X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2610
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:15.56ID:9Lqx3JES
>>489
ほんとだ

>天文学者カミーユ・フラマリオンは地球がハレー彗星の尾に近づいたとき、大気中にガスが充満し全生命体が死に至るかもしれない、と主張した。
彼の声明によりパニックが引き起こされ、ガスマスクを買う者や、ガスの影響を回避する錠剤や傘といった偽商品を買う者が相次いだ。
また、瓶や自転車のゴムチューブに空気を詰め、ハレー彗星が通過する時にその中の空気を吸ってなんとか生き延びようとした者もいた。
これはまもなく他の天文学者によって指摘され、実際にガスは拡散したため地球が尾を通過しても何ら影響はなかった。

しかし同じ頃インフルエンザが流行し、ウイルスの存在が分かっていなかった当時は原因をハレー彗星に求める説もあった。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:40.85ID:wIL3WYkE
>>523
宇宙飛行士ならロシアの「スプートニクV」を打ってほしいおうな… ( ー`□ー´)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:25:57.80ID:eKdjHj9S
電気自動車の技術が電アシにも降りてきて安くなると期待(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:10.83ID:cyvEqNNZ
ガソリンエンジンもその内ロストテクノロジーになるのか(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:12.02ID:kO6QLpLv
本田の今のEVはまだまだゴミだからなー
本気で取り組まないと中国製に勝てないぞ。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:36.31ID:P6lbQdvB
ガンダム的な太陽炉が核となったエンジンさえできればある程度半永久的に走れるなトランザム!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:52.28ID:8G2+Rr2K
>>534
バイクはそんなにバッテリー積めないから
なかなか実用にならなさそうな
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:07.37ID:/3n1qx6K
>>536
チベットの鳥葬は鳥が死体食べたがらなくなってるらしい
人間がジャンクフード食うようになってまずくなった(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:16.64ID:icoZ4KSG
>>535
ウィルスが無重力空間で特殊な変異
帰還した飛行士たちから広まって・・ というSFを( ・∀・)
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:33.26ID:kO6QLpLv
個人的には志村けんの時よりも岡江さんの方がショックだったわ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:27:39.83ID:YRfRsWSF
\(|||・□・`)/緊急おっぱい宣言!!おっぱい不足でペッタンもおっぱい認定!!\(|||・□・`)/
\(|||・□・`)/チンコ大王射出性交!!汁でぬるぬる迅速的確なチンコケース!!\(|||・□・`)/
\(|||・□・`)/2040年にすべてEV(エレクト バイオレンスチンコ)!!あくまでも参考値です!!\(|||・□・`)/
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:28:17.87ID:eKdjHj9S
コロナが怖いから今年のツツジ旅行は近場で凄そうね平野さん(´・ω・`)
って今日は緊急事態宣言SPじゃないのか
0572flower☆
垢版 |
2021/04/23(金) 19:28:27.61ID:65tVCOKD
官邸の飼犬NHKは、聖火リレーのコロナ感染もやれお
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:28:56.74ID:/3n1qx6K
>>569
もうツツジ終わってね?(´・ω・`)
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:29:01.67ID:kO6QLpLv
>>569
GW中はフィギャー陳列棚の湿気対策しようぜ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:29:54.80ID:kO6QLpLv
>>578
サツキなら5月でもワンチャンあるから・・・
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:11.17ID:eKdjHj9S
>>578
むしろ見頃な感じ(´・ω・`)
籠ってる間に満開になっててビビった

>>579
明日の尼セールで新しいのを調達予定だ(´・ω・`)
0593flower☆
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:18.32ID:65tVCOKD
経済活動の自粛と生活の自粛なら、
所得補償と「国民への税金の一部還付である給付」は必須の措置なのに、
スガの飼犬NHKは、国民に必要な知識を解説もせず、ダンマリかお
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:20.16ID:fGMy3zK7
さんざん聖火すごーいとかいってたくせに
手に平返すなあ
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:54.52ID:wIL3WYkE
もう一つの医療崩壊 経営危機の病院 @福岡 ( ・`□・´) 
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:59.84ID:kO6QLpLv
そういや明後日が参議院補欠選挙の投票日@ひろしま
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:31:25.45ID:sr401ZqN
パルコの情報を知りたいんだが・・・・
眼科が入ってるから休業されると困るんだよなぁ〜。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:32:15.34ID:BNcEHPEt
発癌性言われてるけど、ウィンナーとチョリソー、ソーセージ焼きうますぎる
(´∀`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:33:01.32ID:kO6QLpLv
>>591
昨日ダイソー行ったらフィギャー・プラモ用の陳列棚売ってたな・・・
400円だったけど。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:33:17.37ID:BNcEHPEt
8時からのかりそめ天国は今夜だけは注目やぞ。
有吉と夏目が今夜限り共演やで!
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:13.05ID:sr401ZqN
もうコロナは無症状者への検査やめればいいのにね。
検査しまくってるせいで医療崩壊の危機になってるだけでしょ?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:24.72ID:BNcEHPEt
>>606
小学生二年生のテストで、フランクフルトと書く所をシャウエッセンと書いて×にされたtweet見て可哀想だと思った。
先生はアンチ日本ハムなんだな?
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:25.10ID:wIL3WYkE
>>607
夏目が急に降板させられたのは
有吉との交際が芸能界のドンを怒らせたから…
とか文春に書かれていたおね (;-`□-´)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:35:29.91ID:kO6QLpLv
うちの市役所は今週期日前投票してたけどNHKのお姉さんが出口調査してたな。
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:36:36.03ID:BNcEHPEt
>>611
ビルス様かプレデターに頼んでドンを消してもらいたいです
( ̄^ ̄)キリッ!
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:37:14.82ID:sr401ZqN
>>611
単純に夏目が裏切ってTBSで帯番組始めたからじゃないのかねw
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:38:34.61ID:BNcEHPEt
>>578
ツツジも良いが、あたしは紫陽花派です。しとしと雨の日の庭の紫陽花と蝸牛が侘び寂びな思い出になってます。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:39:26.57ID:kO6QLpLv
原爆ドームの前で「NHKをぶっ壊す!」とコールするN党候補者と
それを余裕で放送するNHKの構図ってカオス過ぎるな・・・
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:19.25ID:wIL3WYkE
>>612
NHKのお姉さんに
「答えて欲しいのなら土筆写真の報酬を寄越せ!」とか? ( ー`□ー´)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:40:32.26ID:BNcEHPEt
>>566
歩き煙草せんでマスクしてな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:43:45.13ID:wIL3WYkE
https://news.yahoo.co.jp/articles/243f3e014ff84504a869abd47ffcbb4be8100675?page=2
2人は、2011月4月スタートのテレビ朝日系「マツコ&有吉の怒り新党」の共演で出会った。
そして、夏目は16年3月で番組を降板。有吉との交際が始まったのは、この時期だと見られている。
しかし、夏目は「恩人」である田辺エージェンシーの田邊昭知社長に、有吉との交際を報告していなかったようだ。
元スパイダースのリーダー兼ドラマーで、芸能界で厳然たる力を持っている田邊社長は
プライベート写真の流出で日本テレビに居場所をなくした夏目さんを表舞台に戻した人です。

「芸能界のドン」ってたくさんいるおうな… (;-`□-´)
0625flower☆
垢版 |
2021/04/23(金) 19:51:00.87ID:65tVCOKD
>>609
検査数があまりに少なくて、実態を把握できず、市中感染がどんどん進んでいる
医療崩壊は、アベと菅の8年に渡る医療費削減、研究費削減、病床削減の悪政の結果だね
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 19:52:32.70ID:5+peKWDF
>>624
5点差からの5点差、という格言もあるように、ゲームセットその瞬間まで油断してはいかん(Φ□Φlll
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況