X



未来少年コナン デジタルリマスター版 第26話「大団円」 (再) 【最終話】 西暦2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:53:05.53ID:44VX17Ry
未来少年コナン デジタルリマスター版 第26話「大団円」 (再) 【最終話】 西暦1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1605925942/

総合 5月4日(月) ※3日深夜より 毎週月曜 午前0時10分 放送!※日曜深夜
今後の放送
NHK総合1 11月22日(日)午前2時50分 「大団円」 (再)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:17.09ID:jPWvFYDG
>>590
1989年に亡くなってる・・・
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:18.04ID:tXGjfs4x
>>587
だからバラクーダ号がハイハーバーの高い所まで波に持ち上げられたじゃん
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:26.32ID:zeWRPR//
>>568
よく見ると森になってる部分はみんなもともと残され島だった部分だけなんだ
俺はよく見てなかったので間違ってたらごめんな
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:26.74ID:JXDzMYQp
>>568
一回海水に沈んだらムリだろ。そんなかんたんに草木生い茂ったら津波に合った地域の農地とかあんな苦労せんわ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:29.55ID:gUPNw5Ic
>>546
全然成長してないやん
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:31.98ID:78o8AvJA
>>554
アイツはもう見てきたように嘘を付くのがバレてるから何言ってもなあ
ガイナックス作品についてすら口から出まかせ言っちゃう人だし
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:41.04ID:GmBlKoPg
もう、生きてる間は、コナンの再放送を見ることはないだろうな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:42.25ID:9v8lZk2H
のこされ島に大型の動物いないんだろうな
コナンたちが持ち込んだブタと馬だけ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:44.27ID:FvBdNdZ2
いいえソフィアです
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:46.58ID:xbqzpSm1
コナンってなんでこんな身体性能してるの?
人間やめてるよね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:20:46.70ID:yigaQ7Lg
余韻ぶち壊しww

ん〜やっぱ敵がちょーっとアレだったな
そこ以外は割りとよかった
オーロは許されない、レプカはしぶとすぎる
ギガント飛ばす前に死んどけって感じ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:07.81ID:J9JGkqUG
>>682
コナンは農家で成功するのか
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:19.26ID:3rW+4ST8
未来少年コナンとかを子供に見せるべきであって
名探偵コナンとか鬼滅とかはもう少し年取ってからでいいのではないかと思うの
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:34.41ID:KZc4ijil
正直おまえらちゃんとコナン見て無かったろ。おれは30年前に一回通してちゃんと見てるwww
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:50.97ID:sxMqcsuf
この世には2種類の人生がある。
「未来少年コナン」を観終えるか、観終えずに終わるか。

決して熱狂ではない、静かな代えがたい思いが残るはず。

地球文明が生み出したアニメ作品の最高峰、といっても
過言ではない。観終えたときのロス感もまた、比類なし。
心に残った名言・名台詞で、実況スレを閉めようぞ。


勝手にこのスレで朽ちるがいいっ!(第一話)
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:51.44ID:GmBlKoPg
最終回後に余韻とかいってる奴は頭の切り替えが下手な奴なんだろうな、生きてるのつらそう
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:51.95ID:zeWRPR//
>>696
未来少年だから
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:21:53.45ID:I7alSks9
おまえらコナン再放送あるって知らせてくれよな
今回も録画しそこねたわ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:01.55ID:gUPNw5Ic
>>698
今君の目にいっぱいの未来すべてを輝かす
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:19.49ID:cMm8AbSD
ようつべ見てて、たった今気がついたよ。
コナン全話見てたのに最終話見れないとか残酷すぎるよ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:25.19ID:2cDfdCoj
SFは設定を2000年代じゃなくて3000年代あたりでも良さそうだな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:28.57ID:K5ODhCbk
>>600
Aチャンが来週金曜、そしてその3日前の火曜には夢食いメリーが終わる
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:30.92ID:famxsyNN
>>698
そういえば来期からBS12で月〜金の深夜2時台に新しいアニメ枠できるってよ
新旧の名作話題作やるらしいから期待
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:32.17ID:TcL2D1+l
>>679
ファフナー6話ぐらいから面白くなるという誰かの言葉を信じて8話目ぐらいまで見たけどダメだった(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:34.55ID:6M1Qopwg
>>660
EDは巨大な麦畑
ラストに海岸線が見えるのでハイハーバーではない
ハイハーバーの海岸近くには森があって畑は無い

つまりコナンが残され島に作った畑

立派な希望じゃないか
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:39.25ID:z+yd9D8S
NHKは地上波総合のゴールインタイムにやれ
コミック版ナウシカに、島本さんたちが声をつけてやった。ラスト墓地、テト死亡など
コロナについても解説が素晴らしい番組
◆BS1スペシャル
「コロナ新時代への提言2 福岡伸一×藤原辰史×伊藤亜紗」
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:46.20ID:yigaQ7Lg
未来少年終わったから絶対少年やろうず
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:54.82ID:eU5pSJ+H
未来少年コナンで「大団円」って言葉を初めて知ったヤツ多数
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:22:57.80ID:dOdNRC4F
>>700
まあ今の子供はそれほど名探偵コナン見てないと思う
鬼滅はガチで幼稚園児とかが見てるがあれはどうかと確かに思う
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:25.07ID:9W6U29Zz
もうさすがにOP歌ってた人も許されただろうからアニメ三銃士も再放送してもいいよ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:33.19ID:9v8lZk2H
>>722
ファフナーは二期の16話ぐらいまで見てるけどいまいち面白さがわかってない
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:37.87ID:eU5pSJ+H
>>708
こんな上下カット版でもいいのか
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:38.54ID:J9JGkqUG
NHKは昔のアニメの再放送ってほとんどやらんね
コナン以外のもやればいいのに
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:23:56.25ID:Zpp1Vs2x
ラナとコナン 揉んスリーと船長が今日もよろしくセックスをするのであった・・・

「駄目よコナン ジムシーが見てるわ・・・」「いいさw見られたって全然かまわないよw」「けどジムシーがカワイソウ・・・」「(うーん)ジムシーはそういう奴じゃないよw気のせいだよw」
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:01.25ID:cMm8AbSD
実は子供の時も最後の2話見れてなくて。。。そういう運命なんだな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:05.12ID:vQKsfXaI
>>731
2023年だって
コロナにかからず生き延びれば見られそう
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:05.29ID:gUPNw5Ic
宮崎駿が作って映画はなんなの?
ナウシカの完全版って話もあるけど
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:17.86ID:jPWvFYDG
>>733
マルコポーロとエステバンとニルスの不思議な旅を見たい
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:45.28ID:fWLrfiYs
岡田は事実誤認もかなり多い
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:24:59.02ID:TcL2D1+l
>>734
我慢強いなw(´・ω・`)
自分も数年前なら、まーいいやで惰性で見てかもしれないけど
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:01.60ID:eU5pSJ+H
>>720
微妙に他局とかぶる時間帯・・・
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:10.41ID:sxMqcsuf
>>704
むさ苦しいのは、わかっています。(第二話)
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:13.84ID:yigaQ7Lg
たしかyoutubeで全話見れるって話だったような>コナン
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:20.88ID:gUPNw5Ic
>>741
駿のコロナが心配だな。ベビースモーカーだし
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:22.29ID:xn07DG6n
キャプテンフューチャー「やって欲しい
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:52.57ID:GB+Ktm3A
>>700
20年くらい前までは夏休み期間の午前中にNHKBSで昔のアニメ放送してくれて
自分はそこでコナンやホルス他東映アニメを見る事ができた
復活すれば子供は喜ぶと思うんだが
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:25:59.75ID:hMk+2rwv
未来少年コナンのスタッフもまさかそれから10数年後
タイトルにコナンって入ったアニメがまた作られるとは思わなかっただろうな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:03.54ID:k8dTe9QP
>>509
地殻変動で三角塔が沈んだ時、隆起したと考えられるから
ハイハーバーで暮らし始めたドンゴロスらに子供がいるなら草生えるのあるんじゃないかい
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:11.94ID:eU5pSJ+H
>>736
BSではなつかしアニメ枠があっただろ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:21.93ID:vGVBcHoK
>>554
なるほど言われてみればそうかもしれない
そう思いながら眺めるのもまた楽しいってことですね
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:26:51.74ID:GmBlKoPg
もう鬼滅のコスプレしてるキッズしかいない、コナンのコスプレは簡単そうだが
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:27:09.84ID:7aMVb3Pz
>>740
今、ユーチューブで公式で全話配信してるじゃん
25話見た後に今日のログを読みながら最終回見たらいいよ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:27:16.13ID:vQKsfXaI
>>755
公式チャンネルある
いろんな作品が高画質で見られる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:27:19.76ID:hMk+2rwv
ひげよさらばはやっぱもう無理なのかなあ
今ひょっこりひょうたん島夕方くらいに再放送したら結構いい視聴率稼げると思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況