X



ドキュメント72時間「動物たちが眠る霊園で」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:28:18.82ID:cNT94/GU
大正時代から続く動物霊園が舞台。犬や猫などペットが埋葬され、元飼い主たちがお参りにくる。ペットの家族化が進んだ今、どんな思いで訪れるのか?3日間、耳を傾ける。
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:36.00ID:48LKnlov
   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:38.75ID:utRuGwZM
すごい数
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:50.95ID:H0yWKDjY?2BP(1000)
最後まで責任もって供養までしてあげてるなんて立派な人たちだ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:52.85ID:Y8X4wmy2
飼ってた猫が死んで火葬した後に骨を食べてたキチガイババアいたよな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:54.01ID:4RZzdZTT
>>241
飼ってる人のけじめの方法はそれぞれなんだからそれは口だしちゃだめよー
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:54.22ID:V+jF6v1W
3年ぶりなんだな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:59.72ID:v6wvinfP
9月に犬亡くしたけど、ちょっと前に、廊下を爪を鳴らして歩く音がした
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:01.98ID:WbrFvwHf
犬屋ってなに?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:08.06ID:/lcOb0Fc
安楽死できんだ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:08.18ID:gVFoovXV
>>240
今住んでる家そのうち売却するつもりだから庭はちょっとw
やっぱり霊園みたいなところが無難かな
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:10.15ID:PWUxSkTf
動物にまで、人間のやり方を押し付けるなんて不器用だよな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:12.32ID:vjy2I0Je
安楽死
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:13.49ID:I5qEyo7v
>>243
ちょっと黒っぽい服装でいけばいいのかな
実家で飼ってる犬が高齢でもうすぐ逝きそうだから犬の葬儀しなくちゃならん
犬のための墓石もあるし
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:20.35ID:kf7Naynt
>>275
今猫の里親募集をよく見てるんだけど転勤だから〜子供生まれたから〜とかで成猫手放す人が結構いてびびる
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:35.44ID:lk/Wd6Xp
こんな場所なら家に置いといて死んだ時に一緒に墓に入れた方が良いだろ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:36.00ID:iGUy6K8v
ツラい選択だな…
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:37.72ID:fXmf1eMl
安楽死か
なにが正解かわからん
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:37.71ID:utRuGwZM
犬は安楽死は認められるのか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:40.45ID:AiR1YJTt
>>265
あげくの果てに娘が欲しいからかったけど
娘があまり面倒みないとか言い出してさ
じゃあ捨てて来いよって話だわ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:42.48ID:C5zdP+My
うちの犬は家族が撒いた除草剤間違って舐めて死んだ
ほんと馬鹿みたいな理由
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:43.33ID:3yZCFcRB
>>297
会いに来てくれたのかも
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:45.11ID:JqwvzFRM
>>285
果たしてちゃんと誰かがお前のお骨を墓に入れてくれるかね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:45.55ID:/lcOb0Fc
安楽死いいなー
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:56:51.33ID:H0yWKDjY?2BP(1000)
>>256
ダンプカー運転手さんですか?
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:07.43ID:VEadc4cK
もうダメほんと泣く
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:12.08ID:KqIFvklY
>>297
死んで3年目ぐらいは時々そういう事あったなぁ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:12.80ID:ywu2mJrH
>>250
アイツらってみんなが動物つか犬やの猫やの好きやろ?みたいに思ってるよな絶対寄ってきたら蹴り飛ばしたなるわさすがに蹴らんけどw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:19.14ID:mJVuDg+j
>>297
来てくれたんや
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:22.24ID:IX2C7H6+
ペットロスは時間じゃどうにもならん気がする
新しいの飼いなさい
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:30.86ID:vjy2I0Je
どんなペットでもやってくれるのか
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:35.76ID:utRuGwZM
こんな遺骨
どうするのよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:38.68ID:PQO6ztlW
20年飼ってた犬が死んだ時に

納骨堂で泣いたわ

生まれたばかりの犬が公園の段ボールにいて
拾って育てて
ずっと20年、暑い日や寒い日は家に入れてたりした
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:39.24ID:tdIxAiJh
犬と猫だけなのかな
他の動物もいけるんか
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:57:44.40ID:UjklqQbV
>>292
BBA「カルシウム補給や」ポリポリ
カルボーンとかいうお菓子あったよね
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:04.24ID:Yzx75ern
うちも犬安楽死させたことある
本当にその手前の状態はいたたまれない
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:23.26ID:vjy2I0Je
うちの金魚もいいのかな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:27.77ID:LIVH/B+5
葬儀は残された人間のためにやるってのが分かってない奴が結構おるな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:30.39ID:qYsR7kxn
火葬の
火加減 難しいんだろうな
下手すりゃ 全部灰になってしまう
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:37.00ID:igkxZkIC
両国の回向院には雷電も浮世絵師の国芳の猫達もねずみ小僧も眠ってる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:39.11ID:gVFoovXV
コロナでペット飼う人増えてるみたいだけど・・・
みんな幸せな一生送れるといいなあ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:58:57.58ID:VEadc4cK
ダックスは割と長生きなの
うちのも17歳まで生きてくれたよ
今いる子達はまだ3歳だけどお別れを考えて泣いちゃう事あるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況