X



麒麟(きりん)がくる(33)「比叡山に棲(す)む魔物」★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:23.67ID:ubn4UpLW
駒「そこでまたブチギレですよ」
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:30.01ID:9emOoJ9O
>>777
信じる奴wwww
0860!omikuji
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:31.80ID:cSsAaJEa
>>595
セリフ無かったな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:32.28ID:zs4DqjWt
現代でも仏教徒とかきえればうれしいけど
親が葬儀で
坊主に10万円とか
アホすぎてあきれるばかりで
むかつくわ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:39.35ID:FJLVfxqL
転売ガキ死亡→
駒様、信長に対して激怒→
駒様、光秀に信長暗殺を命じる

見えた
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:43.20ID:x04pyrFF
信玄は出て死ぬだけだろ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:45.36ID:+YunDTWv
>>426-427
諸説どころか、イミフなでまかせ触れ回る輩まで出る始末。
さて、真実やいずこ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:46.21ID:woWPnOSZ
女人禁制の叡山に女なんていないから皆殺しでいいよね(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:47.41ID:vjkLTjTl
憎しみの連鎖をたつために
一族郎党ミナゴロシは正しい
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:53.16ID:rLt56KIo
いやー終盤おもしろかったな
十兵衛も存在感増して来てかっこよかったし
駒と東庵さえいなきゃホントここから先はかなりおもしろくなりそうなのになぁ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:53.65ID:/Jx7uYAk
震度4で騒ぐなとな
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:55.46ID:brBT0pqj
年内にデカいの来るかな?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:45:56.68ID:E7rezXSW
>>654
だからこの信長はサイコパスでもなんでもないやろ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:00.78ID:RKxHEKq+
実際には、大将である光秀がああやって自ら剣を振るう事は無いだろう?
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:11.20ID:+wp72woL
>>444
皆殺しは光秀がすすんでやったんだが
信長の命令ってどこ情報だよwww
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:16.55ID:0jEDZTKu
>>744
さす空海
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:24.77ID:nS07m5oq
>>734
ノブ「光秀は神をも恐れぬ狂人じゃ」
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:27.46ID:Cmbh/uBc
摂津の前で戦はまだまだやるぞ!
って宣言してた光秀なのに
比叡山のやり方に文句つける???
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:34.33ID:atQr4QO7
なんか戦闘シーンがちゃちく割愛されすぎてつまらん。
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:35.48ID:QkzEHRlC
>>863
春日虎綱な
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:49.14ID:4GxbRJMM
>>862
死に立ち会うのに
俗世の人間じゃないほうがいいんだよw
普段合わない連中だから日常と線引きできる

まあ大きな目で見て社会的役割なんだ八尾w
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:50.93ID:wqHurbu7
>>815
比叡山「焼き討ちの残り火を使っておるのじゃ」
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:52.34ID:IDxs3dbj
光秀「皆殺しに致しましょう!」
信長「ハハハッ!そうせい!!(こっわコイツ・・・)」
秀吉「ワイは女子供逃したってことにしといてや。でもきっちり撫で斬りにせーよ」

こうやぞ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:46:57.81ID:WOCkbEn0
>>795
実際のとこは知らんけどこのドラマでは沢山買われてきたみたいな描き方よな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:04.91ID:vRotANAI
茨城民余裕があるなw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:08.07ID:lCfhgZmy
いつまでも ちゃれい 髪型
悔しかったら 角刈りにしろ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:14.33ID:ywx9KnJL
アナウンサーでかくなったなぁ
年末のRIZINからスカウトされるんじゃないか?
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:26.66ID:eE9zKvWC
当時の叡山の坊主どもは山を降りてふもとの坂本の民衆を弾圧してたから稚児もいれば女もいる
信長が実際に焼き払ったのは坂本だよ
0931無名
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:47.60ID:Uv/oh+Mo
小藪の公家が完璧すぎて笑えた
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:51.29ID:K4nt9EnR
>>662
帝の上品さ、金髪豚野郎坊主のいやらしさ、もう醸し出されるものが溢れてたよね(´・ω・`)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:47:54.99ID:Dh4FAdtx
>>845
護良親王(大塔宮)は?
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:04.65ID:j4GUIKeO
>>478
(´・ω・`)平安末期の比叡山僧兵は背筋バキバキだったのに
あれは清盛も妥協せざるを得ないw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:09.02ID:ubn4UpLW
>>921
生きてる訳が無いだろ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:11.22ID:QkzEHRlC
日本は耐震対策がしっかりしてる
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:14.98ID:J/kS70G4
>>862うち30万だったよ、、
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:23.11ID:+wp72woL
>>633
カルト教団を倒すのは今以上にタブーだったからな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:27.66ID:OsTd0FaE
>>315
当時の寺社の主な収入源は特権を嵩に来て民に税を課してたし、高利貸しもしてた。
比叡山は実際に住んでたのは麓で山頂の本殿などには殆ど人は住んでいなかった。
平成の地質調査で延暦寺のあった所は焼けてなかったことが判明してる。
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:31.25ID:G8222x41
>>846
嫌がらせつうか三井寺もさんざん比叡山と抗争を繰り返してるからむしろ喜んで協力したんだろ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:47.82ID:eE9zKvWC
駒と答案出し続けないといけない決まりでもあるのかね
しかも重要な役柄でw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:48:49.84ID:kVUeuJCo
寺が焼かれ皆殺しという噂だけだった説
仏を恐れぬ戦をするイメージで戦意を萎えさせるに充分な効果があったとかなかったとか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況