X



第97回競泳日本選手権〜東京2020オリンピック代表決定戦〜★11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:34:47.72ID:tH2d9xQi
>>611
それだけ池江が抜けてるんだよ
天才
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:02.68ID:nPqbP7lg
>>549
今年の五輪は現状では世界で争えないのは池江自身が分かってるだろうからエントリーしないのでは
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:13.14ID:Sx1LAz6K
トップ、ツービートなのに
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:23.31ID:vzoZenwi
>>485
ワイ的に競泳三大美人は
地田麻未、出蔵香、呉座朋子
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:23.68ID:tH2d9xQi
>>644
日本人はメダルキチガイ!
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:36.04ID:jSSDb7YG
うーんこれはツインターボ
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:35:53.00ID:Jt/t6Dby
足は殆ど使わないんだな・・
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:11.59ID:ovQhJ4Yq
ツービート泳法
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:14.13ID:aI4nKlRy
また地震w
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:19.19ID:JCPED3KJ
>>651
筋肉がエンジンだとしたら、排気量が半分以下になっちゃったようなものなのに
それでも勝てるんだから凄いよね
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:31.71ID:vzoZenwi
>>645
昨日いれてたやんw
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:55.04ID:8USCiGH/
悪石
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:36:56.00ID:OeYA9LwE
>>645
青山綾里って今スポーツ新聞の記者だよな
前にサッカー見に行くために路線バスに乗ってたら、前の座席に座ってたのが青山綾里でびっくりした
取材かなんかの途中だったみたい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:37:03.14ID:0UoEQWBH
>>659
生まれた時4キロ近かったからでかくなるだろうなあ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:37:06.29ID:pVV9+nVO
俺も子どもの頃から水泳好きだったが、クロールでやたらバタ足やる奴って遅かったな。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:37:14.54ID:MgPT1QdS
>>665
足なしでも泳げるけれどスピードは全然違うよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:37:14.76ID:vTlgET3D
派遣標準やめて 上位全部だせばいいのに
2019せかすいから記録大分落ちるだろ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:11.32ID:tH2d9xQi
効率だけでいうなら腕75%足25%
キックを強くするとスタミナが切れる
短い距離はスタミナを犠牲にしてもスピードを上げる必要があるから6ビートだけど、1500の場合は心肺の消耗を押さえなきゃならんから
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:27.00ID:Jt/t6Dby
こんな差がついて大丈夫なのか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:35.05ID:pVV9+nVO
バタ足で水を上下に叩いても意味ないもんな。
この理屈がわからない奴は、遅い。
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:44.51ID:GRxuA4n2
昔、鈴木大地が泳ぎすぎで指と指の間の水掻きが大きくなったって言ってたけど、ホントなんだろうか
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:38:48.76ID:qATvkC6V
男はちんぽの分水の抵抗受けるから不利だよね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:12.89ID:tH2d9xQi
>>691
バババ バババ バババ バババ
全然ワルツじゃないw
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:22.49ID:5QY7KUqz
まだ半分なのか
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:45.66ID:XL/5i0K/
五輪派遣記録ってどうやって決めてるの
上下によって余裕でクリアできてたり日本新ぐらいで出さないと駄目だったりバラバラなんだけど
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:52.27ID:3eLyNFp7
1500長いな、大変だ、がんばれ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:39:58.10ID:pVV9+nVO
>>695
それ、本当
俺も、そうだったから
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:01.41ID:J7ziFxfN
トップの選手と2位の選手はキックが全然違うなトップの選手は殆ど水しぶきが上がらない
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:10.09ID:fHQFd57S
>病み上がりの選手に
ガリガリの頃はたしかに病み上がりだったけど
もう既に池江自身が中学高校の頃に出した日本記録レベルまで戻ってて誰も敵わない
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:40:44.90ID:qATvkC6V
>>698
でもちんぽが大きければ大きいほど水の抵抗も大きくなるじゃん
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:13.88ID:40ESJp9H
992年の競泳日本選手権兼バルセロナ五輪代表選考会を生観戦した

岩崎恭子など中2トリオ(カルテット?)が台頭してきた中で、
少しお姉さんの千葉すずが圧倒的な存在感を放っていた
場内アナウンスで自分の名前を言い間違えられて

ちょー、やだー、勘弁してよ!

と場内に響き渡るような大声を出して、全てがすずのための大会という感じ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:24.59ID:yJjDxzaf
>>633
海外の選手もあんま乗り気じゃないみたいだしねぇ
普通この状況で五輪どこじゃないでしょ海外じゃ
周りの人間がバタバタとお亡くなりになってるのを目の当たりにしてるわけだし
日本は比較的死者が少ないとはいえ、それが通用するのは日本人限定なわけだしねぇ
オリンピックって世界中の富める国、貧しい国の選手が一緒くたになって競う姿に感動があると思うんだけど、
今の時期に感染対策もろくにできていない国の選手が入国するのって凄く危険だと思う
日本人のワクチン接種率も全然低くて全く普及出来てない状況だしね
現実に日本由来じゃない変異株が増殖しまくってまたあたふたしてるぐらいだし
ネトウヨが言うようにコロナは只の風邪ならいいけど、それなら政府や自治体がただの風邪です
デマに惑わされないでくださいとしっかりとしたアナウンスするべきなんだよね 金の無駄じゃん
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:29.49ID:tH2d9xQi
泳いで水かきできるのはカッパのイメージか?w

フェルプスとかどうすんねんw
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:41.48ID:Sx1LAz6K
>>706
後半にキック入れてくるから
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:43.01ID:40ESJp9H
池江は千葉に「並んだ」というのが俺の見立て
白血病からの奇跡の4冠というのを含んでやっと千葉並み
それくらい華があって、世間を良くも悪くも騒がせる存在だった
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:45.18ID:3eLyNFp7
足使ってないのがスゴイ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:41:59.70ID:Jt/t6Dby
ダイナミック
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:04.57ID:tH2d9xQi
>>717
金メダルのアメリカのリレーメンバーに黒人がいたのですが
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:08.87ID:pVV9+nVO
>>713
ちんちんをスクリューにすれば話は違ってくる(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:37.74ID:aI4nKlRy
良し、534決まった
払い戻し所並ぶか
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:42:55.74ID:69FyIwSY
いけるかもしれん
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:03.10ID:tH2d9xQi
2ビートの場合は上半身と下半身のバランスを取って水の抵抗を減らすために
手の入水の反対側の足を軽く打つだけだから
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:32.61ID:pVV9+nVO
日本新記録が出そうだな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:33.27ID:Jt/t6Dby
行くでコレ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:40.01ID:JPFVEisy
ジャンでも鳴らさないと何往復してるのか分からなくならないか?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:46.20ID:8USCiGH/
悪石島
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:51.28ID:KyHlDZKa
何だこの一人旅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況