X



土曜スタジオパーク NHKスペシャル『こもりびと』特集▽ゲスト 武田鉄矢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 12:18:15.28ID:EDKHS9BT
膨大な取材をもとに、ひきこもり当事者を描いたドラマの魅力を伺います。また、引きこもりの実態について武田さんが熱く語ります。また、松山ケンイチさんが舞台裏を証言!
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:29.89ID:Qb9I54gB
鉄也は兄ちゃんがトラブルだったんだよな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:41.13ID:MuJavDOp
>>151
ちょっとは体力付けなくちゃと思ってリングフィットアドベンチャー始めました@59
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:44.82ID:nt5Z3evT
というか、徹夜の話を若い女2人で聞いてても仕方なくね??
ドラマ番宣なら中年男性司会に呼んで、父親とのややこしい関係とか、そういう話しとけよ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:46.48ID:wZDDaq7U
春菜の家は警視庁の刑事だからお笑いなんてアウトそうだしな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:52.24ID:Jd94gQnC
まあ結果報告だけだな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:52.76ID:ddEw8vht
ウザすぎる
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:55.20ID:fYaISKC3
鉄也は小学校の頃からタバコ吸ってたのやろ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:56.37ID:+Kh7cwwq
男は退職しても週1日2日は短時間でも働いた方が健康に良いと思うな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:05:42.36ID:mHmjOoft
池上正樹さんだ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:03.80ID:1Viaub85
俺はヒキと行動派両方経験してるが
勢いと生活習慣の違いでしかない
出たらずっと出ていたい、こもったらずっとこもっていたいだけ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:07.21ID:Qb9I54gB
>>170
春菜も若い方に入るのか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:18.87ID:ivY9prBk
武田鉄矢の家は貧乏なくせに大学出せたってたって凄いな。あの時代は大学進学率低い時代だろうな
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:22.56ID:81ZqWleL
テレビに出れるのかよ ひきこもりが
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:30.77ID:Jd94gQnC
ふつうw
常識w

くだらねえ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:34.86ID:9fM9cdxk
この手の番組は身体の病気が原因でヒキコモリになった人のケース全くやらないんだよな
腹痛下痢症とか酷い頭痛持ちとか皮膚病とか身体が弱いとか本当は結構多いんだよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:36.34ID:mHmjOoft
一般の人にまじってお芝居するのか
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:51.89ID:nt5Z3evT
>>176
そういうインテリ層のオジサン来て一緒に事務方の作業やったけど、やっぱり覚え悪くて大変そうだったよ
こっちも失礼ない様に指導しないといけなかったし
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:55.85ID:ivY9prBk
>>175
実家タバコ屋だし
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:06:57.54ID:qtz0Hbl/
ああいう風貌の人にやってもらいたい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:07.60ID:d9Qk+8Sh
>>165
60歳以上ってテレビ好き世代なイメージだからここを教えると一日中実況してそう
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:28.86ID:GJQOa6AG
子供部屋なんかあるからだよ
物理的に籠らなくさせればいい
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:28.88ID:/M4SO8vE
NHKのネタにされるの嫌だな あちこちのすずさんでもいいんだろ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:33.74ID:Jd94gQnC
wwww
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:42.23ID:mHmjOoft
メモを取るのがなんで嫌なのかわからない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:48.45ID:81ZqWleL
金あればひきこもってもいいんだろ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:07:53.47ID:O3K+YTjt
>>201
>子供部屋なんかあるからだよ
>物理的に籠らなくさせればいい

名案やな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:11.15ID:nt5Z3evT
>>190
診断の付かない病、って結構深刻だよな
せいぜい抑うつとかで片付けられてしまうから、福祉にも繋がらないし
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:18.16ID:m8uf3Obo
成績は良くても仕事できなくていじめられそうな顔
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:24.72ID:fYaISKC3
定年した親父が将棋教室、時々居酒屋行ってたのに全部コロナで行かなくなって
ボケてきたらしい
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:28.96ID:yRVST85e
引きこもりだけど

障害者年金もらってるよ。
たぶん、精神的におかしくなると引きこもりになる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:31.40ID:qtz0Hbl/
>>200
平均的なおばちゃん
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:48.42ID:Jd94gQnC
兄弟や友人との比較もいけない
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:49.96ID:Qb9I54gB
普通はねー
結婚して子供いるって言われても
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:52.89ID:yRVST85e
>>201
戸塚ヨット式だな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:17.13ID:AXMQVO5x
「あなたは、あなたのままでいいんです」

「生きてていいんです・・・」
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:21.00ID:81ZqWleL
芸能人は普通じゃない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:28.91ID:ivY9prBk
福岡から離れてだいぶ経つのに博多弁まだでるのか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:36.09ID:5bOoG/yL
漏れもひきこもりだけど家でネット使って生活費は稼いでるよ
今年は4500万くらい儲けた。
もう40代だから社会復帰なんかするつもりもないし
暮らせてるんだから今のままでいいや
どこ行っても嫌な奴はいるし外で生きるのはめんどくさい(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:37.04ID:mHmjOoft
どういう結末にするのか気になる
社会復帰するのか生活保護になるのか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:50.52ID:O3K+YTjt
マツケンみたいなイケメンの引きこもりはいない。
引きこもり役は塚地
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:09:58.10ID:WnHEw2+k
人間性はともかくやっぱり武田鉄矢はいい役者なんだよね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:15.93ID:qtz0Hbl/
マツヤマの顔が良すぎてリアリティー感に欠ける
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:16.29ID:FlUeH/Dg
自分がファンだからっていう理由でキャスティングした酒井和歌子の演技がイメージと違うと言って、「彼女の人生が根底から覆るようなことがあれば」って助監督と共謀して夜這いをかけて失敗したエピソードを嬉々としてテレビで語る鉄矢。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:17.90ID:8WkcqU9J
キャメラ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:18.85ID:mHmjOoft
きゃめら
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:19.15ID:AXMQVO5x
猫好きな人や、猫飼ってる人は、
ひきこもりの気持ちが理解できるかもな・・・・
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:21.46ID:m8uf3Obo
鉄矢うまいなあ
息子に年金使われて泣いてるぞ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:22.49ID:GrzBiwM/
キャメラ?!
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:25.08ID:Qb9I54gB
ドラマ金八はいいが、リアル金八はなー
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:30.74ID:Fm+3gnjG
1人暮らしで引きこもりってかなり少数なのかな、ほとんど実家か。1人暮らしで1年失業してたけど
ヒマだったな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:39.31ID:Jd94gQnC
私は死なないw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:49.02ID:fYaISKC3
>>225ひきこもらなくてもその程度なら余裕
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:51.25ID:ivY9prBk
ニートって親が死んだら生活保護簡単に貰えるって思ってる人多いんだろうな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:55.97ID:81ZqWleL
ひきこもり100万人もいたら 普通だろもはや
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:10:58.62ID:9fM9cdxk
>>228
男のヒキコモリは見た目普通の奴も多いよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:11:07.94ID:gfe5ym4Q
おまえらみたいなひきこもりはドラマみたいにテレビに出てくることもないし実態不明なんだよな
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:11:14.33ID:1Viaub85
>>231
おっさん世代だが、若いころに西田敏行と武田鉄矢がいてよかった
今の若い人はかわいそう
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:11:14.85ID:yRVST85e
>>232
だなぁ。戸塚ヨットみたいに強制的家から出すより
まずは病院
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:11:16.71ID:WnHEw2+k
>>228
さっきのドキュメンタリーの引きこもりイケメンだったわ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 14:12:08.18ID:OBva7t9k
「ひきこもり」じゃなくて「こもりびと」か、似たようなタイトルの映画あったな。おくりびとだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況