X



進撃の巨人 The Final Season 第64話「宣戦布告」 titan4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:58:32.90ID:tGMAncZR
進撃の巨人 The Final Season 第64話「宣戦布告」 titan3 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610289252/
進撃の巨人 The Final Season 第64話「宣戦布告」 titan2 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610288738/
進撃の巨人 The Final Season 第64話「宣戦布告」 titan1 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610241689/

総合 12月7日より
毎週月曜午前0時10分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 1月11日(月)午前0時10分 「宣戦布告」
NHK総合1 1月18日(月)午前0時10分 「戦鎚(つい)の巨人」
NHK総合1 1月25日(月)午前0時10分 「強襲」
NHK総合1 2月1日(月)午前0時10分 「凶弾」

脚本:瀬古浩司 絵コンテ:大塩万次郎 演出:大峰輝之
総作画監督:高原修司 作画監督:小松寛子、柳瀬譲二
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:33:57.24ID:L4GUN3GO
>>614
スタッフ変えると〜というか
スタッフ側からやりたくないって言われたんだから仕方ないだろ
むしろどこもお断りだった中で引き継いでくれるところがあっただけ儲けもんだわ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:19.73ID:UHNsQraU
>>557
近所の本屋は1人1冊までって制限してたから(多分リヴァイ缶バッチの為)
まだ大丈夫かも
ただ通販の方は品薄気味かもって前聞いた
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:35:50.54ID:0JYKjUIC
>>591 です
あざます!!アマプラで配信始まったんだね。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:36:03.41ID:CGv6QBeF
>>607
でも3月中に終わらせるならほぼ原作と同時に終わるけど、原作描き終わってすぐにアニメ製作じゃ間に合わないのでは
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:36:39.12ID:xFGt57cw
電事連が節電協力呼び掛け 暖房続けつつ効率的使用

1/10(日) 21:31
時事通信

 電気事業連合会は10日、電力需給の逼迫(ひっぱく)を受け、ホームページを通じて節電への協力を呼び掛けた。「寒波の中での暖房などの利用はこれまで通り継続しながら、その他電気機器の使用を控えるなど電気の効率的な使用にご協力をお願いしたい」と訴えている。

 全国的に厳しい寒さが続き、暖房需要が増加。8日には西日本を中心に全国7エリアで最大需要が10年に1度程度とされる規模を上回った。一方、悪天候により、太陽光発電などの発電量が低下する日もあるという。 
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:36:44.85ID:Y5SMiAYv
>NHK総合1 2月1日(月)午前0時10分 「凶弾」

16話の折り返し地点で、タイトルから察するに
ここでようやくサシャ関連なのに1クールなわけないべ。
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:37:23.95ID:oeQiWR7e
ぶっちゃけ期待外れだったな、裏でやってた無職転生の方が楽しめた
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:39:09.30ID:4935od3n
>>622
スタジオ変更するならここがいい…ってベスト候補にあがるスタジオの1つではあって良かったと思う
MAPPAかufoぐらいじゃないかなぁ、あとまともに進撃作れるとこなんて
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:39:28.94ID:05AD2ghf
>>625
まだ今日のはアップされてないな
そのうちアップされるからちょっと待ってください
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:39:30.26ID:Y5SMiAYv
>>631
ぱんつアニメとかどうでもいいわ。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:40:47.93ID:WnUDwhLv
>>634
アップされるのは今日の昼12時だね
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:24.36ID:MK7MAkYK
>>618
エルヴィンが人類が一人になれば争いはなくなるとか言ってたけど本当にそうなりそうだな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:32.05ID:RYgJEBJS
>>614
じゃあもう見るな
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:41:55.67ID:938idt9f
紙にこだわらないなら連載はマガポケで読めるよ
ちまちま無料ポイント貯めて読んでるわ
どうせ雑誌は買ってもほかの漫画読まないから勿体なくて
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:43:25.13ID:rO7uxusQ
【レス抽出】
対象スレ:進撃の巨人 The Final Season 第64話「宣戦布告」
キーワード:ホモ アッー ♂ 腐  鬼滅
Part1:2 1 0 0  1
Part2:0 0 0 0  3 (オタサーの姫5)
Part3:0 3 0 0  2
Part4:0 0 0 0  3
マターリ:0 0 0 0  0 (オタサーの姫1)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:44:02.20ID:ea7Efkht
>>639
多分一人はない
何年か前にNHKかなんかで作者の特集やってて最終話のワンカットを書いてもらってたけど、
その時と考えが変わってないなら、
「俺たちは自由だ」って誰かの腕が赤ちゃん抱えてるカットが最後らしいから
せめて3人かな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:44:28.25ID:kDoJuoKT
寒波で電力需給逼迫、大手らが暖房以外の節電呼びかけ
1/10(日) 22:09
朝日新聞デジタル

 年末から続く寒波で全国的に電力需給が逼迫(ひっぱく)していることを受け、大手電力10社でつくる電気事業連合会(電事連)は10日夜、沖縄を除く全国の家庭や企業などに対し、日常生活に支障のない範囲での節電への協力を呼びかけた。

暖房はこれまで通り使い続けたうえで、照明やその他の電気機器の使用を控えるよう求めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8dcc7a188c9d9c2426cf03453f7ef575ae33b51
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:45:46.99ID:Gmbt7C0x
CMないって最高だな
録画した奴勝ち組
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:46:01.45ID:nUIbqEGL
初見の人とか駆け足で話についていけてるのかね
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:47:22.34ID:RYgJEBJS
>>645
*「お前は自由だ」
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:52:06.62ID:L4GUN3GO
>>651
あれエレンが進撃の能力で自分が生まれたばかりの頃を見てるとかで赤ん坊抱いてる男はグリシャだったりしてとか思ってんだけどまぁないわな
巨人がいない世界でエレンはまたグリシャの子として生まれ変わることを死ぬ間際のエレンが未来視するみたいな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:53:41.81ID:MK7MAkYK
そういう転生系は安易だからやらないでしょ 夢オチと大差ないし
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:55:21.34ID:CGv6QBeF
ラグナロクでは、一度しんだアース神族が最後よみがえるよね
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:55:30.07ID:MK7MAkYK
まあ普通にエレンとその子供だろうな
ただ地上に人類二人か三人だと本当にエヴァのEOEみたいなるな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:57:04.40ID:nUIbqEGL
4chanでもラストシーン叩かれてて笑える
How can anyone defend this shit? They didn't even animate it
まあ感じることは一緒だよな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:57:35.86ID:Fw8FNs8x
イェレナって明らかに声から女だと分かるのに顎鬚生やしたのはなぜ?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:58:48.98ID:4935od3n
>>648
本放送時の作品関連CMとかもそれはそれで
進撃も関連商品とかコラボもりだくさんだったね
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:00:34.97ID:Fw8FNs8x
>>662
正体バレないように変装するのは分かるけど
顎鬚生やす意味がよく分からない
漫画では性別が分からなかったから男だと思ってた
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:00:54.27ID:CGv6QBeF
斎賀みつきさんなら.hack/signの主人公から少年役やってるし違和感ない
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:13:28.17ID:gtZn8AZt
制作会社でレベル変わっちゃうからね

全て静止画で、
手とか口だけを動かしているだけだったのが残念
色んな人種の人達が
ウィリーに向かって拍手して泣いているところとか、
ただ手を動かすだけはやめて欲しかった
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:13:43.79ID:nUIbqEGL
>>601の作品愛満ちたファンアニメ作った外国人に演出任せてほしいわ 笑
金は沢山貰ってそつなく演出考えてる人たちよりいい
巨人展のダイバー演説と同じ音楽や演出採用しとけばよかったんや
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:20:51.11ID:L4GUN3GO
>>668
今のシリーズ構成の人は今までのシリーズでも小林靖子より多い話数で書いてた人だしむしろ適任でしょう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:23:44.36ID:x89/WYxX
アニメーションしょぼかったな。。。

もう限界かよMAPPA
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:27:31.34ID:nUIbqEGL
作画はいいけどアニメーションと演出がイマイチ
なんてゆーかわいも海外素人のファンアニメ見た後で期待しすぎてたんやろうな
色々な考え方あるし。話の展開には
だが今回に限ってはプロが大金かけてつくった構成より素人ファンの愛ある構成の方が好きだわ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:32.73ID:IGVP5SNA
>>316
宗教こそ諸悪の根源かもしれん
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:42:59.99ID:nUIbqEGL
アニ対エレン、ライナーの戦士として覚悟決めたシーン、エレンの座標シーン、エルウィンの特攻、ベルトルトの巨人化といった演出最高のシーンは4期ではもう見られないことを悟った
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:44:49.27ID:CGv6QBeF
>>672
そうかもしれないけど、原作をリスペクトしながら盛り上げるのが上手いのが小林靖子さんと思うので、原作漫画をアニメ化するのはかなり良い人と思う
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:47:21.98ID:cGCFRlXB
>>669
それもあるけど主要キャラの顔が原作に近くなったのも残念
witのとは明らかに顔が違う
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:51:09.64ID:x89/WYxX
アニメシリーズで、制作会社変わるとクソ化するの法則、
やっぱ新撃にも当てはまってしまいそうだな
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 03:01:10.73ID:JMsDLUT+
>>672
脚本としては有能だと思うけど
全体の配分量決めるシリーズ構成はまた違うスキルを要求されると思うわ

流石に小林靖子とは経験量が違いすぎる
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 03:02:19.01ID:Xqo20UY5
小林靖子そのうち戻ってきそうだけどね
構成まで担当するかはわからんけど
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 04:01:07.07ID:IGVP5SNA
なにお馬鹿なレスしてんの?
帰る帰らないの問題じゃないだろ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 04:01:44.28ID:R/ZxZEGc
ダイバーの中の人
超ベテラン声優の井上和彦だったのか。聞いたことがある声なはずだ。

古くはΖガンダムのジェリドや美味しんぼの山岡。
最近だと、ジョジョ2のカーズが当たり役か。
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 04:13:13.57ID:jYFwcqRa
真実を知っていたタイバー家やらはパラディ島を攻撃しようとするマーレ(巨人ら)を止めようとしない、止めることが出来ない傍観者だったってこと?

あと何で彼は平和的和解を呼びかけるではなく宣戦布告にしたんだ
不戦の契りに縛られないエレンに和解を持ちかけるより殺せってなっただけ?
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 04:13:29.46ID:AcPKiJFa
なんか演説シーンがショボく感じた
USJの進撃ブースで流れてたヴィリーの演説は迫力あったんだけどな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 05:04:55.87ID:JMsDLUT+
>>686
1800年間他民族を殺しまくった民族の末裔が、100年の壁での幽閉生活を経て、再び皆殺しにできる力を掌握したから使わないわけないやろ
という決めつけの元に動いとる
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:15:23.37ID:jYFwcqRa
>>688
>>1800年間他民族を殺しまくった民族の末裔が、

あ〜これが根底にあったか。そうだったな
ありがとう
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:51:06.20ID:k2+ymmhe
削られたセリフ
お前が最初に聞きたいのはそんなことか
私がこの話を聞かされたのは当主になった時
エルディア人、巨人は生まれてきてはいけなかった
ウォールマリアローゼシーナ
お前を犠牲にしてしまった
地ならしに対抗する兵器は今後も到底現れません
骨折だけで済んだ、いろいろあるよ水と食料と
それは保身もあるが、時代や環境のせいじゃなくて

ちょっと変えるだけでもだいぶニュアンス変わるのにこれだけ削るならOPとEDをカットして欲しい
リゼロを見習え
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:02:12.58ID:20nQqCDO
>>125
たしかに見てた時思ったけど
号泣シーンの芝居の入り方違うなって
細谷気合入ってるわと思ったら
気合い入ってたの諫山だった
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:09.02ID:05AD2ghf
>>695
うんちく披露して文句を言いたいから観てるんだよ
そういう意見もあるんだとスルーするのがよろし
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:54.22ID:JMsDLUT+
>>691
1〜5話通してニュアンスやわかりやすさが変わるセリフをガンガンカットしていくよな
原作通りにやれとは言わんけどさ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:47:59.47ID:JTH2mg85
>>680
前は原作に近くてもアニメ化で綺麗になってたんだけどな
たぶん今期のミカサはそのままゴリラだよ
前シーズンはリヴァイvs獣がアニメーション的に一番の見せ所で実際期待以上だったけど、今回そういうシーンはどこになるだろう
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:58:01.61ID:vMA2kBXb
フリッツ王が始祖の巨人といっしょにパラディ島にひきこもったのはいいとして戦槌と進撃以外の6人の
巨人はどうなったん?巨人それぞれが権力争い始めたって描写だったけど。
戦槌が強くて他の巨人全部倒して能力奪ったんか?
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:07.97ID:aL8X2gNt
演出も音楽も酷すぎねーか? 
期待してたのになもうちょっとやりようあったろ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:12:40.85ID:vMA2kBXb
>>705
6人もいるのに全員同士討ちって無理ないか?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:19:44.95ID:5lVC2nzD
アニメ見りゃ分かるけど戦槌はチートかってくらい強いので全員ボコされたんだろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:10.66ID:gQopCed1
ラスト演出もBGMも微妙だったわーってすでに書かれてたか
叩き潰すシーンなぜか謎のカメラワークで消えてるし
BGMなんか善の神々しさだし微妙だった
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:40:38.23ID:vMA2kBXb
>>707
やっぱりそう考えるのが自然だよね。
始祖が逃げて無垢の巨人を操ることが難しくなってしまったんで巨人同士のタイマンが多くなり
戦槌が1人1人倒していったというほうが理解できる。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:11:54.79ID:0hmzYl9m
なんで鬼滅の次に売れてる漫画のアニメがこんなショボイのか教えてくれ悲しいぞ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:38:52.95ID:Djmci8EB
>>710
いうて地下に落とすだけで無力化できるんだから
仲間やと思ってたやつに裏切られたら余裕やろ

実際に今回の話だけでも2人無力化されてんだぞ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:57:56.66ID:DgoX4zyW
巨人大戦がすでにエルディア帝国の内乱だからね
お互い巨人同士でやり合えばどうなるかは散々これまでのシーズンで見てきたから理解できる
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:40.50ID:t5qe7KOx
>>711
これジャンプに持ち込んで断られたらしいけどそれって鬼滅のほうが
売れるって編集部が判断したからなんかなぁ。
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:13:29.92ID:R0g3dh3G
>>715
進撃切ってその後他でブレイクしたこと相当批判されたから、
鬼滅はポスト進撃を狙ったもの
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:19:48.43ID:Djmci8EB
>>715
鬼滅と進撃の持ち込み時期は10年近く違うのになんでこういうアホなこと言うやつおるんやろうな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:20:04.15ID:hfcrLdj5
来週が楽しみすぎる
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:31:42.42ID:ZI9U2M/u
巨人1話目見たときとと同じ衝撃
今のアニメはストーリー展開練られててすごいねえ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:18.23ID:palKn36z
今回の演出の大峰氏
Twitterで進撃のaot、snkの略を知ったのは先月
とあった。
それをみて嫌な予感がした。
そして的中した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況