X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 180631 暖かい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:54.09ID:XQlKs3nY
鎖国という言葉は明治時代に出来たんでしょ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:01.23ID:bz7g/G2w
吉幾三は
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:05.71ID:zY5OKPdG
>>424
フェイントで来週は明智とか出てくるよ!
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:11.32ID:CLa/DGvr
初回見逃して昨日の再放送も見逃したけど大丈夫かな(´・ω・)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:20.60ID:c1SSABRH
「青天を衝け」絶好調スタート!「草gさんの徳川慶喜にオーラ」「北大路欣也『こんばんわ、家康です』にびっくり」
「日本の右肩上がり感にワクワク」「踊り出すカイコがキモイからやめて」 - J-CAST

日本資本主義の父・渋沢栄一の生涯を描く吉沢亮主演のNHK大河ドラマ『青天を衝け』が14日(2021年2月)スタートした。
ネット上では「面白い」「子役たちが生き生きしている」「草gさんの馬上姿にオーラが出ている」などと好評だ。

また、いきなり「こんばんわ、徳川家康です」と北大路欣也が進行役で登場、日本の歴史を語るオープニングに「おお、笑わせすぎ!」の声があふれた。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:22.42ID:YZe2ceoJ
晴天を衝けをご覧のみなさんこんばんわって言ってほしい(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:23.40ID:72gpSh6j
>>435
立川市と墨田区立川は紛らわしい(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:36.76ID:/P04QSIV
>>438
まあ、キリスト教国とは国交を結んでなかったってことだね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:45.17ID:dlWT/6bL
>>432
マラの品位(´・ω・`)
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:01:50.14ID:o8KMlGF+
守本アナじゃなくて語り家康のほうが斬新だったろ これなら
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:09.71ID:dlWT/6bL
カピ子ナレキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!!
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:16.41ID:CWDb9lgI
香港がむかしイギリス領なのはアヘン戦争がきっかけだったんだけ?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:17.29ID:XQlKs3nY
うんこ漏らした人
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:21.71ID:LdaRGSUe
>>425
ムチャゆーない(;^ω^) w
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:31.38ID:/JgLrSMk
深谷にこんなに凄い山あったの??
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:32.19ID:crskD/8S
栄ちゃん
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:36.10ID:c1SSABRH
虫嫌いには完全アウト? 「青天を衝け」蚕ダンスに視聴者悲鳴「ホラーかと思った」 - J-CAST

番組では養蚕シーンの1つとして、幼き栄一が歌を歌いながら蚕に桑の葉を与えるシーンがあったが、
その際、CGと思しきおびただしい数の蚕が歌に合わせて踊っており、非常に印象的なシーンとなっていたのだ。

これら、「蚕の姿を喜ぶ声」「蚕の姿に戦慄したとする声」「蚕そのものは問題ないが、踊る姿に恐怖を覚えた」「踊る姿も良かった」
といったさまざまな声が上がった第1回は、まさしく、お蚕様が持って行った放送回と言えるだろう。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:39.33ID:72gpSh6j
山だ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:41.29ID:o8KMlGF+
ポンカン食お(´・ω・`)完食
ポンカン食お(´・ω・`)完食
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:02:57.64ID:kynMp6yg
カピバラ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:17.27ID:XQlKs3nY
なんかタイムスクープハンター感あるな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:24.63ID:CWDb9lgI
信濃って今のどこだ?
中央総武に信濃町ってあるのしか聞いたことが無い
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:25.24ID:dlWT/6bL
>>456
墨田区に立川って有るのか(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:46.68ID:LdaRGSUe
どうみてもオンナノコだよなぁ(´・ω・`) 子役名に注目しようっと
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:03:57.41ID:Xk0+Z3bz
>>475
川*´ω`)のナレ目当てで数十年ぶりに大河見ている(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:02.31ID:72gpSh6j
>>488
信濃って出たから、十国峠でも越えたかなあ

碓氷だと背後に山背負わないよね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:11.40ID:RfAH1TjI
深谷あたりでこんなに山が見える気がしない 地理がよくわかんないや
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:15.66ID:8S9uqBc3
あ、これ見たわ
買い付け行ってる間に自宅が鬼に襲われて妹以外全滅するよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:19.90ID:dlWT/6bL
>>498
大河奇行のナレも(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況