X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 177640 コロナ三連休
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:25.83ID:MsXBCshE
使途不明金はチェックする人間がいるわけじゃないでしょw
自分たちでそういう話にしてるだけに過ぎない。

前に散々騒がれたから、建前ではそう言ってるだけだよ。
数千万余ったら家がゲットするんだからな

人間なんて鐘の前じゃ奴隷だよ
0371流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:26.96ID:ecXrCU0c
>>320
「お客様の中にボーイング767機のの操縦免許をお持ちのパイロット様はいらっしゃいませんか〜!」

とかきたらビビるよね。フライトシムでの飛行時間は1500時間ですが…とか名乗り出ればなんとかなるのかもだけど
0374おちゃかす
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:35.59ID:zZgiT15i
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < わざわざメリケンまで行かなきゃ現実はどうだ
 (つ旦O
 と_)_)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:37.62ID:hE+ZK576
この父親こんだけ綺麗事言うならノーギャラで出てんだろうな?テレビで話すって時点で胡散臭いけど
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:41.34ID:g12ARwr2
>>289
迷惑掛けられてないのに文句つける人にもそれを言ってあげた方がいいよw
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:50.24ID:FAR3tg5/
676 名前:公共放送名無しさん [sage] :2020/11/19(木) 14:44:51.34
ID:+EQDzmKz
>>
明日発表予定の分の19日当日検査分ですでに380検体の陽性を確認らしい
なので トータルでの明日の発表時は600名後半から700名規模になるらしい
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:56:52.46ID:cqwJnga9
>>346
否定してるのはお前みたいなやつをだよ
美談にするのは違うっていってるだけだよこっちは
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:00.90ID:m0rTLA5a
さっさとips細胞で自分の細胞元に臓器作れるようにしてくれよ(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:09.65ID:wxfRUOq0
>>369
その気になれば、一年で3000万円くらい貯金できる
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:10.62ID:VyiG6aNa
NHK職員が身分を偽って娘の心臓移植手術代の募金を募った話はどうなった?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:11.77ID:Mfpj6Pqn
あと気になるのはこの子の御両親はその後も移植に関して
なんらかの活動はしているのかな
ここで終わらせてほしくないな
0386うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:17.74ID:GZiWk8Hz
これがおっさんだったら募金集まらないよね(´;ω;`)
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:17.80ID:V+eFYR+R
あなたは率先して応援するべき。
他人事みたいに言うなよ。
0391流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:34.61ID:ecXrCU0c
>>379
美談でもそうでなくてもなんでも関係ないんだからほっとけばいいのに
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:43.58ID:WLPeSC/o
これトランプになる直前なんだよね
トランプ政権になったら外国人は外されるかもって焦ってた
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:44.75ID:fOmcRZkc
>>358
必要なら入れる
自分だろうが子供だろうが他人だろうが同じ
それだけの話だよ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:46.42ID:g8BTY8Ll
>>371
お客様の中にパイロットの方は居ませんか!
って言ったら空軍退役軍人会の一行が乗っていたという話はどこかで
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:49.62ID:UrCSGaPZ
金ありすぎても困ることにはならないよね
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:57:54.68ID:wxfRUOq0
>>375
それは仕事だから、きっちりギャラは頂きます
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:07.07ID:cqwJnga9
ああでもちょっと後遺症あるっぽいな……
元気に生きてほしい
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:14.50ID:74jAhXoh
>>373
サイステーションか
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:16.65ID:eceQdNJ4
え?障がいあんの?
0413 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:23.78ID:vLdeipgw
コロナやばいじゃん
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:26.59ID:wxfRUOq0
心臓が移植されたってことは、誰かが死んだんだね
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:27.48ID:C9hyj3UE
俺は無宗教だからハッキリ言える

移植は、本当の血縁関係にある家族以外はすべきではない
人間はとくに利害が絡むとなし崩しにして強引になる
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:38.20ID:WnHEw2+k
知的障害あんのかな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:42.99ID:0p0mxdCj
>>382
多分すぐいるってなったら銀行も貸すだろうな
本当に子供が可愛けりゃ自腹でもと言う話にはならないんよな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:44.41ID:WLPeSC/o
>>405
手術の直前に買ったマンション
親が出したみたいだけど
0422おちゃかす
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:48.87ID:zZgiT15i
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < メリケンの心臓が拍動してんだぜ
 (つ旦O
 と_)_)
0424流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:56.53ID:ecXrCU0c
幼少時に脳に血液いかないから
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:58.71ID:GiB9jJIb
移植先も選ばせてほしいね
金だけでガイジに移植はなぁ‥
0428 【末吉】
垢版 |
2020/11/21(土) 00:58:59.89ID:9uAwUsRd
( ^^ω)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:02.62ID:QxbrHbi5
いい家に住んでるし資産を売却してから足りない分を募金で賄うべきでは?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:07.53ID:fOmcRZkc
>>368
なんか金持ってるやつが力振るうのが気に食わないみたいだけど
力持ってるやつが自分勝手に振る舞うのは現実じゃん
「順番を守ろう!」とかどこのお花畑だよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:12.87ID:rc3tT3KW
臓器移植を受けた人ですら結婚して子どもがいるというのに、おまいらときたら
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:36.83ID:mZTrVvKU
前回寝落ちした
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:38.04ID:AvZJqOx5
>>379
お前さんは美談と思わないけど、美談と思う人もいる、だから美談みたいに放送してるんでしょ
価値が違う人もいることくらい理解できたらいいね
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:42.67ID:oifImEDR
移植で助かった子が、すぐあとに事故で亡くなってて、運命怖いと思った。
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:49.00ID:Mfpj6Pqn
ああ
ちゃんとご両親、活動してくれているんだね
良かった
協力者に応えることにもなる
今後、似たようなケースがあれば力になってほしい
0445うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:49.78ID:GZiWk8Hz
>>435
500円くらい集まりそう😉
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:49.90ID:VpF1gazy
この親の選択は何一つ間違ってないと思うけど社会にとって正しいのかは分からないわ…
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:50.82ID:wxfRUOq0
日本中に何人いるか知らないけど、
国民1人あたり1円だせは、1億円なんだよな

マスク配るのに250億だったかな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:50.97ID:lQ0iGFND
>>185
例え悪いけどイス取りみたいに思えてくるんだよな
他の患者が国内での移植の機会を待つなか猛ダッシュで3億取りに行く差って何だろう
募金に頼るって簡単そうで実際なかなか出来る事じゃないよな
この話をどう捉えていいのか分からんくなってきた
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:54.32ID:mZTrVvKU
逆転( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:55.00ID:XRKcT8FY
>>354
初の脳死移植のときの番組で
司会者と専門家の早く早くって雰囲気が嫌だったわ
死にゆく人への配慮が足らん
0451 【末吉】
垢版 |
2020/11/21(土) 00:59:59.83ID:9uAwUsRd
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:00.02ID:YdL92rZt
1時。。。
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:00.99ID:WTQC4n+X
お金なんてあるところには山のように眠っているから振り込め詐欺が流行るんだよな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:02.70ID:UrCSGaPZ
マジレスだけど、それでも国民保険制度がある日本は中々いい国だと思うけどな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:03.41ID:mZTrVvKU
100
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:03.93ID:ZxMoVCif
自分の資産で賄えない分募金ならわかるがなんかスッキリしないな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:07.61ID:wxfRUOq0
>>434
しかも、同年代の子供だろ
0461流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:07.67ID:ecXrCU0c
>>434
なるほど。時が来たら脳死宣告して移植か。そりゃ金かかるのはしょうがないな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:00:13.17ID:J0A/yf0T
はじまた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況