X



[再]麒麟(きりん)がくる(44)「本能寺の変」★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:51:04.85ID:h73F/qDZ
家康饗(きょう)応の席で信長に罵倒された光秀はそののち、信長からある指令を受ける。
それは光秀には到底承服できぬものであった。光秀は、ついにある決心をする。

【作】池端俊策,
【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,滝藤賢一,坂東玉三郎,風間俊介,佐々木蔵之介,堺正章,
【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム
※前スレ
[再]麒麟(きりん)がくる(44)「本能寺の変」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1613191434/
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:50.58ID:1tvRZi//
素直な気持ちになって教えてほしいんだけど、
おまえらこれ本当に面白かった?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:50.95ID:FY6qfTjE
明日からは象さんがくる
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:51.18ID:xstL2XG2
乗ってた馬が麒麟に変わって空飛ぶぐらいしとこうよ(´・ω・`)
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:52.38ID:wNAH5AJ7
 
 
ラストおっぱい桑子
 
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:54.36ID:nL9rPcqw
こんな終わりにするならナレ死やめたらいいのに
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:55.36ID:jyxSE2z9
毛利って不幸だよな秀吉と戦って凄惨な負け戦ばかり
そんでもって秀吉側についたら、徳川にやられ
そんな踏んだり蹴ったりで明治維新まで我慢したんだよな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:55.81ID:G030JCP4
>>1
乙です

0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:56.90ID:7xs/w+tW
こんなのダラダラ足すならダイジェストにした敗戦・死亡シーンもう少しちゃんと描けよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:02:58.74ID:kBFf2ph3
十兵衛生きてたんか
とんだファンタジーだな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:02.01ID:ftq0gVgi
明智の味方だったが破れたら秀吉に付いて負けたら家康に付いた夜渡り上手な武将は居るのかな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:03.07ID:M0tDkiX7
うむ、たしかに駒落ちを見た
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:03.97ID:YJF87xCa
オレはけっこう好きだぜこのラスト
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:04.29ID:aoEGXG6K
クーデターの定義は?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:04.41ID:BthXWf9U
長谷川博己は素敵ですた
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:04.78ID:37vTep3i
そもそも本能寺の変とか史実なの?
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:04.87ID:S33EX4Kn
この演出で「幻です」はないよね
製作側は生存エンドとは言えないんだろうけど
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:06.16ID:Ebk5s8+W
おまいら次の栄一も実況するの?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:08.10ID:AtY9fcjN
最終カットでなぜか一番不細工になっとるw
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:08.19ID:k/azKtsZ
今回も副音声の終わりの声に終わりかーいっと心の中で突っ込んでしまった
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:08.33ID:ec1SUS3C
  ∧_∧  /  ♪
 ( ´・ω・)≠)n=ョ  ♪
  |   _う~ ノ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:10.52ID:54bzJdel
ワシが脚本家なら、
駒に「ーー麒麟はここに在ったのですね」
で締めるのにな
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:10.69ID:8PWhCZvE
>>147
そもそも織田の知行や化粧領で暮らす帰蝶が織田への謀反を唆すのも不自然。
おまけに帰蝶にとって大事な同腹の実弟斎藤利治も側近として活動してるのにもかかわらず。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:14.24ID:Lv6U/rvE
なんだかんだで面白かった、秀吉役のくっせー過剰な演技以外は
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:17.82ID:v0Ay5HS9
で、この大河ドラマ「麒麟がくる」が一番言いたかったことって、結局何だったの?

誰か3行で教えて(´・ω・`)
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:19.45ID:XoCY2jnb
続編、とっととはよ !
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:21.34ID:Dru4kd82
>>818
シエは妖精
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:22.15ID:qVEozWUS
生きてるっぽくてワロタ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:24.38ID:siHABlAX
>>169
これどの家康?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:24.44ID:MJkzKt+L
>>796
頬につめものした感じ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:24.51ID:JvS36ZMg
桑子がNHK辞めるのかな?と思ったら、近江ちゃんがNHK退職 これには驚いた
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:26.57ID:CjFvpOSR
山崎やれよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:29.02ID:hN801eXW
本能寺から山崎までこそが光秀の一番の見所だと思ってたのに完全スルー
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:30.25ID:4tQklZq0
これは明智光秀生きてるってことなのか?

会社のzoom会議で生きてる死んでる論争で会議が延びたよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:30.52ID:aoEGXG6K
うちの瓦と同じ型
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:32.12ID:sjP7Ib5p
coup d’etat
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:03:35.45ID:FY6qfTjE
>>856
いだてんよりは良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況