X



“いけず”な京都旅 異界がいっぱい 濃縮版「ヒミツの扉が京都のあちこちに…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:30:38.99ID:ZLKn4ZIR
「千年の都・京都には『異界』の出入り口がたくさんある…」。そんなうわさをもとに西川貴教さんがディープな京都に潜入。生きてる陰陽道、祇園祭のヒミツ、妖怪と商店街…
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:13.67ID:sc863xWH
>>45
むしろお前どこの田舎だよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:17.11ID:7ABJzhVX
南大阪の人に引かせると
電柱や周りの家めちゃめちゃになるで
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:06:38.53ID:dZMqM99c
清少納言とか紫式部も平安時代住んでたんやって

知らんけど
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:07:14.20ID:qJAwHVCy
国籍ロンダのカナダ人かよ。インドパキスタン系のイギリス人ですみたいだなw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:08.30ID:dZMqM99c
関東は荒れ地でした
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:08:29.33ID:xIo/0dqQ
>>323
「自分達の国としての歴史」の短さに加えて、王室がないのがコンプレックスで、
王室のある国にも憧れるらしい
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:01.56ID:vI/W3wZO
天皇さんも京都に帰って 京都市の規模でお祈りしたらええ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:07.42ID:x+yemjn8
>>330
荒地というか湿地というかぬかるみというか

利根川流域から霞ヶ浦一帯水に浸かってた
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:09:36.98ID:VTRaib1r
nice meeting you じゃないのか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:04.28ID:cdqnDAE0
百鬼夜行かえ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:06.51ID:TVzlpUXR
古い話だけどここの商店街の人たち白梅町にイズミヤ建てるなとよくデモしてたな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:15.94ID:aD7FzIzF
似非京都弁うざし
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:11:31.55ID:pr4R2qT0
キャ-コワイ-
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:26.17ID:aD7FzIzF
百鬼夜行をそのままとるかとかあほかと
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:44.22ID:ONwaprhU
京都駅より南の九条通あたりは治安悪くなるんでしょ?
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:12:53.92ID:sMlVJ7/H
いちじょーもどりばし〜
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:57.10ID:isCAtw0s
なんとなく、ヘタリアのイギリスとかぶる
オカルト大好きなとことか無駄にプライドが高いとことか
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:14:35.54ID:ONwaprhU
>>348
チュートリアル徳井とか暇なんじゃないかな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:01.66ID:dZMqM99c
はい、お土産や、お土産や
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:18.61ID:8aE8j+HY
タブー方面から妖怪を説明付ける番組見たい
奇形とか病気とか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:41.67ID:xIo/0dqQ
>>380
イギリスのオカルトと、日本や京都のオカルトは根本が違うけどな
イギリスのオカルトは、基本、祟ったり呪ったりしないから
日本のは、祟りや呪いに対する封じ込めが基本
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:17:13.65ID:xIo/0dqQ
>>384
この番組は「京都をよく知らない人が、ディープでいけずな京都のことを教えてもらう」設定だから、
京都出身のタレントは案内される役には起用できない
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:19:42.27ID:+ZRdXFtz
奈良だったら甘橿丘だわよ
0400 【凶】
垢版 |
2021/02/24(水) 00:13:10.69ID:PkNDle2K
BSのお古か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています