X



【マターリ】プロフェッショナル 仕事の流儀 「庵野秀明スペシャル」【マターリ】EVA-2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:10:25.28ID:GfNkzqBH
[総合] 2021年03月22日 午後7:30 ~ 午後8:45 (75分)

『エヴァンゲリオン』がついに完結する。総監督・庵野秀明に4年にわたって密着。長期取材が許されなかったエヴァの制作現場を余すところなく記録した。
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/professional/ts/8X88ZVMGV5/
出演者ほか
【出演】庵野秀明,安野モヨコ,緒方恵美,鈴木敏夫,鶴巻和哉,樋口真嗣,三石琴乃,宮崎駿,宮村優子,【語り】橋本さとし,貫地谷しほり

詳細
あの『エヴァンゲリオン』がついに完結する。番組は総監督・庵野秀明(60)に4年にわたって独占密着。これまで長期取材が決して許されなかった庵野の制作現場を、シリーズ完結編となる『シン・エヴァンゲリオン劇場版』で初めて余すところなく記録した。巨匠・宮崎駿をして「庵野は血を流しながら映画を作る」と言わしめるその現場で一体何が起きていたのか?稀代のクリエイターの実像に迫る75分スペシャル。

ジャンル
ドキュメンタリー/教養 - ドキュメンタリー全般
ドキュメンタリー/教養 - 社会・時事
ドキュメンタリー/教養 - カルチャー・伝統文化

※前スレ
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1616407595/
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:31.22ID:31xVznJe
>>605
それは本当にそう思う
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:36.11ID:jR/xzLxO
>>602
怒らないからつまんないよな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:36.71ID:5/aEGZ6R
>>539
謎解きが流行らなくなったとか言ってたけど、その謎解きをぶん投げておいて何言ってんのこの人って思ったわ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:38.90ID:5AaDmk+w
>>612
庵野くんはシン・ゴジラで自分が好きだったゴジラを殺して生贄にした
それがシンエヴァには必要な儀式だった
岡田斗司夫談
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:40.07ID:N+WjV2oP
テキトーにやりたくない気持ちは伝わるがファンはそこまで望んでいるのだろうか
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:43.89ID:MeO/MDqo
>>643
あっちはあっちでセーラームーンが嫁なんだから
仕事そのものにもう情熱がないんだろう
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:50.71ID:JRxg+uEW
終わらせたと聞いて
真面目にそこだけは評価するよ!
立派だよ

けどね…うん、もういい
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:53.15ID:24OzBqJN
古代戦士ハニワットのアニメ作って欲しい
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:55.22ID:lPbc6MiN
>>587
その物語の趣旨が分からなくなるのがあかん

敵の正体なんか放り出して、シンジ君の成長物語でした
なら、テレビ版の最後のアレでもありなんだよ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:30:57.93ID:5zds8Ke9
何でそれでQが出来るんだよ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:31:13.54ID:UsydtZ08
拘るのはいいけど時間かけすぎるとファンは冷めるもんだよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:31:17.87ID:0CP4QbG+
ツレがうつになりましての作者が発達障害スレスレだったってことが後でわかって
それがうつの原因だったんじゃないかと
自分を責めて病院にかかってそのことをまたエッセイマンガでメシの種にしているという
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:31:30.41ID:Z/sq5Bjw
作る気なかっただろ!!って思った時期もありました
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:31:32.36ID:JRxg+uEW
言えないwww

あと15分しかないぞwww
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:31:49.91ID:zKaESTvq
ぼくたちは何を作ろうとしているのか 的なコピーもなかったっけ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:31:58.34ID:jbA7XSSh
>>695
エビスビール
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:00.45ID:+wCQwlSy
鶴巻ですら理解できないものを作るなよ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:02.42ID:JRxg+uEW
理解させる気ないだろwww
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:02.59ID:rSbzBFve
庵野の名前を載せないといけないから周りは大変だな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:07.73ID:DNtYm+Gn
劇場版許せないのは
トウジのパイロットがなかったことにされたこと
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:09.49ID:Hl8lwwcx
庵野けっこう乙女ちっくなところありそうだから
モヨコの名字が安野ってあたりにもモヨコよりキュンと運命感じてそうだよな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:18.44ID:GRUx4C36
コロナで延びるがな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:18.63ID:JRxg+uEW
賽の河原ーーーーー
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:19.24ID:j0TUTs4H
>>539
進撃の巨人で何で人間が巨人になれるのか説明しろと怒ってる奴みたいだな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:30.31ID:oBQSwIbc
時間かけすぎて飽きただけw
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:40.23ID:2JiZ10mX
やり直してこれかよ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:32:44.76ID:sx4imlcF
>>664
がゆんは「手塚を越える」と吹いてたのが
若気の至りとはいえ、いまだにジワるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況