X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 182324 地熱発電

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2021/04/19(月) 10:24:05.37ID:3rqh5RnT
はよ100基作れ(´・ω・`)
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:24:23.01ID:VVPciFk4
非常時のスマホ充電用に買ったソーラーパネル
表記通り出力しない
やはり安物中国製はダメか(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:24:25.20ID:4dM7QaCN
利権づくめ 温泉の産業で食ってる連中が猛反対してくる
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:24:38.42ID:zDcwtuqx
>841
そりゃ大学出るかどうかのペーペータレントと
バリバリのファッションリーダーとではね
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:06.97ID:1m2UDLNH
>>848
採用されたいがためにヨイショとネタツイートばかりになる弊害があるな(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:13.59ID:4dM7QaCN
>>849
大泉洋とかのローカル俳優グループのメンバーじゃなかったか
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:25:33.64ID:AtSvdoB6
そういう言い訳を言ってられる
状況じゃねえんだよ、ただひたすらやれ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:26:37.32ID:CNOTWPxv
浜岡原発5号機だけで 1,380,000 kW
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:27:04.98ID:4dM7QaCN
ギャンブルになったりしない確実な場所はいくらでもあるんだけど、全部温泉旅館が建ってて、発電所を計画しただけで揉める
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:27:49.33ID:4dM7QaCN
>>873
戸次とヤスケンと大泉のほかにもまだいたのか!
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:28:04.39ID:5R5ULly9
掘って掘って掘りまくるぅぅぅ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:28:29.24ID:Qc24Tq08
原発に回す金あるならこっちに予算付けてワンチャン狙った方が(´・ω・)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:29:02.73ID:CDLum1PZ
>>875
コロナ好都合なわけか。真剣に封じ込めしないわけだわ。
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:29:30.67ID:iKIDU+qN
菅官房長官とバイデン国務長官の間で決まった

テキサス新幹線
JR日本海が運用する新幹線システムで建設される
米国側の条件である日立アメリカの設立で
車輌はアメリカで製造納品
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:29:42.11ID:/TalXNfc
たった200度で発電できる不思議
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:29:51.76ID:CNOTWPxv
とにかく無駄に停止している原発を回せよ それが寿命になるまでに考えれば良いだろ
発電しないのにジャンジャン金を使ってるんだぞ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:30:10.01ID:4dM7QaCN
>>883
リニアモーターカーを工事しようとしたら、京都府出身の静岡県知事が、もしかしたら地下水が出なくなるかもしれん!と大騒ぎして妨害するような話よね
0898TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE
垢版 |
2021/04/19(月) 10:30:18.24ID:LHuUcEEP
☆ 浅草神社例大祭に関するお知らせ ☆

今年も浅草神社例大祭(三社祭)が敢行されます。
ただし、各町の神輿渡御や本社神輿の町内渡御は、全て行いません。
5月16日日曜日朝に一之宮を台車に乗せ、各町を巡回します。
昨年と同じ方式のようです。

ゼロよりは、ずっとマシですが、それでも涙が出ちゃう。

ttps://www.asakusajinja.jp/info/3370/
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:30:55.06ID:cE5bDNcH
イオン行ってきた、ちょっと早いけど昼ごはんにしよう・・・('A`;)
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:31:12.17ID:iKIDU+qN
東京電力 

電源開発と東京電力発電部門を統合 東日本発電として発電だけの会社に
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:31:22.12ID:5R5ULly9
既存の温泉業もそうなんだろうけどもともと国有地の開発が規制されてて掘れなかったとか
法律改正されたんじゃなかったか?
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:32:00.74ID:AtSvdoB6
要らねえんだよ温泉なんか気持ちわりい
風呂なら家で入れ
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:32:07.69ID:Qc24Tq08
>>899
真昼間から酒飲んで仕事してる謎の人はイオンで食材買っている( ..)φメモメモ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:32:22.07ID:+5koE+O7
セクシー地熱発電か
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:32:54.70ID:CDLum1PZ
>>904
以前社員に聞いても答えてくれなかった。
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:13.75ID:cE5bDNcH
>>903
今日もセルフなんだよ、また年齢認証に引っかかっちゃったよ・・・('A`;)
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:20.15ID:5R5ULly9
V字編隊
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:45.64ID:CNOTWPxv
>>904
DeNAも自分は何の会社か分かりません 
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:54.63ID:iKIDU+qN
可能なのに実現不可能と言われたヘルツ問題
簡素なユニットですべてのシステムでヘルツ統合できる整合ユニットが開発された
導入には国家補助をウケられる
あくまでバイパス的な装置のもとで統合し
設備更新時期で順次新システムへ取替をすすめている
2008年から始まった事業が2025年には完了する
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:34:38.43ID:cE5bDNcH
>>906
今日はモヤシたっぷりサッポロ一番みそラーメンと牛カルビ丼だよ!・・・('A`;)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:35:48.13ID:kjokMcr1
70度か5分か7分ほど湯船に貼って水で薄めたらちょうど良さそう
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:36:21.34ID:cE5bDNcH
>>919
冷凍イカならある・・・('A`;)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:36:32.46ID:CNOTWPxv
まあ、ビル設備管理者から見ると、配管類の消耗破損が大問題だと推測
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:37:02.69ID:CDLum1PZ
>>917
もやしと玉ねぎとニンニクを味噌でいためて、そこにお湯入れて作ってみ。おどろくよ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:37:49.91ID:kjokMcr1
へんな施設作りまくったら前の鳩山みたいにこの地震はあの施設を作った人災だて言い出すやつ出てくるだろうな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:38:34.31ID:5R5ULly9
税金泥棒に税金回らないような事業は拡がりません
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:38:35.14ID:krb1XFTK
>>923
昭和世代しかわからないクイズをパネルに出して、即答できたら成人だと判断します( ・∀・)
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:38:36.55ID:4dM7QaCN
ほーら、こうやってなんにもできないのが日本
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:38:56.14ID:cE5bDNcH
>>923
6缶パックを買うからね・・・('A`;)
>>924
ニンニクが無いんだよぉ・・・('A`;)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:39:00.88ID:KXjCqk1b
1 不要不急の外出は控える(旅行などは控える)
2 スーパー等への買い物は一人で行き短時間のうちに店から出る
  (できれば、ネット通販を利用する機会を増やし宅配ボックスの設置も考慮に入れること)
3 会食は昼夜問わずしない(できれば外食は一人でも控えること)
4 マスクは不織布を使いしっかりフィットさせる
5 手洗い、消毒はしっかりする(携帯用消毒剤はいつも持って行く)
6 通勤などで利用する満員の電車やバス内では一切会話はしない
7 少しでも風邪の症状や倦怠感があれば、外出は控え早目に休むこと
8 室内で過ごすことも多い人でも、換気は定期的に行うこと
9 ストレス解消のための方法を自分なりに決めておくこと
  (室内でテレビ観賞、読書、ゲームなど、屋外では安全で人の少ない場所で一人で散歩など)
10 必要以上に、不安を煽るテレビの報道やネットの書き込みを信用しすぎないこと
11 ワクチン接種はそのリスクを許容できメリットを感じる人だけ接種すること
12 コロナの不安を利用して詐欺をする集団もいるので注意すること(デマも含む)
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:39:32.65ID:xqiHCFy8
ミスター出てると、なんか、ネタか?思っちゃう
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:13.92ID:cE5bDNcH
来年の4月まで無いの?・・・('A`;)
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:21.33ID:kjokMcr1
ネタドリとか関東ローカルやってるときにやってる番組か?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:40:24.41ID:CNOTWPxv
>>926
普通のビルボイラーでも、水に種々の薬剤を投入してるからねえ
けっこう経費がかかる 昔のホテル派遣の時にGMから「金額高いんだけどそれ入れないとダメなの?」って訊かれた
「ダメです」と答えた www
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:13.59ID:cE5bDNcH
>>936
奥さんと別れたんだっけ・・・('A`;)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:20.26ID:kzp1biEc
トイレで一息中…⎛´・ω・`⎞
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:43.97ID:bIXX4Cn1
昼から酒うらやましいなおい

働かなくていいのか?(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:47.63ID:5R5ULly9
うちの神様出かけてるぅぅぅ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:51.79ID:kzp1biEc
>>942
別れたけどビジネスパートナー⎛´・ω・`⎞
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:56.07ID:CDLum1PZ
>>931
ニンニク、しょうが、玉ねぎは必要野菜。
本当は自給が望ましいよね。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 10:43:25.73ID:cE5bDNcH
>>947
社長だっけ?・・・('A`;)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況