X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 177642
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 01:50:53.25ID:3FwEqUuW
NHK公式    https://www.nhk.or.jp/
番組表(現在) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=21
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 177641 高嶺の花子さん
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1605886884/
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:01:41.55ID:K9Ap3Oaw
農耕民ってのはな
あちこち色々な所にウロウロしたりしねえんだよ
一生自分の家の近くですごすんだよ
勝手に商人の国にしたらからおかしくなるんだよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:01:51.31ID:J0A/yf0T
>>436
悲惨な未来が見える(´・ω・`)
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:01:52.45ID:gOTwdOuh
どこぞのアジア圏みたいにプーのおっさんが平日からウロウロたむろってる世界ならそりゃ恥じん
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:01.74ID:6PceHGqb
無職ってはずいよな
まるで恥ずかしくないみたいに言ってるけど
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:04.78ID:fikJxoqp
意味ねえぞこれw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:08.63ID:iEIGKIJz
イタリアも無職で結婚しないで実家にい続ける男が多いらしいな
ママンに甘えっぱなし
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:11.12ID:5mMTNXof
>>462
毎日ゲームと実況で忙しいんやすまんな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:12.89ID:Nc6vnXpc
>>464
日本独特の理由を説明している
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:20.49ID:VbtBdI3A
家族会なんてのがあるんだな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:22.33ID:wxfRUOq0
来週は、ひきこもり週間
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:25.09ID:qctWuvYf
引きこもりは
人類の理想と夢
ユートピア(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:26.47ID:b7C+qzIw
本当に大変なのは頼る実家もなく生活保護受けて生きてる人な気がする
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:02:52.81ID:NsnIw8ho
引きこもると変に料理が上達する
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:02.56ID:4HJNoNn6
>>465
無職は無職のスレに行けばいい
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:06.36ID:gJ3z4wLr
でもさあ、ないものねだりでもあるよね
仕事して嫌なことがあれば、無職がいいな〜だし
無職だとそれはそれで後ろめたさがあって、仕事してる方がいいな〜だし
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:09.15ID:wxfRUOq0
生きるのは、辛いことって聞くから、
みんな辛いんだと思う
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:12.67ID:lQEKOwIC
コロナのおかげで自宅勤務が増えてストレス軽減されました!
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:13.63ID:zTxdPgNO
同調圧力関係無いだろうに
むしろ同調圧力を感じるなら周りからの「働け!」で働くと思うが
何かのせい、誰かのせいにしてOKな人が引きこもるんだよ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:15.82ID:dFk2nu6x
人見知りだから病院いけないは
引きこもりがどうやって診断受けるんだよ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:21.10ID:Nc6vnXpc
なぜ直そうとする
人と関わりを持ちたいという気持ちがあることが正常だとなぜ言える(´・ω・`)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:28.81ID:qctWuvYf
明日から本気だす
(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:29.97ID:J0A/yf0T
>>481
プロヒキコモリストとして独立開業すべき
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:38.90ID:yaKm5qTM
>>474
ゲームは時間の無駄だって思い込みがあってやってないなぁ
なのにVRのは興味があったからゲームPCは買った
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:45.21ID:wxfRUOq0
>>482
ニートとヒキは、すこし違うからな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:53.87ID:NsnIw8ho
無職が恥ずかしくない?60歳まであと4年
0503おちゃかす
垢版 |
2020/11/21(土) 04:03:56.96ID:zZgiT15i
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 滅多に使わんノートパソコンとか
 (つ旦O   かなりのWindowsUpdateがたまってんだな
 と_)_)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:01.53ID:iEIGKIJz
サッチャー以前のイギリスとか
みんな若いのに無職でナマポもらって
のんだくれてたんだよな
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:04.67ID:qoTVDsQ5
病気扱いするから、甘えるってあるよね
本当に病気のひとが気の毒や
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:09.74ID:QUJr/v90
通院日があるおれは公的年金で生きてるプロのひきこもり
新しい出逢いはない
0508くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:19.06ID:euW7Yx+A
>>436
関東で引きこもってる男と関西で引きこもってる女が結婚してそのまま互いの家に引きこもり続けるのって楽しいかねえ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:23.27ID:wxfRUOq0
>>504
そういうもんでもない
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:41.46ID:5mMTNXof
なんだ番宣か
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:43.65ID:b7C+qzIw
次回はゲームとひきこもりw
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:46.94ID:vQkJshPT
>>460
うつ病の治療3ヶ月受けてどんどん悪化してたから病院変えたら躁鬱病言われた
転院先で前の医者の処方見てこれ何の治療したいのか分からんって言ってた(・ω・`)
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:04:47.05ID:Nc6vnXpc
このドラマみたいw
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:01.08ID:b2l0AjZ8
>>491
精神科でそういう50代男性の例を聞いたけど、不労所得があるから働かなくていいという心構えになって、
統合失調症が発症したらしい
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:19.82ID:Nc6vnXpc
早朝場所はじまた
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:23.29ID:QmEIexCN
相撲ハジマタ(´・ω・`)
0534おちゃかす
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:25.63ID:zZgiT15i
>>520
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:29.38ID:gJ3z4wLr
>>457
物理的な引きこもり、とは別に
精神的な引きこもり、ってもがあるんだと思う

仕事はしてるけど、同僚と食事や飲みに行くこともなく、家と会社の往復だけ
趣味があっても独りで耽ってる、とかね
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:30.96ID:XWFf0X2B
ドラマ作ってないで引き篭りに就職口のひとつでも紹介することに金使え
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:31.27ID:b7C+qzIw
>>529
だね
おやすみ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:42.39ID:iEIGKIJz
外に行かない代わりに
家の中で楽しむことを覚えれば問題ない
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:44.99ID:VbtBdI3A
でぶ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:52.44ID:J0A/yf0T
おすも
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:05:52.83ID:/RfZOw13
引きこもりでも、親の金で死ぬまで生きていける人はそのままでいいと思う
中世以前のヨーロッパでも働かないで親の金で生きていた人もいるんだから
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:06:00.05ID:qctWuvYf
人は人が好き
人は人が嫌い♪
(´・ω・`)
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:06:00.65ID:NsnIw8ho
あさってNHK総合実況民Eテレに連れてこないと
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:06:19.48ID:VjDS5kAJ
個人的に思う事なんだけど、無職は決して恥ずかしい事ではない。
すべての問題は無収入から始まっているように思う。無収入だから困るんだ。
0552くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2020/11/21(土) 04:06:24.62ID:euW7Yx+A
>>501
ユーチューバとかのようにインターネッツを利用して稼いでいるけどちっとも
出歩かなくて隣近所との付き合いもない人って、どういう分類なんかな
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:06:39.50ID:b7C+qzIw
>>535
絶対自分は精神的ヒッキーだわ…
仕事以外のコミュニケーションほとんどない\(^o^)/
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:06:40.91ID:J0A/yf0T
>>494
この手の話に必ず伴うもにょもにょする感じの原因それだよな
凝り固まった古い価値観を前提にしてることに本人たちが気づいてない
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:06:47.42ID:3X+DP52F
引きこもりを矯正して社会復帰させようとするから問題解決出来ないんでは
引きこもりのままで社会参加させる道を探った方が良い気がする
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:07:08.89ID:UQZDbZOo
相手が相手なんで期待はしていないが志摩乃海いい勉強してほしい
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:07:10.51ID:Rbf1N9MP
おまいらの中にもゲーム障害、多そうやね
ネトゲとかスマホアプリは中毒になりやすいみたいね
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:07:13.69ID:yaKm5qTM
>>503
ブラウザと専ブラ(ChMate)だけでいいんなら、Chromebookはいいよ
おま環かも知れんから、一般化できかも知れんけど、ユーザー辞書のエクスポートをできんようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況