X



歴史秘話ヒストリア「1000年愛され続ける天神様 菅原道真」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:07:11.48ID:a9Eaq4Dx
学問の神様として知られる菅原道真。非業の死を遂げたことから、当時の人は道真を怨霊として恐れた。なぜ、怨霊は天神様になったのか。その謎をゆかりの地を訪ねて探る。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:18.78ID:+KohxbDv
漢詩はいいけど実際の政策は?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:22.64ID:B+QejwH5
アントワネット「水が無ければうどんを食べればいいのに!」
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:22.96ID:y+KTZKti
>>307
一応空海がうどんを日本に伝えたという話もあるし
そのころにはうどんは伝わっていたんだろう
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:23.08ID:tuqgJ8v2
今まさにコロナで疲弊している日本そのものだな
現代に道真が生きていたらなんて言うかな…
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:51.00ID:VspINDiX
うだだー うだだー うだうだだー
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:51.32ID:yrbiEJHV
女性の人権ホットラインってなんだよ
緊急災害放送と同列なんかい
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:45:52.69ID:yEd/Xzeu
うだてん
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:46:04.94ID:h1gYBh9b
>>317
文系だろうから中央に陳情するくらいだろうな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:46:10.58ID:VspINDiX
なんだっけこれ 尊号事件?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:46:44.47ID:4JCqk2kS
ケツ貸せってことではないのか
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:10.76ID:tuqgJ8v2
菅総理がまともな政治を行わないから今の日本は大混乱だ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:47:11.43ID:VspINDiX
あー 説教ぶっこいたやつね
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:00.30ID:tuqgJ8v2
今の日本政府にちゃんとした訴えを言える人は誰なの?
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:48:30.99ID:vqJ871uj
宇多天皇にマウント取りたいだけで
ちょうどいいからそろそろ戻るかとなっただけでは?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:04.10ID:bFAs2tjG
未開なジャップw
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:16.97ID:u1Gp/rAR
雨ごいです
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:17.03ID:VspINDiX
カミクラ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:20.71ID:8J/Etzlr
讃岐うどんのコシの秘密はオーストラリア産小麦
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:22.79ID:4JCqk2kS
すごいTシャツ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:23.12ID:yrbiEJHV
マスコンバットで俺もよくやったな、雨ごい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:39.32ID:4JCqk2kS
雨男
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:39.81ID:tuqgJ8v2
北陸地方にこれ以上雪が降らないように儀式を行ってくれないか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:40.13ID:IiCNRy1P
現代の菅は内部告発した文科省の役人にスキャンダル疑惑吹っ掛けて貶めようとしたな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:43.43ID:cjbC9fUn
パワースポッとやん
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:49:54.14ID:JlDOrQzr
>>396
いやいや家格こそすべて
嘆き悲しむほどでもない
自身で赴任しなけりゃいいし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:07.92ID:ifyhwd89
ホント藤原ってクソやな なんでこんなのが持て囃されるねん
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:13.26ID:85d+iM9o
たまたまです
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:21.03ID:bFAs2tjG
いやそれはたまたまやろw
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:31.11ID:2LOMEjHy
22:50〜 Eテレ

ねほりんぱほりん「ネットのコピペ記事を量産する人達」
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:43.39ID:bmcpzRqT
子孫が移り住んだ場所が福島と言われているんだよな
やばいわな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:50:54.13ID:NxHybh0H
菅家の生まれは,空海入定後10年してからだから,
讃岐での空海の逸話を聞き及んでたんかな?
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:51:07.37ID:Gbyyynj8
>>356
小麦粉があればそれを練る→麺状にするてのはだまってても発明されそうだけどなあ

アジアにもヨーロッパにも小麦の麺はあるわけだし
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:51:32.42ID:Eu2qrQMm
>>431
藤原が天下取ってなかったら
漢文できないと出世できない日本になってたかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況