X



NHKスペシャル▽定点映像 10年の記録〜100か所のカメラが映した“復興”〜 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:36:58.31ID:ELxg2aL5
NHKは東日本大震災直後からの10年間、岩手・宮城・福島の被災3県100か所で復興への歩みを定期的に撮影。6000カットに及ぶ「定点映像」には、防潮堤や住宅などハードの再生のみならず、津波や原発事故被害から暮らしを取り戻そうとする人々の営みもつぶさに記録されていた。様変わりする街並みへの複雑な思い。そして亡き家族への鎮魂の思い。復興の知られざる物語を膨大な定点映像からあぶり出す。キャスター大越健介

【キャスター】大越健介

NHKスペシャル▽定点映像 10年の記録〜100か所のカメラが映した“復興”〜
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1615463209/
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:06.06ID:bHwJk632
こんなとこに住むほうが逝かれてるw
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:16.08ID:QsNUgbiV
同じ敷地に何基もあるから一個壊れたら他は手も付けられない
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:20.27ID:uQqFxwMC
鈴木さんの家やべえ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:25.51ID:vSv5ZHAa
中間?
最終はどこに行くの?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:34.72ID:lCdMtNct
>>423
だからこそ東京直下がすごくこわい
早く政・財ともに第二首都機能を
関西か北海道に分散させた方がいい
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:39.18ID:TcnVtToq
>>418
日本国内の聖火リレーが福島のJビレッジからスタートするのは
どういう理由だと説明されてるのか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:40.79ID:lNRb9//U
原発の沖合いを埋め立てて山にすりゃいいのに
また津波きたらどうするんだ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:46.45ID:wGwzpaPa
>>388
勝俣みたいなクズと話してたら
管が東電本店に乗り込みたくなるのは
理解できるわな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:56.11ID:4aBTc+KH
nhkずっと今日ここぞとばかりにオリジナルの震災番組ばっかなんだなw

評価する
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:57.49ID:bHwJk632
原発と共存とか金に目がくらんだか
元々先祖代々の土地で離れたくないという意固地なのだけだろ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:02.99ID:jjS1BSWb
>>439
移民「あんまり魅力感じないんで」
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:07.27ID:PVnB3Hjd
>>425
若いもんが子供作らないだけじゃなくてセックスもしなくなってるって言うからな
日本人が衰退するのは神の意志か何かなのか
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:13.42ID:41aed+XY
不謹慎だけど生命の危機感じるとセックスしたくなるね(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:14.60ID:3+8hF0UP
>>449
間違いなく人工は増えるけど、治安は確実に悪くなるよな
純日本人の価値が上る可能性もあるけどね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:24.70ID:SiFAomfl
核廃棄物の最終処分地とかにならないのか
気持ち的には辛いだろうしなあ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:29.13ID:3KRwxU2t
>>425
すまんな稼ぎ悪いねん
しかも賃貸のプロパンガス高いねん

エネサンス北海道のプロパンガス基本料金2,530円、従量単価980円やねん
月5万のぼったくりやねん
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:49.28ID:k/vsK++9
>>482
それは事実
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:53.97ID:QFuSQfAD
>>418
安倍はそうは言ってなかったようだが

死んどけ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:04.54ID:VS89zphU
原発なんてあんなちっちゃこい建物なのに 事故の影響が広すぎるわ(´・_・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:10.16ID:vSv5ZHAa
>>425
内需は厳しいね
東南アジアの新興国頼みかなこれからは
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:10.36ID:OVa9+uGG
>>451
猪瀬都知事が
なんで東京オリンピックを誘致したのかというインタビューに対して
東京を再び輝く都市にするためと回答している。
実際、オリンピック開催決定前と後で、
東京都はがらりと変わったからな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:11.83ID:3KRwxU2t
>>441
胸くそ悪い…
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:19.21ID:3+8hF0UP
>>477
女が見定めして金持ちイケメンしか興味ないもん
まあ男も二次元の影響を大きく受けてきてるしね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:25.51ID:vEYEpMLL
まぁ原発マネーの恩恵にあたってたんでしょ
相殺ゼロなだけ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:29.25ID:8V92HJCf
1.住みどころの限界集落化問題
復興問題、再生問題

2.破壊された住みどころを元に戻したい問題
復旧問題

どういう方向を目指すのかね
0508 【中部電 - %】
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:30.41ID:aaOSQyQq
>>484
絶対に日本語教育が必要なのに政治家が馬鹿だからゆるゆる入れて行ってるよな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:33.42ID:uQqFxwMC
>>425
もうすぐ100万人減るからな
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:00:47.99ID:s5XWGMEY
お墓って一種の産廃だよなもうやめてもいいのでは
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:00.35ID:BMYGQCxu
ええー
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:23.36ID:Jmux95VX
>>503
昨日はタンクにあるのは汚染水じゃなくてトリチウムのみ残留する処理水って言ってたんだよ
汚染水ってナレーションは間違いだろ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:24.98ID:kGUsq9im
ふるさとなんてないから思わないな
戻りたいとも思わない
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:27.38ID:jiwBdik8
>>513
そこでマンション型お墓ですよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:29.50ID:Kd8JeP2y
いくつか震災番組見たけど
思った以上に復興が進んでない印象
進んでるところもあるけど、そうでないところのほうが圧倒的に多いな
福島の一部地域の人はもう帰れないね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:31.30ID:PmQ2kxla
雨が降っても放射線量下がらないのか?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:38.23ID:3KRwxU2t
>>494
ジジババに会えてないわ
コロナめ
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:40.57ID:Y3xyvGZd
墓を改葬するっていってたけどお骨は持っていって大丈夫なのか?
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:43.10ID:BMYGQCxu
土地がかわいそうだな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:45.63ID:vSv5ZHAa
>>482
おまえらはもう何年生命の危機を感じてないの?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:52.87ID:hVqfa1f9
>>482
実際そうらしいね
種類忘れたけど危機感じるとセックスして気持ちを落ち着ける猿がいた
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:56.58ID:bHwJk632
まあ一番悪いのは自民党の中でも安倍だな

安倍晋三
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:01:58.23ID:gOaB2uC9
>>518
そうか… (´;ω;`)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:02:07.03ID:6+KaJeZw
>>398
ttp://tevye53.com/wp-content/uploads/2020/03/o0349050011874550822.jpg
ttp://www.nikkansports.com/general/nikkan/photonews/photonews_nsInc_202103090000913-0.html
このお方はご健在です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況