X



ガンダムを動かせ〜夢に挑んだエンジニアたち〜 再放送 U.C.OOO1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 08:36:19.29ID:iVVrFKeW
チャンネル [総合]2021年1月9日(土) 午後3:05〜午後4:05(60分)
ジャンル ドキュメンタリー/教養>カルチャー・伝統文化
番組内容 日本のモノ作りを代表するさまざまな分野の技術者が集結し、全高18mの実物大ガンダムが動いた!「アニメの巨大ロボを動かす」という夢に真剣に取り組んだ舞台裏を大公開
出演者ほか 【司会】設楽統,【ゲスト】及川光博,片桐仁,早稲田大学名誉教授…橋本周司,【語り】垂木勉
詳細 リアリティーある世界観でロボットアニメに革命をもたらした「機動戦士ガンダム」。アニメの設定である全高18mのガンダムが動いた。動かしたのは、少年時代にガンダムに夢を描いたエンジニアたちの情熱と技術だ。リーダーは会社を辞めて挑んだ。産業用ロボットに使われる精密モーターと新開発の減速機、全身を調和させて動かす。そして、6階建てビルに匹敵する巨体を支えるのはクレーン技術。メカニズムと舞台裏を大公開する。

https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2021-01-09&ch=21&eid=12529&f=etc

ガンダムを動かせ〜夢に挑んだエンジニアたち〜 U.C.OOO6
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1608558363/
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:32.12ID:0yJ73vyq
富野、意地悪いなw
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:33.32ID:nMN2uW8X
ウルトラマンの許可が出なくてガンダムになったとかいう
レディプレイヤーワン
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:40.40ID:UQJHg1Pm
マスターガンダムとかゼノギアスのギアが腕組んでるの大好きなんだが(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:41.52ID:wep8e6BV
すげー
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:49.19ID:qZauIpsF
富「Vサインできないの?」
全スタッフ「は??」
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:49.96ID:pM6VuZdX
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:55.08ID:zWLf51pS
www
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:48:55.11ID:mQqxOiY/
なんなんだよこのジジイ

呼ばなくていいよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:02.20ID:4U6/oV6G
老害富野よしゆき
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:03.20ID:pN03jwPu
シィーーーーー
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:10.35ID:CcTVvh6n
富野って頭おかしいだろ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:16.39ID:k1fJtjUP
ゲルググはVサインしたけどな
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:21.06ID:pM6VuZdX
覚えておいてくださいwwwwwwwwwww
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:25.11ID:CcTVvh6n
何を覚えておくんだよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:27.58ID:5U/XKpII
このハゲー!!
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:28.74ID:mQqxOiY/
こいつもう呼ぶな


意味ねえから 老害でしかない
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:37.04ID:ckr7JILh
そんなに悔しがらんでもw
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:41.59ID:0yJ73vyq
そもそもガンダムでやってないのにw
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:45.00ID:jYbDZh/S
なんだこのジジイ 偉そうに
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:46.49ID:GKNipYz5
てめえが作れよクソハゲ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:48.94ID:CcTVvh6n
なんかもう老害でしかねえなこいつ
スタジオでも馬鹿にされてんじゃん
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:49:51.20ID:4U6/oV6G
学会員はうるさいな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:50:03.12ID:CT7hQRec
関節自由度を1つ上げることがどれだけ大変なことか
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:50:12.28ID:7x3QM8Oh
覚えておけ
ということは、十年後ぐらいに本当に大地に立つガンダムができるんです?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:50:15.34ID:F623+5kb
現場は最悪だろうけど技術の発展にはこういうとんちんかんなクレーマーがいたほうがいいのかもな
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:50:25.42ID:+rkATQzH
スタッフと喧嘩別れするわけだわなw
だがそれでないと富野じゃないw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況