X



NHKスペシャル「津波避難 何が生死を分けたのか」★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:47:52.89ID:kS9v+K+d
当時スマホといえばウィルコムのWS027SH
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:47:53.33ID:ry921IfT
校長神
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:47:58.09ID:eBtLlMZl
ぼっちは死亡と
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:01.76ID:3Bk73yi8
>>803
でも最初は6メートルとか言ってて防潮堤より低いからって避難しなかった人もいたみたい
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:04.39ID:yYbzJiy7
校長に国民栄誉賞を!
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:07.46ID:BOeErJbN
助かった人たち本当に助かって良かったよ
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:08.56ID:DMQoXx0/
校長は表彰もん
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:08.54ID:aJwbBYb8
これは上手くいったケースだけど
逆もありうるよな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:09.64ID:YUKOJDWV
この繋がりから取り残される俺たち
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:10.07ID:H+P7LJp0
最後に残った教員4人はどうなったの??
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:10.18ID:1WgqdtRd
消防団とかは地震原因の消火対応とかしてそうだしどうやっても逃げられないんだろうな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:10.88ID:7srlv+Sx
東京で津波が来たら民度低いから想定以上に死ぬと思う
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:14.57ID:YFFTAoAX
>>561
大川小の校長は当時不在だったんだよね
校長がいたらきっと違っていただろう…
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:17.88ID:CgbZECxT
>>844
実況があれば大丈夫!
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:19.66ID:NjKIqNgh
まさにネットワークビジネスの理論だな
アムウェイとか
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:20.84ID:Ru4SFJw1
死の危険があろうとも教員は逃げられんだから大変だな
消防団も相当亡くなっただろう
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:21.55ID:1Dqc5hHI
スマトラ沖地震の映像を見るまで
津波って大きい波が来るんだとおもってたお恥ずかしい…
なんつーの、北斎の神奈川沖浪裏みたいな…
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:22.88ID:6Kgaqeem
毎年こういう番組やってきただろうけど今年ほど見ていて納得というか心に残る番組はないと思う。今まであんまりまとまった特集番組なくなかった?
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:23.63ID:rKoJHXCf
>>830
ラジオ聞いてなかったんかな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:23.83ID:XIYmClHr
>>836
奥羽山脈
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:23.86ID:+50NDqBN
安倍晋三が震災当時に南三陸で最後まで避難放送をして亡くなった遠藤未希さんを引き合いに出して犠牲心による愛国心を刷り込もうとする話しをしていた
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:24.21ID:XapZEAkp
>>666
オレでも川遡って来るのは予測出来ないわ
冷静に考えると障害の少ない川は良い通り道何だけどね(汗)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:32.72ID:YUKOJDWV
>>839
E-BODY
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:33.27ID:4V40R9qy
津波が来るなら 高いとこから 見たいと 思ったんじゃねーの
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:36.81ID:lf2Sdk1O
悪徳商法みたいだな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:37.10ID:wOTNXnR6
なんであの小学校、周り墓だらけだったの?
後からできたのかな
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:41.32ID:H+P7LJp0
>>889
そもそも人口密度が高いし、田舎から出てきたアホも多いからな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:43.85ID:rTTclD/S
平成の金星力士
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:45.33ID:HJc3sXNf
>>648
死ねアホウヨ。原因は安倍だベント?そんなもん菅がいようができるだろ屁理屈言うなクソウヨ

2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/IGb9HTi.jpg
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:47.39ID:v1WPWAFb
>>788
ビニールの天井をかけたイメージ
完全な屋内ではないけど、外が20度くらいでも温室効果で水泳できる
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:47.98ID:jo5rsu5C
避難のカスタード
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:50.44ID:1dSftLBm
アマゴワクチン
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 21:48:51.12ID:a8mVNhdG
ロリコンやショタコンも一緒に流されて
日和山に移動したんじゃないかね(´・ω・`)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況