X



連続テレビ小説 エール ★297
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:02:48.74ID:IBOxnV5d
>>449
どうやらメロンパンの轢死は意外に古いぽい
1930年代はサンライズ
大正時代にはあってマスクメロンが入って名前がメロンパンで一般化?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:06.48ID:c/c5qS/1
華ちゃん最後しゃがんで笑いを堪えてたような…
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:13.96ID:CbxM79IK
轢死w
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:03:40.80ID:MWrW5qfu
最終回はとんでもないネタ仕込んでるらしい
初回みたく原人再登場あるのかもな
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:04:33.62ID:XUwr75qj
嫌いじゃないんだけどこれ入れるなら戦時中のをもう少し掘り下げて欲しかったってのはあるかも
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:04:54.94ID:21IIaMRS
>>558
でもそれじゃ赤レーベルだ、青レーベルだってやられたのと同じになってしまう
祐一はわかってると思うぜ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:12.58ID:ThHJ4ABe
>>179
マジか?ただのファンやと思ってたわ。
フォークをやたら敵視してて、そっちの方の店にも行って「灰皿盗んたった」て言ってた。w
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:35.29ID:IBOxnV5d
>>554
メロンパンはメロンが入ってるからメロンパンではない
見た目がマスクメロンぽいから

極一部の店でしか売ってない?高野フルーツのメロンパンはメロンピューレが入ってる
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:05:47.65ID:JqwvzFRM
>>558
つか違うから

まだ手術したばかりでハナの彼でしかもロカビリーやってる人って
今までもハナの恋愛ごとに動揺してきた祐一にとってショッキングな事実を
今知らせちゃうとびっくりして傷が開いちゃうのを心配して
今まだハナの彼だってところから隠してるから
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:06:02.47ID:oNYb85SX
>>474
「父はあんなじゃなかったです」と言ったという長男さんか
GS世代だと終戦からそんな遠くないころの生まれだね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:08.05ID:D0L6q9N/
オーバーワークで胃潰瘍って結構大事なのに娘の彼氏問題とか心底どうでもいい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:07:44.35ID:kf1SfG/u
>>570
その1曲もステージに足繁く通って
バンドメンバーに声かけられ試しに歌ったら
その人が「う〜ん」となって
その反応を察して「司会やります!」って流れ

本人が言ってた(´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:31.94ID:JqwvzFRM
>>74
ジェリー藤尾
尾藤イサオ
平尾昌晃
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:33.41ID:ThHJ4ABe
>>570
フォークやないな、歌声喫茶みたいな合唱なんかやってた店やったかな?パペポで話してたの覚えてる。
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:08:59.48ID:JqwvzFRM
>>74
ささきいさおもいたな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:11:48.95ID:bPS1emXy
お前ら華がブス華がブス言うけど、
あの娘はスタジオマリオのCMで、
「おさるさーん」ってやってる娘だぞ!

やっぱりブスだな
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:16:18.93ID:oNYb85SX
ロカビリーは本国アメリカでもわりと短期間でブームが終わったから意外に知られていない
1970年代にまたリバイバルして以後はロックの1ジャンルとしてコアな人気を保ってきた
日本で平尾昌晃、尾藤イサオ、ささきいさをが長い芸能生命を保ったのは驚異的
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:23:56.31ID:JqwvzFRM
>>587
その3人も若いうちのロカビリーが流行った一時期だけやってただけで
その後は作曲家や、俳優、他のジャンルの歌手としてで

本国はバディ・ホリーとかエディ・コクランとか
プレスリーとかも早死にしちゃったのが多いけど
死んでなきゃそういう道で生き残ったと思うよ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 13:57:41.79ID:oNYb85SX
>>588
ロカビリー・ブームのちょっと後のビートルズとかはセコセコ注目を集め続けて生き永らえたけど
初期ロックンローラーやロカビリーは一時期しかヒット曲を出さなかった人が多い
シンガーソングライターが重視されてもいなかったからプレスリーも何でも歌った
後のRockerとはイメージがやや異なる
リバイバルってのはストレイキャッツなどでギターとベースがトレードマークとなる
今のロックのイメージ/フォーマットが後に形成されてるから昔のロカビリーは拍子抜けするかも
リバイバルっつってもメインストリームに浮上するというよりはアンダーグラウンドで脈々と生きている…
日本にもコアなファンはいるから存在感はあるのだけど
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 19:56:25.76ID:GZhovOUs
3丁目の夕日(漫画)ロカビリーファンの女子高生が校則違反してコンサート見に行って失神
のちにお見合いしたのが引退したロカビリー歌手でめでたくゴールインって話あった
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:43:29.84ID:mFHLhLvj
ロカビリーのバンド仲間やファンはお見舞いに来たりしないのかな?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:30:15.78ID:AXMQVO5x
age
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:49:16.43ID:G1rFW2Nc
話数カットされているのに余計なスピンオフに話数割いてんじゃねえよ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 07:58:27.57ID:6Wq0nUjv
>>1

戦時中の爆弾が全部日村の頭上に降ればよかったですね
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:00:11.18ID:G2RHmMoS
ロリコン淫行おじさん
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:00:18.97ID:r1vFwalf
今週のふりかえりはじまた
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:00:20.02ID:V9bX8xme
いらねー
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:00:45.53ID:+fe9he5I
他に見所は無いです
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:02.88ID:V9bX8xme
カットしろ
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:14.79ID:LEWqb4m5
バナナマンって若い女性たちにモテるのか?
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:01:45.45ID:39btHZaw
君の縄、、、やらしい、、、
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:02:12.79ID:r1vFwalf
そういや出てたな
君の名はパート短すぎw
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:02:46.31ID:V9bX8xme
日村カットしろよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:03:20.21ID:r1vFwalf
ラジオドラマ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:03:42.71ID:B3cO/aj4
朝ドラおじさん日村でほんっとに良かったわ
設楽だったらと思うとゾッとするわ
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:00.53ID:39btHZaw
偶然の産物で大ヒットかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況