X



麒麟(きりん)がくる 総集編★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 09:53:17.84ID:ZLKn4ZIR
(1)「美濃編」
(2)「上洛編」
(3)「新幕府編」
(4)「本能寺編」
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:23.36ID:y1uozqop
ここが一番の合戦シーンだった
これよりあとはナレーションですませることが多くなった
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:23.86ID:TKl+mTwV
麒麟が何なのか未だに分からんが、太平の世を連れてきた事ならば家康になるから、この番組の主役は家康になる
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:26.36ID:bV2qgTmx
「合戦シーン少な!」...大河「麒麟がくる」に残念の声。内容は「見応えあった」「面白かった」。ただ、鶴太郎の「怪演」に「半沢の顔芸?やりすぎでは」の声も - J-CAST

藤吉郎や徳川家康、光秀らが死に物狂いで務めたはずの殿(しんがり=撤退する戦線の最後尾で、襲ってくる敵を防ぐ役)の戦う場面は数分しかなく、「コロナで撮影できなかったのか」「迫力あるシーンを見たかった」など、寂しがる声も多かった。

一方、キャストの中で、室町幕府で光秀と対立する摂津晴門を演じる片岡鶴太郎の悪役ぶりが、「怪演」と話題だ。もったいぶったセリフ回しと「顔芸」が、TBS「半沢直樹」の歌舞伎役者たちの演技とダブり、「やりすぎ」との声も。
0540うほ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:30.23ID:+b4k1CFt
沢尻版もみてえな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:31.14ID:F/OmJnxX
でた落とし穴
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:32.80ID:M7TUMAmN
あちちち
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:35.71ID:W4Cah6hq
CGすぎる
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:40.66ID:PIWCYghd
>>506
せやな! NHKサイドが気付いてくれて良かったわ 今更遅いけど
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:45.18ID:Dj+vTRBP
>>519
あいつ大河関連の番組にあちこち出てたけどほんとクソだった
古館が気にして話を積極的にふるくらい空気だった
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:46.28ID:oDBlPMQY
火傷しても池で冷やします
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:49.69ID:sMlVJ7/H
風雲稲葉城
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:54.00ID:Xg6M4jfO
あっつあつの油とか糞尿もぶっかけてたんやろ?
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:12:56.31ID:TXpSQFj1
駒ザックリカットしたら
近来まれにみる傑作だったりする
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:00.47ID:Ci+Dk4k+
コロナがなかったら後半もこういう戦シーンだったのか (´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:00.71ID:weE3N4lP
侍大将ーーー!カット
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:05.01ID:843qIy6R
>>500
山崎の合戦で雨が降らず鉄砲が使えたら勝っていたみたいな展開期待したのに山崎自体がなかった
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:05.13ID:SzdcFkON
1話の主役とも言える駒が居なくなってる!!
ナイス編集じゃん!!期待出来るよ今日は!!
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:07.53ID:BJHIT8+Y
コロナ前
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:10.47ID:Dj+vTRBP
>>551
あれ週一5分のドラマくらいで見たいわ
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:11.98ID:F/OmJnxX
陣太鼓カッコいいな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:14.27ID:M7TUMAmN
この頃は戦のシーンあったのにな
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:17.91ID:w4swUVvV
これ駒や堺正章、それに鶴太郎をカットすれば
総集編でも本編とあまり内容変わらずダイジェストできるんじゃないか
0589〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:33.24ID:If/9lsND
もうつまんない
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:38.51ID:Ar9arvpO
不運たけし城みたいでいいw
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:44.71ID:Dj+vTRBP
>>564
マジでそれ
武将同士の意見ぶつかるとことか空気ビリビリしてたし
良かったよ
駒出てくるとすべて台無しになる
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:46.83ID:Jf5MPT3u
>>501
最終話の大森南朋怖すぎ(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:51.27ID:F/OmJnxX
それが比叡山ではw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:04.01ID:Ar9arvpO
>>595
次世代の裕次郎ね
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:07.67ID:PIWCYghd
駒ちゃん ぶっさ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:11.76ID:Dj+vTRBP
でたー
諸悪の根源駒
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:12.19ID:BJHIT8+Y
この時既に60歳ぐらいだろ東庵
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:13.41ID:weE3N4lP
オリキャラが邪魔してこない感動
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:14.23ID:843qIy6R
駒ちゃん!
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 13:14:14.56ID:fMLrmSRd
ここから駒の伝説が始まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況