であり、その責任は徹底して追及されるべき
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:23:58.51ID:vAGbqKVm
>>933
人類の歴史は蚊やノミのもたらす病気との戦いだおからね…( ・`□・´)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:24:12.59ID:Z960RAZd
怪しい返還申し出は受理せずに逮捕しようぜ(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況