X



麒麟(きりん)がくる(37)「信長公と蘭奢待(らんじゃたい)」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:43.45ID:KQDoPsQ+
愚痴大会
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:49.93ID:9OV7kHVX
>>528
聖武天皇の遺品で、東大寺所有物
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:53.81ID:xJiJDQL8
ナレ死の悪寒w
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:53.88ID:Bzaayw+g
めっちゃ魂抜けてる三淵様
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:54.35ID:5xt1AGL4
朝廷シーンめちゃいいな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:54.70ID:WB74LTtk
>>562
だね
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:55.10ID:TCx+KK9o
そういえば
蘭奢待
って、何の木なの?
その木を手に入れればその香り再現できんじゃね??
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:56.47ID:wB0cHdb0
城を取り壊すってすごい労力が要るだろう
それより有効利用しようよ信長さん
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:57.40ID:V7Kehyn9
2006年(平成18年)1月に大阪大学の米田該典(よねだかいすけ。准教授、薬史学)の調査により、合わせて38か所の切り取り跡があることが判明している。切り口の濃淡から、切り取られた時代にかなりの幅があり、同じ場所から切り取られることもあるため、これまで50回以上は切り取られたと推定され、前記の権力者以外にも採取された現地の人や日本への移送時に手にした人たち、管理していた東大寺の関係者などによって切り取られたものと推測される[2]


wikiより
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:59.49ID:Er/LUbmP
>>153
一休にとんちで負け続けた
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:41:59.83ID:8FvrUNDV
ドラクエなら、値段つかないアイテム
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:00.26ID:MigpzOpp
ちなみに三淵は坂本城で息子ともども自害に追いやられてる、追いやったのは光秀。
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:03.31ID:gU+zPBxf
>>560
マジかよ(゚д゚)!
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:03.37ID:9otGrx54
軍師官兵衛まだおらんのか
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:07.89ID:BXIQSlwJ
>>528
天皇家代々の宝物、なのかね
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:10.83ID:9/U3RPUn
あたりまえ、信長は天才なんだからw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:26.11ID:Er/LUbmP
アタックチャンス
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:28.06ID:G1+8Mu+j
三淵が三淵カラーの衣装着てない
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:30.47ID:HoF8rd6L
>>523
そりゃ、本来は帝が家臣にくれてやるほどの宝物を、やっと昇殿が許された程度の成り上がり物から「残りをやるよ」って言われたんだから
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:33.03ID:ab9UQ4Jl
つづく
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:33.56ID:Bk6USGFP
蘭奢待切り取りの許可は正親町天皇の独断に近かったらしく、金子拓先生によると、三条西実澄が書状で天皇に対し、この手続の不備をたしなめているとか
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:36.33ID:ulhvlUhY
マンペイさん!
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:36.34ID:9gPYgjKG
目が虚ろ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:36.96ID:KQDoPsQ+
>>597
それはもう駒よ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:45.71ID:WmKb+nY+
丹波
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:47.03ID:cbiGaxiW
丹波キター
明智の分岐路
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:42:48.49ID:FjMrJK5K
玉三郎天皇は最終回までキーパーソンなんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況