X



NHKスペシャル 廃炉への道2021「原発事故10年の軌跡」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:17.64ID:EmS7e/sJ
マグロ漁船なんて古いよ
今のトレンドはやっぱ廃炉の作業員よなw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:17.94ID:/mvHeBVC
>>707
もんじゅ関係ではもう
既に2兆円近くをドブに捨てている

プルサーマルなんてもう完全にオワコン化してるのに
それでもなお
今度は4兆円かけて新造の高速増殖炉を建設しようと企んでる輩どもまでいる
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:23.71ID:ElXnerfo
>>664
ファナック、東芝、NEC、IHI、ソニーとか全応力を結集して国力を注ぐべきだわ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:31.31ID:Q77/Mktb
膣素の性器?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:32.41ID:Pi2UjAJ+
いいことじゃないの
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:32.49ID:lobYtsGv
廃炉アトラクション
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:37.43ID:sIlBXNAn
なあ、それなら、この土地でやる必要なくね?他の安全な村で安く工場作ってやれるじゃん
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:38.00ID:o2KYHJT7
廃炉産業なんて、関わる企業は終わらせる気ないだろww
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:38.68ID:O+wmVXqa
>>700
箱物立てても補助金もそのうち切られるから、
その維持のためにさらなる原発施設の建設を求めるようになる。
一度でも手を上げたら行くとこまで持ってかれる感じ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:41.21ID:xE8olj2i
福島に住むやつはいないな
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:41.90ID:1gn9k6eV
回転寿司の手を洗うボタン固すぎるし、熱すぎるだろあれ。コロナ対策なのかな。火傷する熱さだろ。なんだよあれ(´;ω;`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:42.72ID:Fz5+w3Ru
予定は未定
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:46.12ID:xzq27Ok/
>>822

その衰退国家にダニみたいに生息しているお前みたいなやつがなんて多いことか。
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:48.38ID:/+2mOeMo
>>801
日本列島50基もある原発のどこかがドカーンといくな ロシアンルーレット
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:48.51ID:4eVLbQCm
これは正しいよな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:50.92ID:yFDh7gt9
予定でなくて未定。言い切った
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:51.38ID:Ac19ahSL
>>816
中抜きが日本を滅ぼす
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:52.72ID:/Tj8qFmp
まあこれからの日本の基幹産業だw
全世界から放射性廃棄物受け入れることになるだろうしな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:30:58.49ID:ysG14NCQ
日本の原発  54基

これらが 今後どのようになるのか
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:01.48ID:q4zCK4jQ
>>838
廃炉のためのノウハウ蓄積とかロボットの開発とかがあるから立派な産業、ビジネスでしょ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:02.38ID:Q77/Mktb
廃炉のためのロボットを操作するゲームとか出てきそうだな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:09.23ID:04mq8Hm4
コロナと原発は利権が絡みすぎ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:12.09ID:KGm7VrC8
復興増税するぐらい日本の政府はアホやからな
この先もこんなアホな政府の元にやっていくことになる
結局日本国民がアホってことやな

国民の能力以上の政府は出来へんから
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:14.42ID:z6LGQiUY
>>467
なんか空中で世界中にばら撒かれたからと聞いた気が
そんで住めるようになったとか
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:26.75ID:sIlBXNAn
結局は、すべて原発マネーのため、そしてそれは俺らの税金
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:27.39ID:Im4pTSIe
戦時の徴兵と何が違うんだよこのやり取り
馬鹿にしてるのか
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:37.62ID:D+RZh4ll
東電よく来れるな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:38.00ID:lobYtsGv
廃炉のUFOキャッチャー
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:44.82ID:Q77/Mktb
>>890
チェルノブイリは、原発の中身があらかたヨーロッパにばらまかれたからな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:45.17ID:iyFn2iKF
さっきの窒素装置、まさか韓国に作ってるんじゃないよね!
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:46.69ID:j9fovqQr
東電より 下請けが選択権w 痛快だなww
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:47.80ID:NLqifOLC
>>786
まあな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:31:57.69ID:BxSlweWz
あいつらすぐにはしご外すからな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:01.23ID:5Qkl+lFX
考えてみろ、これから1万年に渡って、この厄介なお荷物にヤキモキさせられるんだぞ。
日本自体を廃止して責任を取って国民全員集団自決した方がいいレベル。
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:09.05ID:YggUlEh6
>>851
原発作業員は5時受け




美しい国日本の給料トリクルダウン味わえるしなぁwwwwww
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:09.90ID:Im4pTSIe
石投げつけられても文句言えんぞ東電
お前らどの面下げて「社員を兵隊として寄越せ」と言ってんだよ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:13.35ID:o2KYHJT7
東電どの面下げて言ってんだよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:13.66ID:/+2mOeMo
かりに40年で廃炉できたとして その時にまたよその原発アボーンしたらと思うと おいおいそりゃないぜセニョリータ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:19.24ID:dodDM5vQ
結局原発でしか生きられない町か
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:19.42ID:nhpF7A3q
>>881
原発自体がもう世界中で老朽化し始めてるし国として廃炉に携わるのは正解だと思う
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:29.80ID:BnB2ul5C
>>894
発電所1箇所につき、何個も原子炉あるからそうなる
柏崎刈羽だけで7つくらいあったはず
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:32.86ID:vkK5hp6x
タイタニック並に沈む船に見える東電と廃炉作業に、乗り入れする企業は少ないわな。
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:38.24ID:i2ICXso3
デブリを砕いて粉砕してペレットにして核燃料にして使っちゃえよ
勝手に溶け落ちるほどの反応する力あるんだから
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:39.97ID:o2KYHJT7
マスク美人
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:41.94ID:BxSlweWz
それ独自性ちゃう
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:42.51ID:hNKO1b0C
こんだけ湯水のように金使っても国の財政圧迫しないんだから
財務省にからくり聞いてこいよNHK
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:42.98ID:FfWvT33G
公務員の費用が無駄だわ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:43.14ID:/XGSSU7V
しっかし、非常用発電機が津波で濡れて壊れたがために何十兆円もの損害になるなんて
悔しすぎる
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:43.23ID:D+RZh4ll
ベトコン呼び込むんだろうな
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/14(日) 21:32:43.65ID:nh1xMSGn
>>866
この前のNスペの除染マネー見なかったのか
NHK+でまだ見れるかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況