X



国会中継「衆議院予算委員会質疑」★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 07:49:39.93ID:VRyk6Q6R
09:00-09:34 橋本 岳(自由民主党・無所属の会)
09:34-09:54 國重 徹(公明党)
09:54-10:54 枝野 幸男(立憲民主党・無所属)
10:54-11:26 山井 和則(立憲民主党・無所属)(関連質問)
11:26-11:41 清水 忠史(日本共産党)
11:41-11:50 藤田 文武(日本維新の会・無所属の会)
11:50-12:00 玉木 雄一郎(国民民主党・無所属クラブ)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:12.95ID:REawl+s0
結局オリンピックの赤字幾らくらいなんだうな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:15.07ID:e4kO2vFH
打ち勝った証じゃなくて安全安心な大会って言うようになったな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:21.02ID:hIRalyI6
たたかがスポーツ大会だよ、国民の安全と安心を測りにかけたら、どっちが重要なんだよ。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:25.23ID:abulFEhg
そりゃね、コロナ禍で無ければオリパラ自体は楽しみだよ
熱中症や地震豪雨台風対策も不安だけどさw
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:29.45ID:xq0iassB
ファイザーからワクチンもらえたからいけるやろ
これが菅の考えか?

接種する人員どこから引き抜いてくるの?
高齢者向けを一日100万回とか無茶なこと言ってるんだろ?
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:30.19ID:eGUGCzn8
年がら年中この意味のない台本読み会をやってるとか何なんだろうね
小学生に見せて感想言ってもらおうぜ
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:33.00ID:040IA3qB
>>739
決めるのはIOCとスポンサーのテレビ局があるアメリカなのに、なぜか日本のせいにする日本のマスゴミ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:39.67ID:rFdaE4RW
今の政権がぐだぐたで迷走してるのは明らかだよ。自民党支持でも菅内閣は失敗だと思うよ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:52.77ID:pztBRNUx
クラスタとは集結状態以外の概念なし
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:54.90ID:HxVs13db
>>761 コロナ鬱?そんなので死なねーよカス
ゲシュタポの波状攻撃喰らってるけど死んでない
>>1
ハローゲシュタポ❣
http://imgur.com/qRGaYFU.jpg
通用?しないしない❣
http://imgur.com/gY9NZpE.jpg

嘘世論デマ捏造は失敗するとあれほど献言したのに...w
震激の巨人さあ、地ならし多すぎやろ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/regulate/1616964125/
http://imgur.com/Y98X7oF.jpg
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:41:57.05ID:7SSjhw8m
>>436
政府に問題がある点をあげるならば

@2類から5類に下げなかったこと 

A100兆円モノ金 使わなかったこと 

B病床確保に努力しなかったこと   


ただそれでも立民共産よりは10倍マシ  
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:00.42ID:KHPGOHsR
なんだろう
官僚が忖度して全部準備してくれると思ってるのかな(´・ω・`)
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:04.30ID:EHbPYVZT
今きた。
枝野、韓国マスクじゃないの。
実にらしいわ。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:16.18ID:SQDf2Y+c
選手以外の関係者やマスコミの対策は? 市中を出歩いたら、お互いにヤバいでしょ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:21.07ID:vdEbifax
完全最多報道が相次ぐ中、gotoキャンペーン全面停止とならず
2020年11月
これが命を守る対応?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:33.87ID:YOzhJf8e
外国から選手や関係者は事前にPCR検査して隔離されて行動するから
一般の日本人よりかは安全な人たちだろ。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:34.20ID:hIRalyI6
オリンピック開催中、ワクチン接種に影響は出ないのかよ?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:42:35.00ID:zgFu1/kJ
アメリカの左派右派全てのメヂィアが、
東京は中止にすべきと報道してる。
バッハを「銭ゲバ男爵」とも揶揄している。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:43:11.11ID:ckvttVSl
>>813
願えばその通りになる言霊の国だからな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:43:12.74ID:jrWRzL4T
6万〜9万人
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:43:16.14ID:zgFu1/kJ
このままじゃ
開催される時には、
環七環八は封鎖しますと言いかねないな。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:43:16.33ID:pztBRNUx
>>803
漏れは一貫してオリンピック反対
オリンピック以外の選択肢が確保されてるのならやっててもいいけど
2016年なんかすべての局がオリンピックだったぞ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:43:28.50ID:3yrXIC+d
6万人ならけっこう感染者が出ちゃうな。現状の人口比の感染比率からいって
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:43:33.95ID:7SSjhw8m
>>811
五輪開催によって国民全体の憂鬱な気分が 10%でも改善されるなら それは相当すごいこと 
とんでもないこと 
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:43:51.83ID:lKcE987x
繁華街は外国人だらけになるだろうねw
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:44:04.39ID:jrWRzL4T
まークラスター発生するだろなw
容易に想像がつく
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:44:05.21ID:hIRalyI6
入国して来たオリンピック関係者が感染した場合どーすんの?
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:44:05.50ID:pBN/0Oqz
オリンピックは拡大に当たらないで終わりだが
まあアスリートが責められることにはなるだろうね、それ自体はまあしょうがないけど
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:44:07.29ID:KHPGOHsR
>>814
不織布と比べて横の隙間から漏れないのとメガネが曇らないのが良いみたいよ(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:44:08.33ID:REawl+s0
報道は海外のテレビ局も日本国内企業に外注してもらおうぜ
それで少しは潤うだろ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:44:26.99ID:ckvttVSl
>>817
経過観察だれがやんの?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:44:47.71ID:7SSjhw8m
>>823
完全に間違いだよ 

だから医療崩壊したの 五類に下げなかったことが最大の失策 

だってそれによって「ほとんどの病院がコロナ対応できない」んだもの
感染症2類相当な結核対応ができる病院なんてほとんどない  
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:44:51.66ID:zgFu1/kJ
本当タヒネ
菅義偉

「菅」義偉が「菅」直人を超えたのは自明だな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:10.10ID:78Pzcbtx
そもそも奴らは地方での事前合宿で絶対地方で女買うだろ?飲食するだろ?間違いなくまた地方が迷惑する。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:14.27ID:3yrXIC+d
ガースー、意外と毛があるんだな。もっとバーコードハゲかと思ってたわ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:14.89ID:7SSjhw8m
>>823
一番の失策は五類に下げなかったこと

インフル同等の対応したらいいだけ 
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:31.36ID:jrWRzL4T
大会関係者・報道機関・スポンサー関係者
選手村に入らないこいつらをコントロールできるか不明
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:32.30ID:wLfoixDZ
原稿www
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:37.81ID:HDWKRVS3
ビジネスとかは「できない理由を並べるのではなくやれる方法を考えろ」とか言うのに、オリンピックはできない前提なのはなぜ?
どうすればできるかは考えないの?
オリンピックで食べてる人だっているでしょうに
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:45.65ID:rFdaE4RW
最近はマスコミは立憲を全面的にバックアップしてない感じ。あからさまに立憲を支持しろよ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:51.22ID:YDm0O3SJ
枝野がしゃべるとスガSorry以下の無能さが際立つな
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:56.79ID:UEaCTLh/
>>861
あああ 
まあよく一旦でも復活したよ
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:45:56.94ID:040IA3qB
>>855
マスゴミと医師会がはんたいしてたんだよねー

で、当時のマスゴミは「そんなことよりGoTo」って言ってた
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:09.31ID:wpajp0uU
>>831
まともな意見と思う。
五輪否定コメントは一切流さなかったからな。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:14.24ID:h3QiPqQc
原則原則…例外がたくさん出るパターン
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:21.47ID:qe3WFRgN
五輪関連で入国する大勢の報道関係者の行動を制限するなんて無茶だよな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:33.12ID:7SSjhw8m
>>823
そんな2類相当の対応してる国なんて日本だけ

だからこの程度の感染者数で医療崩壊したんだよ 
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:33.25ID:YOzhJf8e
「出る前に負けること考えるバカいるかよ!」by猪木
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:39.91ID:lKcE987x
入国後行方不明になる選手関係者も出る予感。。。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:42.51ID:4HuNHvFd
外国人がそんな縛りを守ってくれると本気で思ってるのかな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:42.94ID:REawl+s0
さすがに選手だけなら可能だろ
最悪IOCが医者派遣すれば
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:43.85ID:pBN/0Oqz
>>872
日本国憲法では人権抑圧の国のようにできない!つってんなら、日本国は非の立場なんでは?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:46:51.57ID:fbd+AhPo
枝野支持、菅指示退場!
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:47:04.83ID:zgFu1/kJ
またデマのいか
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:47:06.34ID:KHPGOHsR
薬剤師にも打たせるとか問診を事前にやっておくとか
諸外国のスムーズな事例は色々あるのにね(´・ω・`)
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:47:08.88ID:5V3/Wmri
ロイターの記者なんてコロナ陽性なのにパーティ出てたもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況