X



NHKスペシャル「ドラマ こもりびと」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:44.10ID:iMnCxo8A
[NHK総合]
2020年11月22日(日) 午後9:00〜午後10:13(73分)

NHKスペシャル「ドラマ こもりびと」

【作】羽原大介
【出演】松山ケンイチ,武田鉄矢,北香那,迫田孝也,根岸季衣
【音楽】上野耕路

前スレ
NHKスペシャル「ドラマ こもりびと」★3
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1606046991/
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:25.41ID:s9lR26Tl
姪っ子ってだれの子?
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:27.64ID:hFiwAGFx
去年までなら人手不足でウハウハだったし、むしろ学生の内定辞退の方が問題になってたのに
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:29.24ID:3F9MUsNI
そういえば、もと官僚の父親が引きこもりの息子の将来を悲観して息子の命を奪った事件あったね。
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:30.57ID:8+yq4NvP
バイトで月収少なくても家賃安くて自炊の能力あって、金のかからない趣味あれば楽しく暮らせるよ
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:31.61ID:LhYa1sZW
この子口元が気になる 受け口なのか
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:32.67ID:7EShAVWt
こんな家庭からも受信料を取ってるのかよ

NHKってサイテーだな
0600実況ひらめん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:33.36ID:KxlR05xn
まさか本当のひきこもりなんて
ここにはいないよな?

いないよな?

(´・・ω` つ )
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:36.22ID:NfTWzlnK
>>154
三十代半ばになるともう世間は普通のことはできるって見られる引きこもってると普通のことが出来なくなるんで怖くなってどうにもならない相手にされなくなるからな、相手にされない人間なんだって自覚するのが怖いんだよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:39.59ID:+Iy+Oijg
>>345
発達障害が見過ごされてる世代だから、マシになる人もいるんじゃないかと思う
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:40.08ID:tc+JeDCW
>>133
千のバイオリンは俺的若い時のテーマだった
バイクで一人で夜中にふらっと出かける時や旅に出る時口ずさんでたわ
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:42.09ID:woy0PNBH
オレはもう40ねんひきこもりだけど
いま就職してもすぐ定年なんだ
59歳
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:42.21ID:opW/5ngk
100万っていったらすげぇパワーだな
俺ら全員集結すれば国家転覆も狙えるじゃん
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:42.69ID:48BDQxPd
>>453
松ケンもカラダで就職できるよな
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:44.92ID:vJ0wZYpD
>>510
親父側はスッキリするけど、事態は解決しないから
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:46.84ID:aEYAp0Q+
うぜえ女だな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:48.51ID:vOdZMz8U
あいつは腐ったミカンだ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:50.29ID:d6KtdADr
小芝風花ならもっと暗くできたのに
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:54.50ID:hJ3IWpbI
>>534
意外とそんなもんだよね。
一歩が段々踏み出せなくなる。
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:00.01ID:APCXRkIb
>>384
古い教師って絶対権力者だから客より立場が低くて弱い場合にどうするかがまるで分らないんだよ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:00.31ID:O6mCHVmm
>>586
スーパーの店員とか
プリンの温床と聞いた
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:00.83ID:o6+6WnzA
>>537
派遣とかフリーターが流行った時代だからあえて就職せず非正規選んでた人も多いよ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:01.47ID:Vz60/jka
>>534
自殺してる人間は美学がある

引きこもりしてる人間は自分の理想象がある

現実のギャップでそうなるんだろうな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:01.74ID:mU4EvSjN
調べてる調べてる
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:05.22ID:HyyfcOmG
ニートは頭ばっかり使って体動かしてないからバランスおかしくなるんだよね
同じように心も体も疲弊させた方が楽になる
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:07.31ID:v62RPCsB
また就活やりたいなあ
今ならどうすれば受かるか分かるわ
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:08.62ID:2ZxCycf6
あらら!
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:09.05ID:zV57sAxo
家族が頑張る話じゃなくて行政が頑張る話にしないと
抱え込む家庭が出てくると思う
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:09.55ID:FpjQHkqX
(´・ω・`)引きこもりって犯罪する勇気もないとおもうから人に迷惑はかけないとおもうよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:10.73ID:7EShAVWt
エッチな予感
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:10.87ID:FwsIPevz
ストーリーテラーの姪っ子が入ると
わかりやすいけど 陳腐な話になってしまう
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:12.04ID:rcMDVPak
周りの努力で何とかしようと思わず、精神病棟にぶち込めよ。
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:12.20ID:O6mCHVmm
>>638
プリン→不倫
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:13.13ID:0mSQnxMr
メンタルやんでくると自責になるけど、ちゃんと怒って外向けのエネルギーに変えないと詰むんだわ
どうせ世の中も社会も人も大したモノじゃないのになあ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:16.05ID:3TCN6pDF
エロ展開きた
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:16.74ID:i3mbBzSB
中小零細の正社員なら
誰でもすぐなれるだろ。
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:18.38ID:FTAY2ael
エロきた
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:18.57ID:hnuhJ8Is
>>562
介護は大変で必要な仕事なのに社会的地位と給料は低すぎるわ、おじいさんがお世話になってるけどほんと頭下がる
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:28:19.59ID:JujClGnA
↓妹にチンコ見せたらこう言われた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況