X



ザ・プロファイラー「プロファイラーIF 毛利VS信長 最強決戦」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:13:59.46ID:iN0640x9
戦国の雄・毛利と信長が大阪湾で2度激突!最強と言われる両者だが、組織や戦い方は正反対。岡田准一が広島、岐阜、大阪を巡り、彼らの強さをイフ(もしも)を通して探る。
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:00.10ID:e0qEJMwW
単語でなんとか読める字あるけど一人じゃあ解読できそうもねえわ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:05.61ID:iHXy3vO3
養子にやった子供にも毛利を忘れるなって
まるで中国人みたいな発想だな

急に興ざめてきた
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:07.12ID:5bIxVd+z
>>365
普通に居るだろ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:09.55ID:RoF0UNDV
>>327
武将だから
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:12.74ID:9Fath7g0
>>351
なるほどね 太陽燦燦みたいなもんかと思ってたわw むつかしいなwさんは3なのねw 
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:18.23ID:RIS20EXy
>>365
コナン「おるやろ」
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:24.44ID:J2piABSz
>>217
明治以降の日本は長州と薩摩が作ったようなもんだろ
中国地方は総理大臣も多いし
中国地方の首相は田中角栄みたいに地元還元ばかりしないから素晴らしい
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:27.39ID:kv/9VEY1
毛利家って西日本では今でも崇められてる存在なのかな(´・ω・`)
中部の武田信玄みたいに
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:33.24ID:QaEu/+J5
>>375
パスタでやれば解るね
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:41.33ID:7pCsc8jq
神奈川県の厚木が毛利家の出身地なんだよな
毛利という地名がある
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:50.44ID:zYr/aEk0
武田も合議制だっけ?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:51.26ID:5bIxVd+z
>>373
清水は元三村の家臣
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:52.52ID:RoF0UNDV
>>365
宇宙飛行士にいたじゃん
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:53.89ID:Bpfbe9o0
毛利家って最後は全員子孫系は絶滅したの。それとも生き延びたのですか
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:13:55.73ID:kv/9VEY1
>>365
宇宙にいったじゃん
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:14:30.24ID:PmNsSFQV
また銀か
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:14:38.34ID:YJH89BZN
>>371
色々研究進んで吉川広家は毛利輝元の指示を受けて降伏工作をしているのが分かってきている
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:14:41.93ID:zYr/aEk0
さっきのNスペで見た!
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:14:43.09ID:5bIxVd+z
>>395
今でも続いてる
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:14:45.62ID:7pCsc8jq
>>365
仕事での付き合いだったが毛利という人いたぞ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:14:47.06ID:1CDNNCIa
尼子って知らん間に潰されてたイメージある(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:15:05.68ID:kv/9VEY1
>>387
今にいたるまで薩長の辺境の蛮族に乗っ取られてるね(´・ω・`)
やはり三河の支配してた江戸が良かったなあ・・・
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:15:14.81ID:YJH89BZN
おいおい、その全盛期に大友に大敗北しとるやん
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:15:35.47ID:9Fr2rYJR
ノビナガの野望(´・ω・`)
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:15:38.95ID:RoF0UNDV
>>376
中国山地は熊がウヨウヨおるで
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:15:43.64ID:Bpfbe9o0
以前ナイトスクープかなんかで見たけど3本の矢は案外簡単に折れる
実際には6本ぐらいでやっと折れない
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:15:45.08ID:XUo16LEg
まあでも家を残したと言えば細川家が最強だろ。総理まで出してるしなw
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:06.07ID:IENT1Jt6
毛利は秀吉の中国大返しを追いかけたら
倒せたんじゃないの?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:06.45ID:7pCsc8jq
>>365
シュガーという女性バンドに毛利という人がいた
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:14.84ID:BHNa5ux5
>>395
吉川元春の末裔が吉川晃司、ちなみに父の実家は原爆ドームを挟んだ今の平和公園に有ったけど
終戦の1ヶ月間に売って疎開したので助かった
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:24.37ID:7gtKfwva
こんなもん観てる阿呆がいるんだね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:31.80ID:s3nboW5Y
>>401
信長の兵隊は戦専用の人員
他の国は戦がないときは田畑を耕す農民なんで農閑期しか動けない
フットワークが違う
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:31.91ID:QAqxFvBa
>>426
広島が広すぎるねん
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:37.25ID:9Fr2rYJR
毛利家の家紋って天下一品からきてるの(´・ω・`)?
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:37.44ID:J85DlBKZ
信長の野望で東北からはじめると畿内の勢力で勝負がついてると詰む問題?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:57.96ID:7pCsc8jq
>>426
ヒバゴンはいないの?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:03.47ID:IOhBdVWr
昔から広島はやたらと強い
現在も山口組、稲川会、住吉会のいわゆる3大暴力団が進出していないのは全都道府県で広島と沖縄だけ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:05.21ID:PmNsSFQV
>>421
真田信之「まだまだ」
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:26.17ID:5bIxVd+z
>>404
それは関ヶ原の後
関ヶ原で動かなかったのは秀元からも責められてる
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:17:42.61ID:RoF0UNDV
>>395
長門周防ニ国の長州藩やん
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:00.91ID:mg8F67kL
坊主は今も高級車乗り回してSEX三昧してるしな
滅ぼした方がいい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:16.40ID:4wIL92Lm
>>432
秀吉は倒せたかもしれんが、どうせ信長の後継者にやられる
それをわかってた小早川隆景が秀吉に賭けた
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:20.94ID:9Fath7g0
>>443
もしも信長なラーメン屋があったら 意外と美味かったりしてw弟子に謀反を起こされて殺されるのかな?コントになりにくいな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:27.95ID:7pCsc8jq
>>446
仁義なき戦いの舞台・広島
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:36.36ID:QAqxFvBa
カープvsドラゴンズ@京セラドームか
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:38.05ID:9Fr2rYJR
岡田って関西人なのか(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:18:40.85ID:QaEu/+J5
>>446
共政会の後見人に六山がついとるやろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています