X



NHKスペシャル 2030 未来への分岐点2「乞食の悪夢 水・食料クライシス」★4 修正

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:36.38ID:dCVQiTZb
日本だとインフレ進んだら率先して公務員の給料上がるから安心だろ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:39.20ID:eyMrGPci
でけえ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:41.80ID:NgE97qNZ
レバノンの爆発なんて2050と関係ないけどね
ひどい番組だな
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:41.88ID:t1gLmu2+
中国とか海外の水源地買い取ったり、色々やってるよね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:44.82ID:Gm9IngPx
>>48
だから富裕層しか食えなくなるって言ってんだろさっきから
お前は食料危機になっても食える身分目指せよ勝手になw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:49.15ID:s3dsFV6z
日本は米と海産資源でok
EEZがデカイからな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:51.17ID:GOEqsoYF
ざまあw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:53.92ID:aybtQQi4
レバノンか
日産から奪った金で立て直せや

無理ならあきらめろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:53.93ID:6qR5EOG6
先進国より先にレバノンの富豪たちが自国民を助けるべきだろうに
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:54.45ID:BGGSPR70
楽器ケースに入って国外脱出そろよ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:55.08ID:65zSZzn/
ビーガンかな
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:57.30ID:gkl4NVwX
そういや、日本はタイ米で乗り切ったなぁ
俺の母親がタイ米を買わなかったから、いまだにタイ米を食ったことが無い
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:58.64ID:xOb1PvLc
肉と乳製品我慢すれば日本はなんとかなるんじゃない?
米と野菜、焼き魚でなんとかなるだろ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:00.33ID:2MjMQfVX
レバノン今こんなことになったのかよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:03.27ID:J4sb/r/T
だから女に安定的に子供を産ませ、自給自足の社会を作らなければ
いけないんだよ。
女のわがままを通すから、食料自給率は下がり社会は混乱になる
まさにマスゴミの責任だろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:07.45ID:abSar46J
それでもカーちゃん太ってるな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:08.88ID:fvMo/qHu
日本が食料自給率100%になると吉野家の牛丼並盛り一杯2000円になるらしいな
だがめちゃくちゃ美味くなるそうだ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:09.22ID:7PGa3Txl
中国人が日本の水資源を奪おうとしてる動きにはダンマリ。中国の下僕、日本人の敵NHK
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:14.63ID:9u2JHOQr
魚肉ソーセージ食えてる俺の勝ちか
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:15.14ID:DjUa3C3v
>>46
食糧輸出国と輸入国で判定すれば、ブラジル、アメリカは極小になるね
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:20.94ID:EBWr04qD
>>43

土地利用型の作物なんて大規模化でどうにかなるだろうけど
他は厳しいだろうね
米はアメリカみたいに農地一戸を巨大にすればいいけど他は・・・
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:32.04ID:d7YNkB8T
シャア専用
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:32.60ID:eJBgWeSV
食糧危機の問題じゃないよねこれ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:33.19ID:PHIUyCLN
ゴーンは毎日、ご馳走三昧だぞ!
いいのか!レバノン人!
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:40.36ID:G277Z9LM
円もゴミクズになるかもなぁ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:40.70ID:06yU2/V7
デブなんだから、食う量減らした方がイイよ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:40.70ID:9s2I7XRf
デブだからでも( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!でっかいな
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:40.80ID:QyUbUZ/w
それでも痩せない
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:46.17ID:wLHIgtCh
日本円は大丈夫ですか?
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:46.89ID:M8+BAHzs
クラシック ベンツ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:47.15ID:10lGO43N
>>114
そうなったら一揆が起きるな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:48.52ID:ZD5CZgr1
太ってるやんけ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:53:49.38ID:9wd5Ej1M
他の犬スペの内容と合わせると犬HKが描く未来の日本は
未曾有の巨大地震により都市はボロボロ、食料は世界的な争奪戦に敗れ
少数の食料が高値で取り引きされ、地球温暖化で毎日酷暑酷寒に怯える日々

犬HKどんだけ日本滅ぼしたいんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況