X



菅義偉首相記者会見 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:02.69ID:kMADMaRm
いろいろ仮定しないで先手先手ができるのか?
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:02.87ID:gAt9wn8J
1.二階という売国奴を排除すること。

2.外人(特に中国人・韓国人)の入国・入院を規制すること。

3.Go To トラベルとか Go To Eatとか コロナ抑制に逆行、矛盾する政策を行わないこと。

4.テレワーク推進、オンライン教育推進のための具体的な対応を行う部署を設立し、対応責任を明確化すること。

5.絶望的なオリンピックは速やかに辞退・中止し、全予算をコロナ対策に充てること。

6.医療従事者への経済的・物資的援助を可視化し、人材を確保し、効果を測定すること。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:05.16ID:2K65sLpK
尾身さんの安心感 安定感
こういう人が総理なんだよなぁ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:05.34ID:GpgsVgXc
感染者数多い海外在住者にも政府が無策な日本よりマシって言われてるの恥ずかしくない?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:06.44ID:9R/Lc+7+
尾身さんは重要な数字はきっちり頭に入ってるよな
安定感が凄い
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:08.78ID:n0Fynllq
>>462
トンクスです。マッキー山田君ですかァ…
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:10.83ID:83vUAaLj
フジテレビへの尾身先生回答

今の状況は「首都圏を食い止めないと全国に広がるぞ」
今関西も増えている 今の数で言えば 1Wあたり人口あたり数は東京の半分くらい
エピセンターは首都圏

医療逼迫は 東京では医療機関埋まった 調整数の方が多くなってしまった

集中的に行うのは首都圏 

関西・その他の地域でフェーズ4になったらそういうことも考慮が必要だろう
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:10.94ID:xldJ4yPr
感染対策はやるし自粛もちゃんとするけど老人が死ぬのもしゃーないとは思う
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:13.34ID:DepL5Kak
この人も大変やね。
あれこれ批判はされるが、別に権限があるわけでもない。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:18.72ID:+XhynOAQ
尾身も官邸に恫喝されるたびにブレるからA級戦犯なんだよな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:20.96ID:enMU4gwH
笑ってる場合か未曾有の国難なのに。。。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:23.59ID:FrsbO3o/
尾身はアドリブで話してるから話が入ってくる。棒読みとは違う
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:26.45ID:XVTIBbsE
そんな悠長な状況じゃねーってもう
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:27.67ID:ytvxh3qU
はい給付金スルーの時点で減らない
関西圏とか抑えなきゃ絶対減らん
もう支持率危険水域確定
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:28.06ID:X0AWA0Ch
菅には鼻で笑う程度の事らしいです
国民の皆さんにおかれましてはアホな国に頼らず祖父祖母を守る為に頑張りましょう
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:32.76ID:d/6GGrI/
笑い事だと思うよ
こんなインフル以下の風邪で大騒ぎしてる国民の馬鹿さを見たらw
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:35.87ID:wpziZ8o9
「こうした・ そうした・お答えは差し控えます} 
耳障りだわー
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:37.33ID:SiNW38Se
>>866
学歴が違うもん
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:38.85ID:IPmh8p8s
尾身総理
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:39.53ID:E6kEcHmF
もう全国的な非常事態宣言しないと止めることすら無理だよ。(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:39.89ID:2dbQp4mL
飲食店20時までだけど、配達とかテイクアウトは制限なさそうだな
ウーバーイーツや、出前館がさらに、もうかってしまうのか
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:40.29ID:uVg368uM
こっちが総理だろ
何だ左に立ってる事務官のじじいは(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:42.18ID:LFA+PZu9
愛知・大阪はどうでもいいカンジだね…ひどいわ@兵庫
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:44.75ID:i6ud9txc
なんで笑うんだろう。
飲食関連は死活問題なんやで。
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:48.01ID:m54AVpqp
よほど緊急事態宣言やりたくないとの姿勢が
菅総理から見える
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:52.21ID:m+DGoDLY
スダレハゲ 72歳
尾身会長 71歳
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:55.61ID:YkFe2Ql5
こいつより公明の代表の方が理路整然としてて総理向きだよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:58.15ID:F+Gq77cD
2年くらい管総理で
そのあと第3次安部政権でいいんじゃね

なんだかんだ安部ちゃんがしっくりくる
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:58.19ID:memriVpX
電車止めれば一ヶ月で収束するんじゃね
逆にしないなら日本終わり
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:58.84ID:WKMGcJpg
尾身さんの言う通り、首都圏の感染を抑えないことには地方の感染も収まらない
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:59.74ID:nFNvhB8y
尾身総理みたいだ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:59.82ID:JKYkW2M6
ロイター通信
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:59.95ID:qhOx5eNA
竹中平蔵きたあ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:00.06ID:qhOx5eNA
竹中平蔵きたあ
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:02.22ID:egGSy/fm
ロイターw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:02.59ID:648or0v+
外国人記者じゃねーじゃんw
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:05.10ID:LJm6/lri
>>868
尾身先生の強靭なしなやかさがあるからこそ
政府との調整役が出来てるんやで
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:07.01ID:D4FEJ5Sj
まぁ感情的に泣くようなリーダーよりも笑えるリーダーの方が良いじゃないかw
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:07.79ID:96cy5vIt
やっぱ休校とかがインパクト強いんだけどな
効果そのものより
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:11.25ID:6k2X1PL1
>>790
だって空想科学読本が好きなんだもん
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:11.35ID:eplzBp30
>>817

ぶち●すぞ!
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:12.21ID:CswA3qBu
五輪なんて無理に決まってんだろw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:13.70ID:OiIwrvmv
五輪は中止だバカタレ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:19.02ID:zfpzX+pH
オリンピックは無理
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:19.23ID:qhOx5eNA
すだれハゲ死ねよ
今日死ねよ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 18:28:21.37ID:VP/8qbrh
そのころ財務省前では

デモ集団「同情するなら金をくれ!
同情するなら金をくれ!
同情するなら金をくれ!!!」


(このお話は「低確率で」フィクションです)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況