X



肛門を突(つ)け(2)「栄一、掘る」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:12:27.66ID:GdGUZSEv
栄一(小林優仁)たちは、年に一度の村祭りで獅子舞を舞うことを楽しみにしていた。しかし大人の事情で祭りは中止に。落胆した栄一だが、ある計画を思いつく。一方、一橋家の養子に入った七郎麻呂(笠松基生)は名を慶喜と改め、将軍・家慶(吉幾三)に実子のように慕われていた。隠居の身の斉昭(竹中直人)は、息子を頼みの綱に政界に返り咲こうとする。そんな中、ペリー(モーリー・ロバートソン)が日本にやって来る…。

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,田辺誠一,満島真之介,草g剛,大谷亮平,竹中直人,吉幾三,平田満,渡辺いっけい,津田寛治,モーリー・ロバートソン,手塚理美,平泉成,和久井映見,小林薫,北大路欣也ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀
※前スレ
青天を衝(つ)け(2)「栄一、踊る」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1613905713/
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:34.15ID:WianPcEx
長門勇がやればいいのに
吉沢亮が渋沢栄一になるわけない
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:38.85ID:HWyL0cP4
高杉晋作に見えてしまう
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:41.99ID:L6CD7ddS
徳川吉宗の、「包帯とったら大人になってた」に比べたらインパクト小さい。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:44.32ID:UDmU4gmP
吉沢亮はキモい顔してる
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:44.92ID:E7X5SgGy
せごドンもキリンも
つまらない配役だったから
今回は期待してる
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:48.91ID:htfR5IVh
ただのチャンバラやんけ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:50.16ID:GdGUZSEv
吉沢亮って170pなんだよね
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:50.18ID:0DJtqF06
背は高くないだろう
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:53.63ID:8W1A15Vv
>>350
ヤンキーユイちゃんと春子さんのタイマンが見たかった
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:54.14ID:HO49dki2
読書と剣術
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:55.17ID:aVnnFGcD
なんで農民が剣術してんだよ
藍作れよ、蚕やれや、あそんでんじゃねーぞ
お代官様激怒だぞ

脚本がおかしくねーか?
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:59.68ID:rFSp3U9T
栄一って愛人も妾もたくさん正妻も2人と聞いてびっくらこいた
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:33:59.96ID:jQwG4+V9
>>464
どう見ても10年以上先にしか見えない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:00.39ID:QYaK2+oj
>>504
ヒロインも売れてたんだが…
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:02.52ID:5dRTERcE
渋沢栄一と坂本龍馬は、千葉道場直系の兄弟弟子だった
接点はないようだが同時期にいたことは確か
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:11.34ID:tb88VGz/
前回=初回の初めの方で、いきなり
「渋沢家は藍玉の生産で岡部藩の財政を支えるほどだった」
って言ってたじゃん。
どう考えたって、さっきの代官は、むしろ渋沢家に対して、「すまねぇ!どうかそこをなんとか!やってお願いする立場だよな。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:13.94ID:HO49dki2
お千代もきた
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:15.18ID:DrNlX9tp
私は田辺誠一さんがいいです!
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:19.90ID:2XTj786q
>>457
「栄一」を視聴者に馴染みさせるための戦略
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:21.54ID:UDmU4gmP
>>514
キモい顔してるよね
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:22.27ID:OZu00a+5
脚本家が女性だから希望でイケメンキャストになったのか
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:24.34ID:jQwG4+V9
お千代なんでこうなった
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:28.24ID:dmVuGjdw
ダニはちょっと違和感かるかな
普通の会話は聞き慣れすぎてて方言に思えない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:29.84ID:PErMU3xr
なにこのイケメンパラダイス
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:32.19ID:RV/wEagT
ストーリー構成よくね?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:34.20ID:Sr6XIETO
お千代がお千代じゃない
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:36.62ID:WEAHhXo7
>>465
山の中で赤い櫛を求めて彷徨うのがよかった
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:36.69ID:l0qo8VJB
深谷市内から外れ所だから家とか無いよ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:37.61ID:n/V8/CbT
一番モブっぽいのが主役なのか
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:38.19ID:vYFwBlzo
同じ系統のキャラばかりで誰が誰かわからん
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:40.58ID:qlXxZYhq
非業の最期を遂げる平九郎
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:40.76ID:kynMp6yg
寺子屋ないの?
学校はまだまだだよね?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:40.84ID:Ag0rAdDL
吉沢は背があとちーっとあれば好きになったと思う
佐藤健はあの身長で超好みなんだけど
吉沢と岡田准一は背が足りねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況