X



【ストーリーズ】事件の涙「葬式ごっこ 元同級生 35年目の告白」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:25:09.31ID:xeUd+pPK
いじめを苦に13歳の少年が自ら命を絶った「葬式ごっこ事件」から35年。沈黙を破り、語り始めた元同級生。なぜいじめは行われたのか?初めて明らかになる衝撃の告白。
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:19.78ID:+TvpFdFL
わざわざこんなもん食ってるとこ映すなよ
頭おかしいのかマスゴミは
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:20.19ID:4VdRy5Vw
>>672
この事件に関わった教師が
塾講師のバイトをしてたとかで
東京公立学校教師のバイトが出来なくなった

かえって教師の質が下がった
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:20.77ID:UPPmfJmX
>>812 サッポロ一番の醤油かと思った
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:21.74ID:mvKmPISR
日常的にカップラーメン食ってるやつって不健康そうなやつしかいないな
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:24.38ID:H/9wDwz+
なんでこいつが主人公扱いなの?

主犯格じゃなくてただ見てただけでしょ?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:24.68ID:ZtksaauL
>>667
クラスないと友達作る場も減るからなぁ
友達作りが実質部活だけになって、結局は部活でイジメ起こるしあまり意味ないと思うわ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:29.04ID:cO9KvUmg
こういういじめ事件みるとナイフで同級生ぶっころすとかのほうがまだましだな
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:30.02ID:exfafJPv
>>813
その問題性をフィーチャーできてないよね?
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:32.30ID:QbIZDn5m
間接的被害者
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:33.05ID:jy+AAaCr
大人の世界でもいじめあるからな
あまり表には出ないけど職場にいじめは深刻らしい
上司や同僚もいじめる側をかばったり見て見ぬふりするから
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:33.76ID:RVJqBhdh
おしるこ缶
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:34.38ID:XtcVfa18
色紙に「ラッキーじゃん」って書いてる奴は主犯かな?
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:35.64ID:zOffYAkI
この人自分が不幸に過ごしてるって見せつけてんのか
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:40.66ID:zRlqBEWD
これいまの時代だったら書いた奴全員&教師も全部本名晒されてただろうな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:49.84ID:njIjnlQT
ほんとに社会人になってもあるもんな
噂話
陰口
パワハラ
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:51.18ID:Moa8utAu
そうだぞネトウヨ

よく聞いとけ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:51.75ID:H/9wDwz+
こいつはいじめに加担したから底辺になったんじゃなくて自己責任だろ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:53.36ID:9ZWDvKZv
同級生41人の中でいじめの流れに違和感を表明した人間ゼロだもんな!
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:55.53ID:PQJCIhAr
>>831
共犯が多すぎるから主犯が隠れられてるのかもな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:56.20ID:ZtksaauL
>>854
竹内結子は何で亡くなったんだろうな
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:07:56.68ID:JJEUmv/a
この田島さんに全国の学校で講演してもらったらいいんじゃね。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:00.23ID:3nhyHQNU
>761 うちも

学校じゃブスな教師からいじめとパワハラ受けてるのに
家じゃ両親から「学校休んだら許さん、9科目オール5の成績とれ」って言われて地獄だったわ
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:01.16ID:yK2PRJjQ
>>784
あったなー木梨の葬式
他にはオウムの麻原彰晃も出てた

生ダラだっけ?
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:01.74ID:VncMokY2
牛丼の容器か
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:03.97ID:808LN9Sq
>>713
登校拒否の人はいたけど、田舎すぎて学校行くふりをしても行き場がなかった
中高生がいると目立ちすぎてすぐ通報される
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:04.10ID:UPPmfJmX
まあ、おめーも流石に普通に生活して良いよもう
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:04.22ID:qP0mOs7c
それはあんたが弱いだけ
いじめっ子はのうのうと暮らしてる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:07.36ID:YW86wfXQ
このリモートの方は終始半笑いだな
それで今は弱者のサポートをする仕事に就いてると
悪魔としか言いようがない
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:07.55ID:8gQm5iLF
この人そんなに加担してないけど、世の中のいじめしてきたやつらよりも
でも友達トドメさしちゃってるから苦しんでるな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:09.61ID:jNOVecAN
袋麺作って食べるの撮影してるのはテレビの演出を感じてしまうんだが・・
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:10.20ID:w2UA84Z8
けど髪はフサフサだなw
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:12.40ID:krQvDxKF
暴力ふるった連中を今から射殺しにいくわ。

あー、冗談な。
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:15.69ID:vb3i4ubJ
幸せな家庭築いてる奴もいるみたいだけど…
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:15.86ID:Qb4Oj1So
お前は加担した教師全員ころせぼけ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:19.27ID:C9bhX/fh
換気扇掃除しろよ・・(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:21.50ID:lvgTPsgs
失うもんが無くなったからTV出れたわけか
同級生は震えとんやろな
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:21.87ID:JFCevQSg
この人との絆がもう少し強かったらなぁ…

2人は仲良く生きて行けただろうに
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:26.33ID:DVnkRgeN
取材拒否した奴らのコメント見ても自分に戻ってきてないやつもいるだろ
こんなドキュメンタリー流したところでイジメ減少には役立たんな
0923456
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:27.47ID:PbtG2HPQ
>>495 499 500 508

ありがとうございます!!!

>>466

消えろ、役立たず!!
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:30.49ID:DOU9v3o4
忘れたとか掘り起こさないでとか
こいつら全員さらすべき
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:32.21ID:Cl4O9mvA
>>733
それは知らなかった、気狂い沙汰だな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:34.13ID:sWALcGNh
主犯格はのうのうと生きてるんだよなぁこういうのって
傍観者、ちょこっと加担したのが引きずって辛いことになる
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:37.56ID:exfafJPv
学校って汚いよね
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:49.41ID:VncMokY2
ぽにてかよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:49.83ID:t/1viYgi
鼻出てるぞ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:51.71ID:iLaPnlqJ
>>866
警察消防自衛隊どこでだってあるがな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:53.04ID:ZKLxhUJd
じさっするくらいなら道連れで刺しちゃえばいいのに
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:53.70ID:PQJCIhAr
>>887
芸能界の闇
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:55.39ID:QbIZDn5m
リンチされてる時に決断したんだろうな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:57.31ID:91+0EdUb
>>896
結婚して子供いたりして、そんでガキにはいじめはよくないぞ〜wとか言ってんだろうな
なくなるわけねえわ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:57.70ID:pjsKQGzK
主犯格の子たちは
普通に進学して
普通に就職して
普通に結婚して
普通に家庭作って
普通に生きてるんだろうか

心のどこかに普通じゃない感情を抱えたまま
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:57.97ID:UPPmfJmX
逆に35年後経ってまだ加害者ヅラしててもウゼーわ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:58.19ID:9LVLV2h0
この事件より前は社会にいじめが認知されてなかったから
中学は義務教育でもあるし、転校の制度やフリースクールもなくて
ホントに逃げ場がなかったんだと思う
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 23:08:59.55ID:zOWEqtHW
クラスメイトたちは「こいつ余計なことすんなよ」って思われてそうだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況