X



NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:45.12ID:kjE0L/tt
[NHK総合]
2020年11月29日(日) 午後9:00〜午後9:50(50分)

長年にわたるひきこもりの果てに、命を落とす―。
深刻な事態が全国に広がっている。推計61万人とされる中高年の
ひきこもり。高齢化が進み、親の死後、生きる術を失った子が衰弱
死するケースが相次ぐなど8050問題は“最終局面”ともいえる
状況にあることがNHKの独自調査で明らかになった。親の介護や
退職など様々な事情で社会とつながりを失い、死に至るまで追い込
まれる人々の現実を、当事者たちへの長期取材で伝える。

【語り】 リリー・フランキー

前スレ
NHKスペシャル「ある、ひきこもりの死 扉の向こうの家族」★6 修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1606652326/
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:14.25ID:T4TOcu2h
ちゃんとゴミ出ししてるし
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:14.35ID:SsGlIqzI
精神病院いこうか
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:16.36ID:4KzIlM3q
うちよりもキレイなキッチン
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:16.52ID:ESS1rRdH
>>743
取り返しのつかないこともあるかも
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:17.87ID:pa5bE7Tr
ええ年してガンダム
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:18.66ID:uGMe2ycS
まだこの人なんかはまともな方なのかなあ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:20.20ID:8N8UAM46
引きこもりにネット環境とテレビ視聴環境だけは保証して電気代もゼロにすれば、、
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:20.49ID:KoDY38YF
親が死んだのか
遺影が
0871 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:20.56ID:PSd/TUP7
自動車整備士は給料安すぎだろ、、、
去年はニュースにもなってた。
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:22.31ID:4V5co9oe
逃げちゃだめだ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:22.80ID:5go71VxX
神経質そうな顔してる
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:23.12ID:jkf6k/ro
ひきこもりじゃなくてただの無職だろ
ガチのひきこもり取材しろや
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:24.88ID:/JDs/DYk
えらい仕事だな
公務員でも こういう人は 尊敬するわ
ローテーションしないと この人たちも 精神やられそう
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:25.43ID:dA42cwgC
仮名なのに顔出しパターンってガバガバすぎてヤラセを疑ってしまう
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:27.44ID:HZvQHdwX
実行しろよ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:28.81ID:Bn5ZawsI
そういう職種の職場の話題はパチンコと風俗位だから
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:29.18ID:Pu/2CIMr
カーチャン
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:29.42ID:kkURBmtx
不労所得で稼げるようになることを教えた方がいいよ
働けとか言うよりもその方がモチベーション上がるだろう
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:29.61ID:K35LtOkp
支援続ける仕事してる人ってほんとすごいな。どういう使命感なんだろう
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:30.49ID:sOln69Ag
掃除は瞑想効果あるよね
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:30.79ID:7F/JztBh
遺影が…
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:31.06ID:F2+Wh0wW
逃げちゃダメだ!逃げちゃダメだ!
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:31.98ID:6QCyCyLz
俺も仕事やめたいけど引きこもり属性ありすぎて怖くて辞められない
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:32.82ID:/QX+kdg1
甘えてないで土方やれってw
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:32.84ID:3fWn+e9W
>>19
最初は日雇いバイトでいいんだよ。
いきなり正社員なんて引きこもりに逆戻りだ。
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:33.54ID:hvgfJrrU
こういう全うな引きこもりじゃなくて
明確な挫折経験してない引きこもり特集してや
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:33.89ID:+b+ppBlv
ぜんぜん引きこもりじゃなくて
普通に失業してふさぎ込んでるだけの人じゃん
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:36.46ID:oQ5F+Ncm
職場から逃げたい
家族から逃げたい
将来的には自分からも逃げたい


お前ら…
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:36.82ID:uqQvX1hE
なるほど
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:36.90ID:lbw/Gwqf
掃除魔の人
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:37.54ID:iidiy7Q9
5年続けば御の字
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:39:39.68ID:jq2LnDR8
いいキッチンだね
タカラスタンダードのホーローのいいやつだ、LIXILなんかより
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況