X



日曜討論「緊急事態宣言延長・拡大 コロナ危機 いま何が」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 07:12:32.90ID:asLaK7hU
緊急事態宣言の延長・拡大をめぐって西村大臣と専門家が徹底討論
▼政府の判断は?感染者数“高止まり”対策は?医療ひっ迫への対応、経済・暮らしを守るために何が必要か?

【出演】西村康稔,尾身茂,菊地唯夫,忽那賢志,渡辺由美子,
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:27:50.10ID:QLozCdSp
個々の自分の口の中の換気をどうしてるか?
それだけ
0306公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:27:50.19ID:7/J3mvTU
不要不急の外出禁止いうならみんなに100万くばって罰則ありで、みんな家から不要不急ででないから
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:27:51.83ID:MZ6/fnYo
新宿とか品川とか主要ターミナル駅に
コロナ死体転がしとけば実感できるだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:28:00.43ID:3i96FSGl
国民の努力で感染拡大は抑えられるよ
次のピークはオリンピック後だね( ^^ )
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:28:02.14ID:wf37hxiJ
そりゃ底辺にとってはコロナで死ぬ確率よりも、自殺で死ぬ確率の方が大きいだろうなあ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:28:11.99ID:NM3NU+kN
根本原因がわかっていないおばはん
こんなのしか来なけりゃ楽だな西村w
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:28:19.15ID:Jvm0z96r
>>279
ほとんどの職場が普段からカツカツの人員で仕事回してるから気軽に休めない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:28:30.36ID:UqMWQE9L
>>286
GoToやると絶体会食とセットになるわな。
どう考えても感染拡大の一因。
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:28:40.64ID:xnS/4ZEG
オリンピック中止だと中継見込んでた時間帯の番組再編成大変やろな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:00.86ID:rwbJg6un
>>299
まぁ、そうだけど、このおばさんがいうことも正しいのでは というか、あなたのいう我慢できん人のおかげで成り立つ業界もある
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:34.67ID:f4lCcayZ
水際対策やれよ!!


水際対策がガバガバじゃん
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:34.67ID:FYz3DCP7
コンピューターのシミュレーションで判断してるの?(´・ω・`)実際のデータじゃなくて
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:36.57ID:65ZGZjhb
スパコン富嶽使って大丈夫だ〜、、失敗したらスパコンのせいか?バカ大臣のせいか?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:37.69ID:92JA/RFe
国民は飽きるとか初期から専門家の人達みんな言ってたからな
工夫してやっていくしかない
頭いい人達の腕の見せどころ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:38.60ID:wf37hxiJ
底辺「スーパーコンピューター富嶽とか知らんわ、生活何とかせい」
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:39.58ID:QLozCdSp
ウイルス撒き散らす口の中って
感染対策しているお店が責任とるんですか?
違うと思いますけど
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:39.84ID:rwbJg6un
ん? 1月3月には変異株がなかったから、その見直しせんとだめだろ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:47.35ID:Tm+uNTcr
何がスパコンだよ
使い方も知らん癖に
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:29:58.93ID:YR1Ilsgt
>>318
映画やドラマの一挙放送で
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:00.91ID:msXY/FbI
高齢者と疾患持ちと首都圏や関西にワクチンを優先接種しても最速で3か月要するからホットな4都府県を10日くらい8割ロックダウンした方が早く収束するはず
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:02.76ID:cZmNwGsR
備蓄米w
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:12.05ID:SVCpfC3p
欧米がロックダウンできたのも、ワクチンが猛スピードで開発できたのも、国がある種の戦時体制をとったおかげ
日本は緩すぎて、たまたまアジア人特権で欧米ほどの被害者が出なかっただけなのに、バカが未だに自由を謳歌してる
アジア人を狙ったインド株が本格的に蔓延したら、本当に地獄絵になってしまうから、ちゃんと戦時体制を今すぐ整備すべき
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:20.22ID:MZ6/fnYo
インド型が蔓延するのが来月あたりか
梅雨時にしんどいなぁ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:25.88ID:lJJx3ISf
>>294
戦時中も祭りや娯楽は中止になったはずだよな
テレビで旅行番組、飲食巡りは禁止にすべき
もういっその事ゲーム実況でもやってろ民放
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:33.37ID:ouzHk4t5
井上あさひ、どんなパンツ履いてるのかな? 黒Tバックかな?
あさひ! あさひ〜っ!

ふぅ…。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:37.69ID:q9h5/vlQ
>>290
11月にうちの社長(社内でマスクつけてなかった)がまず陽性になって入院
その数日後、俺が陽性になり2週間入院(中等症で鼻に酸素吸入つけられてた)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:40.14ID:f4lCcayZ
>>324
唾の研究ww
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:41.30ID:ib0AiDuI
国が金に困ってるならクラファンしようぜ
一万ぐらいなら出せる
だからロックダウンしよう
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:42.16ID:iaCn0kjH
何で他所の国いっぱい患者いて大丈夫なとこ多いのに日本だけ間抜けなの?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:47.71ID:QLozCdSp
歯医者にいかれたほうがよくありません?
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:56.01ID:MBk7Y/Wl
飛沫よりものを介した接触感染のほうが多いきがする
トイレとかドアノブの清掃を徹底したほうがいいんじゃ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:30:56.60ID:xnS/4ZEG
西村って以前はやけに上から目線だったけど最近は「必死にやってます感」を強調する技術を習得したよな
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:07.27ID:rwbJg6un
>>337
本気で使うんなら、感染力抜群、毒性ゼロの日本株くらい開発したらいいのに まぁ、さらに変異するリスクを否定できんから、やめたほうがいいけど
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:14.57ID:wf37hxiJ
>>329
要するに、日本の技術力は世界一だから、安心してください!ってことだろ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:14.85ID:ONKDrY9E
給料が保障されてる医者より
看護師会や介護士会の会長呼んだほうがいいのに
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:19.24ID:zopqq16O
>>341
人流減らそうと電車の本数減らしたら
密になりました、とかギャグだよね
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:26.37ID:65ZGZjhb
え?今、5万円支給急いでますし・・・

その「急いでます」ってただの時間稼ぎ提灯だろ?どうせ窓口でごねて対象外とか排除すんだろ?
バレバレだよ
そんなに生活にお困りなら扶養紹介いたしましょうか?wとかやってんだろ??
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:37.26ID:7XTENJh6
維新が原因
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:42.25ID:YR1Ilsgt
>>333
やると言ってるのに、メディアが本当に?と言い続けてる
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:44.89ID:LdKxZB5B
あそこまで警告されてるのにコロナはかかるほうが悪くない?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:04.12ID:wf37hxiJ
靴名医師は五輪のボランティア行くのかな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:10.99ID:lZmsZS8C
日本の医療体制が貧弱すぎる
国民皆保険のせいでヘボい医院が淘汰されない
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:20.26ID:MZ6/fnYo
>>359
やってる感で仕事する方が楽って気がついたんだろ。
成果目標もないし。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:22.40ID:zaCc1kr3
尾身さんはしっかり政府側について
全く役に立たない
まあ逆らえば学術会議のようになって排除されるから、曖昧にのらりくらりとやってるのかな?

医者や学者の意見を聞かず、Gotoとかマスク会食とか、自分達だけ多人数の食事会とかアベノマスクの菅政権は腹立たしいわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:30.88ID:FcX7RYuo
今やること
インド、ネパール、バングラデシュなどからの入国禁止
大企業へのワクチン接種への協力依頼、接種場所提供、人員の協力
各企業に週休4日の命令
むりやりやすませる。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:33.56ID:ONKDrY9E
ワクチンのCM出てるからこの先生嫌い
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:44.31ID:3i96FSGl
レジャーを中止して行く場所のなくなった家族連れがスーパーに集まっちゃう
一家族ひとりで買い物を…てアナウンスが効果がなくなってるよ
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:32:49.26ID:zopqq16O
>>359
叩かれたんやろなあ
加藤官房長官はあまり出てこないから
矢面に立ってる
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:33:31.31ID:QLozCdSp
国がやるべき必要な対策は
たとえ不幸にして感染しても発症させなければ
医療機関に迷惑をかけないのたから発症させない項目を教える事とおもいますが?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:33:35.36ID:wf37hxiJ
>>381
8割おじさんは完全に放逐されたもんな
0396公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:33:42.09ID:7/J3mvTU
イラつくよなーコレもコロナ感染しても自宅待機とか急変で死亡とか
急病でも救急車の中で病院見つからずタライ回しとか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:33:50.56ID:6BNmbzWp
それはそうだよね
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:33:54.03ID:YR1Ilsgt
>>358
多数が集まると感染者が出るのは
服や手についたウイルスをみんなが持ち寄るからなのかな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 09:33:59.92ID:LdKxZB5B
>>379
任意にしたら保険に入らないやつが出て、こういう感染症のときに病院に行かずにばらまく側になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況