X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 180699 アスペルガー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:14.17ID:it38J6sX
>>876
イチローもぶっちゃけ普通の会社だったらやってけないキャラしてると思う
野球と言う才能があったからあれだけ称えられてる訳で。才能って大事だなって
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:19.99ID:1IJZa9O5
人に教える能力な無いくせに「なんでできないんだ!」って偉そうにしてるのは男女問わずいるよな(´・ω・`)
自分ができても人に教えられなければ、自分が未熟だって気づいてないアホ(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:22.35ID:FLSTDLFD
このババアも発達障害じゃね?
普通の人なら米の炊き方に口出されたら言い返すだろ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:28.72ID:7xXOb4ud
昔の映画やテレビドラマでは
「気違い病院にでも入れろ」
ってセリフは普通に使われてたんだよな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:32.49ID:e4jpV5A5
この放送、女尊男卑になりませんかね?
大人の発達障害といいつつ、女性の訴えしか取り上げていませんか?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:39.90ID:QSuW9caH
結局生活のレベルを下げたくなくて離婚できなかったか
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:41.15ID:cMIPUCZz
>>36
似てるね
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:43.24ID:SyZhjySe
察してくれないと駄々こねて台所から包丁を持ち出す女が一番怖い
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:46.52ID:WnXhjB67
きれいな字…ではないな(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:48.62ID:mAycHONo
発達がテーマになるとスレが加速するのはどういうことか(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:53.27ID:4miHzXa7
これマジで放送倫理審査行きだろ
その程度で発達障害の病名もらえるわけないだろ
そんな簡単に発達障害レッテル張っていいのかよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:36:58.63ID:sw6ampD1
こんなのまで発達にされちゃたまらないわ
夫婦がうまくいかなかったら互いにそちらのせいにしあうとかありそう
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:00.79ID:BiZqk184
美味しんぼの主人公も嫁の作る料理に豆腐の切り方とかいちいちいちゃもん付けてた
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:01.79ID:1IJZa9O5
でもこれを見たバカが「あ〜相手が発達障害だから悪いんだ」って決めつけるのは増えそうだなぁ(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:04.09ID:K5EYeFX8
>>37
夫婦共に受診して心理検査受ければ良いと思う(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:04.99ID:LuR61j3m
実況スレにわざわざ悪口だけを書きにくる奴は発達の傾向あり?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:05.29ID:MOcjUCmn
よくいる男って感じだけど発達に対するハードル下がってきてない?
昭和の男なんてほとんどこんな感じする特に察せられ無いのはどの男も同じ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:14.82ID:+2x41O+h
>>29
おちょやんはかなりヤバい
教養足りてないという表現なんだろうけど…
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:21.15ID:S+LFQOyf
さてと仕事に行きます。
今日は寒いようですのでみなさんお体に気をつけて(´・ω・`)ノ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:22.59ID:i2NDn6cy
結婚なんて赤の他人通しが一緒に暮らすんだからな、合わんのが当然や
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:23.47ID:2Y30uqny
>>30
そういう場合もあるけど強い相関ない
発達障害の凡人もいっぱい
まともな天才もいっぱい
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:25.90ID:lbJWlWSH
>>49
発達で人格破綻してるからアホな嫁しか来なかったんじゃ(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:26.12ID:QSuW9caH
70代なら亭主関白がまだ根強い世代か
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:26.23ID:WnXhjB67
>>2
20年ホルダーなら含み益相当だろ(´・ω・`)
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:31.89ID:xdAVysyW
旦那を責めるようなケースばっかりだけど女性も多いよ
性に奔放だったりね
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:37:53.12ID:tcrjq+0V
・高学歴
・仕事はしてる
・察しが悪い

でも本人は自信満々なんで
自分が間違ってても間違い認めない
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:01.16ID:klNF4893
じゃそれが発達障害として
どうやって治すんだよ?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:12.43ID:tUGeBU83
もしかして旦那さん発達障害?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:16.94ID:3XkyZKYV
俺片付けだけができない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:17.04ID:h2f71rGo
夫は発達障害の認定受けてないのに勝手に発達障害扱いしていいのか???
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:19.01ID:dgk1m9kQ
ちょっと拘りがある人を障害だー発達だー

て失礼すぎない?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:19.57ID:K5EYeFX8
>>75
そういうのが社会の変化で生きづらくなったから
こういう診断名がつくようになった一面は否定できない(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:19.81ID:gYy6bJBq
「関係ねえよ 勝手にしろw」って本音を
もっともらしい、言って自分が気持ち良く
なる言葉で飾るムダ人間
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:20.02ID:JPI99OH3
>>80
モデルの人見るとちょっと知能足りない感じもするな
それをしゃべくりでごまかしてどうにかなったタイプ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:23.47ID:v8yECROf
ここのやつらこどおじばっかりだから予想通り女批判ばっかりだな
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:23.57ID:FLSTDLFD
>>75
女の要求が高くなってる
昔は発達障害の旦那をうまく操縦するが妻の力量だったのに
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:23.63ID:cAPs0St8
世の中そんなに完璧な人はいないぞ
みんな何らかの欠陥はあるんだよ
0120 【九電 - %】
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:23.91ID:gEJfQS0c
なんていうか相手に求めすぎてるよなこういう嫁って(´・ω・`)
他人同士のすり合わせやろ結婚は
その目についたとこ以外はすり合わせてないのか?旦那は?本当に?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:25.44ID:Hs8KDtr/
女性のアナウンサー? がおたけに似てる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:35.44ID:IoqZuG0U
こういう女は離婚して自立して生活していこうとは絶対にしないから、旦那が引退したらいかに旦那の財産を奪い取るかを虎視眈々と狙ってる愚かな女
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:43.51ID:2Y30uqny
発達障害も名前変えるべきかな
そのうち変わりそう
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 08:38:44.65ID:kAJ8PmVh
>>97
検査が精密になったのかもしれないし 病気が金になるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況