X



クローズアップ現代+「親を捨ててもいいですか? 虐待・束縛をこえて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:07.92ID:llc6whF+
親を捨てたい…▽介護・葬儀の代行サービスを使うワケ▽自分を虐待した親の介護で苦悩▽「老後は子どもが支えるべき」が重圧に▽乗り越えるヒントは?あるべき親子関係は?
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:01.51ID:xjVfxwwu
子供は親を選べないからなあ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:10:33.73ID:J8EBUP6r
虐待した親に限って、子供はもうシラネ…でも良いことにして欲しいな
その代わり虐待のガイドラインを明確にして取り締まれるようになってほしい
松戸の小4女子の父親をみてると再教育は難しそうだが、懲役刑が必要と思えた

いま虐待してる輩への抑止力にならないか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:28.53ID:mwOyF+XH
親だって子供を選べない
子供の精神疾患に付き合う親も大変なのに…
子供を捨ててもいいですか
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:48:59.53ID:dctkh+iM
>>4
親は製造責任がある
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:54:24.73ID:OEGReWu3
俺は親から逃げたよ
散々つらい思いしてきたから子はつくらん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:36.44ID:v+nZiU5b
うちがテルヲを捨てたんや
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:47.41ID:LMwCP+7k
父親を亡くしたばかりのますみんにとって重いナレーションだな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:50.66ID:uNLcE7Xy
はけ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:51.97ID:E9xuBIS1
>>6
俺も逃げたいけど
親は寝たきりだからもう遅い
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:00:52.23ID:yUSnCuzs
今日はこれ待ちだった
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:07.54ID:ZDQpNz7f
>>1
実の親と法的に完全に絶縁する方法を教えてください!
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:08.45ID:5CCUTtS0
喪主代行なんてあるのか

何でも金で解決できるのはある意味自由だな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:10.66ID:+USzzcpR
このまま海に捨ててきますねー
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:12.16ID:UB70h+lV
へえ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:18.34ID:OLNSJShw
捨てるんじゃなくて殺せよ、赤の他人に迷惑かけんな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:29.50ID:67KAyUDt
コンビニエンス(´・ω・`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:30.79ID:pG/K0LpL
素晴らしいサービスだな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:45.81ID:2QAGsPs1
うわああああああああ…
何となく想像してはいたが、やはりこういう家庭が出てきたか…
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:49.77ID:L0O+QhwZ
姥捨て山かよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:51.30ID:UnsrIf1K
>>12
もう両親の介護12年目だわ。かえって社会に戻れるかの方が心配な段階
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:52.64ID:5WRd4i9c
せちがらい世の中だな、結婚なんてするものじゃないな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:54.13ID:BePpMXaX
現代の姨捨山である
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:01:57.45ID:0J7HuDYe
情けねぇ奴
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:00.86ID:pG/K0LpL
去年なんかコロナの中でやって本当に大変だった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:05.77ID:LnQLkYiq
おまいら、、
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:07.57ID:PEjOup2B
俺の親に、見ててほしい番組
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:13.88ID:V552Jy/f
司法書士に頼めばいいじゃん
後見人から死後の手続きまで全部やってくれるし
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:15.40ID:Uq33Hi20
そろそろ俺も親父捨てるかな。
50過ぎても未だに罵倒されるわ。母親は面倒見る
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:18.54ID:GoC6fu/4
父親の葬儀の喪主はやりたくないし出たくないわ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:20.87ID:UB70h+lV
ホントは殺したかったんだろう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:23.76ID:Ddrv+P95
子供作ってもこれじゃ意味ないなw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:26.75ID:J+s+gMWG
本当の話なら捨てられて当然やんけ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:27.14ID:Y5rxpRHJ
弟を捨てたい

て言うか、おれの行動範囲から消えてくれ。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:29.08ID:7t0MqBUG
結婚式に呼ぶ友達がいないからと友達代行は聞いた事あるけど
葬式もか(´・ω・`)・・・
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:30.61ID:QWX8Emu5
47歳ひとり暮らし歴28年のオイラの夕食(´・ω・`)

さわらの味噌焼き
ナスと麩の味噌汁
明太ポテサラ
春雨サラダ
ごはん
昔ながらの焦がしプリン
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:44.52ID:DcKmWHdS
そりゃ子供いれば子供優先だわな
もう親捨てちゃっていいよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:44.83ID:oR9SiBmp
子供虐待しといて年老いて弱ったら同居迫るの?厚かましい。
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:46.82ID:o990AZLy
>>23
親が先に死んだら無いだろうなあ(´・ω・`)
流石に親より先に死んだらあげてくれるだろう(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:47.76ID:BePpMXaX
あー、その気持ちわかるわぁ〜
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:57.00ID:eFkA8LW5
ごみwww
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:58.79ID:ofUdFkIN
核のゴミか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:01.42ID:yUSnCuzs
>>6
親を反面教師にはできないものなの??
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:04.09ID:LnQLkYiq
ゴミ扱い(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:08.46ID:OLNSJShw
こんな親の元に生まれたら堪らんな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:09.01ID:2QAGsPs1
これ他人事じゃないな…
例え憎しみはなくても、ヒキニートとか葬儀とか墓の用意なんて出来ないし、親戚に頼む事も出来ないよな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:14.06ID:ZJSRNMVq
なぜそのTシャツでNHKに出ようと思った
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:19.10ID:5CCUTtS0
憎い親の面倒をわざわざ見るのは可哀想な私に酔っている部分もある
可哀想な私以外のアイデンティティがないというか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:19.60ID:67KAyUDt
トレーナーのデザインがおまえら(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:21.23ID:FRTqS8zC
日本人は血縁に冷たいな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:24.52ID:pG/K0LpL
3日くらい嘘ばっかつきすぎて本当に疲れた
葬式
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:26.26ID:slusDFry
クソ親あってのクソ息子か
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:29.24ID:OEGReWu3
虐げられてきた人ほど共感性が高くなっちゃって慈善的なんだよな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:03:33.27ID:t2IcVq7j
喋り方が草薙に似てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況