X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」 ★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:20:42.08ID:jimX7B2H
13:00-13:11 逢坂 誠二(立憲民主党・無所属)
13:11-13:51 吉川 元(立憲民主党・無所属)
13:51-14:31 岡本 充功(立憲民主党・無所属)
14:31-15:31 藤野 保史(日本共産党)
15:31-16:15 足立 康史(日本維新の会・無所属の会)
16:15-17:00 西岡 秀子(国民民主党・無所属クラブ)

国会中継「衆議院予算委員会質疑」 ★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1612494578/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:33:51.46ID:cbJ5HIBr
ライブハウスは全滅でいいし、クラウドファンディングいいだろ 何であんなあんちゃんのシャウトのお遊びに税金使うんだよ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:40:11.93ID:67tW8EKV
いつの話よ
0005中の人
垢版 |
2021/02/05(金) 14:40:26.04ID:uXjalJY+
ウボァ~
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:41:27.01ID:UOhbloiZ
さっき聞き逃したんだけど
持続化給付金また出るの?
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:41:45.05ID:eujk57SV
立憲民主党もこういう質問ができんのかな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:41:53.55ID:uXjalJY+
共産党斬り込み隊1番組組長志井
行きます!
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:42:26.56ID:uXjalJY+
>>11
自分を切っちまうがな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:42:37.87ID:qlnelxDC
菅ちゃんと答えろ馬鹿
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:43:03.56ID:ALxt+dN3
>>11
まぁ難しいんじゃないですかね
政権をとって官房長官をしていた時期があるので
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:43:17.69ID:Ff7Ae8jo
警察・検察に任せろよ! 国会議員が検察官ごっこするな! 
モリカケサクラを国会で1年以上やったけど、結局は検察だのみだったじゃねぇーか
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:43:29.52ID:uXjalJY+
ボッチ担当
タムラ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:43:57.00ID:p5CbHEW6
菅は官房機密費の85億を使いきった奴やで1.5億なんて端金だよw
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:44:02.52ID:qlnelxDC
娘をくれ田村
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:44:34.61ID:qlnelxDC
そうだ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:45:05.73ID:5+8AP+Ll
大企業のシフトか
1/8からが対象では辛いな・・
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:45:21.00ID:P+YvRUG3
金が無いんだろ 質問者も分かってるくせに
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:31.85ID:cbJ5HIBr
共産党も連合に頭下げて労働党でも作れよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:35.95ID:uXjalJY+
総理=クソヨーダ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:36.82ID:WMvfJJ1H
ワタミのバイトとかが大企業のシフト労働者にあたるのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:38.19ID:Ff7Ae8jo
ある時は「大企業から税金を搾り取れ」
きょうは「規模に見合った補償が必要」 自民党の逆張りしたいだけの共産党 
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:44.48ID:lSSkBApp
金がない。大企業の方が雇用の受け皿になってるから、本来大企業手厚くなんだけど、元々潰れそうな中小企業、飲食店を延命させる事になってしまったという皮肉
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:47:46.55ID:d5IMwJqR
野党は無限に埋蔵金があると思ってるのかな
何もなくて仕分けして必要な災害対策とか感染症対策とか遺伝子治療とかも潰そうとしてたのに
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:48:08.28ID:k8r3XYcb
コロナ前は大企業の内部留保どうにかしろが多かったのに
一年で全部変わったな
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:48:18.90ID:lv8OCQqV
公安監視対象の共産党さー言ってる事無茶苦茶
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:48:40.42ID:DB0Bqk2f
>>40
今使わなかったらいつ使うんだよ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:48:43.59ID:ZZQGZUWY
共産党お得意の大企業に内部留保出せって言えばいいんじゃないの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:48:55.75ID:JyuffA2m
責任がない人は楽でいいなぁ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:17.80ID:nTZJLuvv
茂木wwwwwwwwwwwwwww
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:18.74ID:cbJ5HIBr
野村グループの話じゃなくて、野村総研の調べということだな
ちゃんと話してくれ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:32.89ID:uXjalJY+
>>42
オレの隣の家、公安やぞ。
バレてやんの
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:41.05ID:lv8OCQqV
公安監視対象の共産党  言ってる事無茶苦茶
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:43.34ID:JyuffA2m
茂木さんっっw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:49:48.42ID:5+8AP+Ll
茂木さん
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:50:13.76ID:cCwuO0wD
他人の発言中のヤジ
さすが民度が低いな、どこ国出身だよ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:50:20.50ID:k5rvjrcd
自民党ネットサポーターの活躍は大したもんだね。 書き込みひとつで何円もらえるんだろう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:50:25.82ID:lSSkBApp
共産党が考える財源はまた防衛費削減とか大企業税負担増とかかな?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:06.59ID:lv8OCQqV
責任のない場火野党はいいなー楽で
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:10.20ID:DEzkDFUQ
茂木ニヤニヤ
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:19.92ID:DeXfcNou
日本国憲法には国は公衆衛生向上努力とあるからウイルスを検疫で防ぐしかなかったか
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:27.87ID:D9IehUAx
正直もう一律給付金配らないとおさまらないと思う、良し悪しは別として
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:31.71ID:wQVrOr5g
>>43
いや、だからあって良かったって話でしょ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:51:33.49ID:S0WxCGxN
>>44
なんでそれを言わないんだろうね
派遣を便利に使ってきたくせにポイ捨てしている大企業を責めないのはおかしいわ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:52:07.17ID:Ro7eEHUw
太郎ちゃん、さっきから同じポーズなんだが、寝ている・・・???
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:52:07.80ID:5+8AP+Ll
切られた人には個人への支援か
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:52:33.48ID:WMvfJJ1H
橋本聖子寝てるやん
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:52:36.19ID:VsowfMhB
最後まで話聞こうな、ちゃんと答弁してるのにヤジ飛ばして
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:52:54.43ID:Sttcvwr4
切られた人へは緊急小口資金や失業保険等あると思うがそれぞゃ足りないの?
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:53:17.05ID:bxs9jfwu
実際シフト制のバイトは損だわ
シフトだと雇用保険大体はいらないところもあるから失業保険も出ないし
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:53:17.88ID:N1CkXTTe
こんなん寝てもいいよ
俺もこの場にいたら寝る
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:54:00.34ID:NpP3kS49
導線問題はそもそも感染症なんて考えてないからね(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:54:27.54ID:7TunIIhG
共産党は民医連系の病院全てで新型コロナ患者を受け入れさせてから言いなよ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:54:35.48ID:N1CkXTTe
と思ったけど官僚側寝すぎだろ起きろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:54:45.81ID:k5rvjrcd
だってコロナ患者受け入れたら コロナ病院ってあだ名つけられちゃうんだもん
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:55:01.00ID:cCwuO0wD
ただいま共産党は医師会からの支持を得ようと頑張っています
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:55:46.54ID:GsGMbS5O
俺の住んでる近所の歯医者も共産党から市議会議員選に毎回出馬してるけど、
医者に共産党員意外と多いだろうなw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:56:03.57ID:Ff7Ae8jo
まず非正規社員に企業が給付金を支給して、その後政府から給付金を企業が受け取る。
このタイムラグが金銭的に負担になるから大企業はやりたくないってのが本音だろ。 
そのネックとなる部分をどうかしようという論議にならないのか? 
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:56:03.76ID:2nBr/yq3
>>57
自民のネットサポーターは書き込むとお金もらえるの?
1回ももらったことないんだけどwww
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:56:05.02ID:qg9r+kOZ
だって大阪は
吉村が圧力かけてて言う事聞かないと罰則くらうものw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:56:11.52ID:bxs9jfwu
>>75
週20時間以上働かないといけないという条件があるから引っかからない人多いんよ。しかもシフトだと週によって変動するから大手バイトでも雇用保険適応外なところ多いで
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:56:37.89ID:wwRHs3/K
事実民間はほとんど受け入れてなかったけど
最近になって回復者だけ受け入れるようになったじゃん

昨日のニュースですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況