X



ヒューマニエンス 40億年のたくらみSP▽“性とウイルス”人間を生んだ力とは?★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:15:20.48ID:HpbZhuDc
最新科学で明らかになったオトコとオンナ。それは実はグラデーションで、2つにわけることができない。しかも今、オトコのY染色体は消滅の危機にあり、いつ無くなってもおかしくないという。オトコは消えてしまうのか?そして私たち人間への劇的な進化を支えたのが「ウイルス」。実は哺乳類が子孫を残すために欠かせない胎盤は、ウイルスが体内に持ち込んだ遺伝子のおかげだ。人間を生み出す力とは何か、その根源を妄想する。

【司会】織田裕二,井上あさひ,【出演】能町みね子,高橋源一郎,【解説】国立成育医療研究センター…深見真紀,【解説】黒岩麻里,石野史敏,【語り】藤井千夏

前スレ
ヒューマニエンス 40億年のたくらみSP▽“性とウイルス”人間を生んだ力とは?★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1619695701/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:17:23.79ID:HpbZhuDc
うん (´・ω・`)
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:13.62ID:LQnwlVUO
2017年6月 - 2022年3月 性スペクトラム研究の運営
日本学術振興会 科学研究費助成事業 新学術領域研究(研究領域提案型)
立花 誠 大久保 範聡 勝間 進 諸橋 憲一郎
宮川 信一 深見 真紀 田中 実
課題番号 17H06423 配分額
(総額) 37,700,000円 (直接経費) 29,000,000円 (間接経費) 8,700,000円

研究成果の発表の時期なのかな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:21.10ID:HpbZhuDc
多様性に打ち勝つ!
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:27.14ID:juDMoJEF
織田さんのちんこパンパンだな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:37.78ID:uP3/7zdN
すげー詭弁
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:40.52ID:LQnwlVUO
それはそういう生物の戦略で
それと今の人類を一緒くたにするなよな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:40.69ID:g+blGqVI
>>1
くこけ?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:49.86ID:cS75ic/y
だいたいどうやって女の方がきもちいって言ってんだろ?
オーガニズムの時の脳汁の量とかが多いのかな?
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:01.20ID:qYSFoBuQ
人間は増えすぎたから、同性愛で増殖をしなくなってんだろ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:04.89ID:9HTiDJYt
数十年後の人類から、あの時代の人類はLGBTとかいう妄想に取り憑かれて意味不明なこと言ってたとか語られるんだろうな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:12.57ID:3nf5+lST
あさひ、なにそのピンクのドレスはw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:13.38ID:nwWqlHoe
あのおばさん男だったんかー。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:14.06ID:h0cPJgwR
なんか、訳わかんなくなってきたから、オナニーでもしよっと
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:14.19ID:QT3POaWy
体は女性だけど心は男性、ただし女性を性的対象に見ることが出来ずに男しか愛せない、って人も居るね
複雑すぎる
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:17.12ID:49N9SdpZ
女子アスリートは近いうちに無くなるような気がするわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:19.91ID:LQnwlVUO
>>13
乳房は大きくできるしなぁ…
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:29.85ID:RojNnFhW
ヘンタイに引き取られた子供は洗脳するのかw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:34.02ID:Uti4BhAc
この番組に織田さん出てて良いのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:36.08ID:8dlgul1T
子供がかわいそう
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:36.55ID:hyRKhKsl
まさか武漢ウイルスも必然とか言わないだろな あれは人工だぞ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:36.98ID:FYe/STPA
>>15
両方体験した人がいるから
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:37.94ID:2JbTFHe/
日本は人口減少でも
世界じゃ人口増加してるから
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:38.58ID:rPjYqSCv
>>1
生物的多様性・・・多様性がもう個人的なキャパいっぱいになってきたよ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:41.15ID:SeUoFkLy
あっ、この人室井なんとかって基地外の元旦那か
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:46.50ID:3I2gRlRa
その養子は誰が産んだんだよw
男と女が性交したからだろw
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:47.04ID:uIzhd9zH
みんなで育てるのがあるべきヒトの社会だからな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:50.83ID:6e9dpDdO
そのグラディエーションは何割くらいいるの?
3分の1くらいなら連続性があるって言えるけど
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:52.04ID:xVr9AnZX
まあ、どうでもいいわ。
もうじき『人工子宮』もできるから、
こういう問題も解決される。
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:58.20ID:vThq+uL+
>>9
織田さんは一日14時間くらい勃起してるよ
永遠の中学生だよ(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:19:58.22ID:LQnwlVUO
この中でLGBTの話が出てきたら
それはまじめに聞いてはいけない
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:00.24ID:juDMoJEF
きm
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:02.39ID:VO8HveRY
遺伝子が多数派と違うって言うのは、生き残ってる意味があるんじゃあなくって、
言ってみれば「遺伝子のコピーミス」だろ?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:03.32ID:uP3/7zdN
LGBTが子孫繁栄に役立つ実例を出せ。


と思ったら、養子だとさ。笑うしかない。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:06.52ID:8UIGI1G0
人口の何%なのか統計取ってくんねえかな
0062 
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:13.20ID:nsaNsg+k
人間社会「あれ、もう人間必要なくね?」
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:25.54ID:RojNnFhW
養子でいいなら

兄妹婚や親子婚もオッケーだよなぁw

これも進化だろ?w
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:26.19ID:qYSFoBuQ
進化だよ、これ以上数が増えると生存できなくなるから増えなくなってんだろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:26.79ID:4vrhyOqs
女は父親の遺伝子を継がないんだよ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:32.92ID:scKB2jeL
織田姉さん嬉しそうw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:38.08ID:LQnwlVUO
y染色体は短くなってるけど
そもそも
y染色体がなくてもオスメスになる動物もいる
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:38.29ID:BWEEVbWS
高橋源一郎は室井佑月含めて何人もの女性との間に子供作ってるから、そんなこと言われても説得力なくねw
0074 
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:38.33ID:nsaNsg+k
女だけの社会になる
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:41.03ID:SeUoFkLy
>>69
そう
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:41.16ID:NUB8ZFp+
言ってみたところで同性じゃ子供は作れないからどうしようもないだろ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:41.57ID:VO8HveRY
Yがなくなったら、人類は滅ぶだけ。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:44.20ID:nWlulcxG
なにわろてんねん
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:50.34ID:g+blGqVI
>>13
相撲取りもおっぱいとチンコ両方あるよね?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:52.86ID:FeTdiEch
>>25
本人の感覚としては同性愛者なんだろうね
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:56.22ID:0JgSrZPd
織田はもう中年やからそう簡単には勃起せえへんやろうけど、スタジオに高校生大学生を呼んだらこの程度の話でも勃起しまくりやろな
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:20:56.51ID:Ovn9/75W
そんなレアケースを一般的に語ってんじゃねーよバカども
それがデフォになったら子供の育成は出来ても生産はできなくなるだろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:21:00.10ID:JnctCB3D
>>69
そそそ。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:21:00.94ID:SeUoFkLy
>>81
ワイワイ詐欺かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況