X



【超マターリ】青天を衝け(18)「一橋の懐」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:07:34.51ID:UHpSpAWY
>>76
小学生の体育が冬以外では短パン義務で
トランクスがはみ出るのがホント嫌だったわ(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:07:38.48ID:PVz43O/d
先週は円四郎のクレジットに「回想」と書かれてなかったけど、今週は回想と出てる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:08:13.90ID:WyR9upSP
>>109
226のときも学生運動のときも、彼らには彼らなりの正義があったんだよね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:08:45.32ID:y1MVdvZ7
>>104
(´;ω;`)ブワッ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:05.75ID:cx7uWsw7
徳川斉昭はこんなクソめんどいやつら育てちゃってどういうつもりだったんだ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:06.85ID:vLIFVYwu
茨城の魅力度ランキング最下位の始まりであった
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:08.26ID:UIh2h6nb
>>116
女子供まで虐殺だもんな
うちの実家が匿ったのもそんな家族だったんだと思う
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:09.52ID:HdEwJ2GL
>>118
正義は勝った方のもんだな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:33.41ID:X4ws2yNU
>>114
あれは一部
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:35.12ID:uZto+9Gt
みのすけキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

みのすけさんは筋肉少女帯の元ドラマー(´・ω・`)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:51.72ID:uZto+9Gt
>>113
ハミキンキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0134おめえいら茶飲め
垢版 |
2021/06/13(日) 20:09:53.68ID:LU0KWgaD
>>76
日本の中高は、学校というより収容所になってん
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:00.12ID:y1MVdvZ7
橋本愛ちゃんはマン毛濃そう
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:26.65ID:vLIFVYwu
>>135
そんな愛ちゃんにブラジリアン
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:36.13ID:uZto+9Gt
マンゴープリン(゚∀゚)ウマウマ

波岡さんが元気そうで何より(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:45.92ID:y1MVdvZ7
嘘ですw
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:10:52.95ID:WyR9upSP
接待係って気を使って大変な役目だけど、その分役得もあるよね
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:00.21ID:vLIFVYwu
接待係か
0157おめえいら茶飲め
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:27.45ID:LU0KWgaD
えいいちは、日本一の好色ドスケベだお
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:28.41ID:HdEwJ2GL
大河に純愛路線無理やりに入れなくてもいいのに
女性視聴者意識か
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:31.34ID:FBbTByFX
かわえええええええええええええええええええええええええ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:36.09ID:WyR9upSP
この激動な時代でも、ちゃんと荷物が届くんだから大したもんだよな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:40.12ID:uZto+9Gt
成海璃子さんは美人さんですねえ
なにか重大な欠点でもあるのだろうか(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:11:52.59ID:y1MVdvZ7
橋本愛ちゃんは可愛いなぁ
欠点が見つからない
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:08.92ID:I5TVKmJ8
アンタは将来愛人作りまくるだろ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:16.82ID:UHpSpAWY
橋本愛と成海璃子が家にいるんなら絶対武士にならずに実家で百姓やってるわ(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:18.45ID:yYwF8rV6
この後戊辰のこと思うと今のほのぼのモードも悲しく思える
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:19.16ID:PVz43O/d
当時はひとつひとつ手作りの時代だから物は使い捨てじゃなかったんだよな。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:23.10ID:y1MVdvZ7
ジャグワァー
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:33.34ID:y1MVdvZ7
>>164
足が臭い
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:36.44ID:WyR9upSP
このドラマの栄一さんが女遊びに走るのは千代の死後になりそう
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:12:59.84ID:y1MVdvZ7
>>180
母親が失踪します(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:01.54ID:WyR9upSP
田沼意次の子孫か
なんだかんだで幕閣に残ってるんだよな
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:09.98ID:jNsIqX7I
田沼意尊って意次の子孫か
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:12.49ID:vLIFVYwu
あらあらかしこってそんな長い文言だったのか
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:19.14ID:UHpSpAWY
この人って直虎に之の字と一緒に出てた人に似てるな(´・ω・`)
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:23.80ID:mL2QpDLk
天狗党壊滅の情報が水戸に伝わると、水戸藩では諸生党が中心となって女児・幼児を含む天狗党の家族らをことごとく処刑した。
慶応4年(1868年)に戊辰戦争が勃発すると、天狗党の残党は長州藩の支援を受けて京に潜伏していた本圀寺党と合流し、朝廷から諸生党追討を命じる勅諚を取り付けた。
天狗党と本圀寺党(両者を併せて「さいみ党」と称した)は水戸藩庁を掌握して報復を開始し、今度は諸生党の家族らがことごとく処刑された。

水戸を脱出した諸生党は北越戦争・会津戦争等に参加したが、これら一連の戦役が新政府軍の勝利に終わると、9月29日には水戸城下に攻め寄せたが失敗に終わった(弘道館戦争)。
彼らは更に下総へと逃れて抗戦を続けたが、10月6日の松山戦争で壊滅した。

こうして諸生党の残党も捕えられて処刑されたが、なおも諸生党の家族らに対して弾圧を加え続け、水戸における凄惨な報復・私刑はしばらく止むことが無かった。
水戸学を背景に尊王攘夷運動を当初こそ主導した水戸藩であったが、藩内抗争により人材のことごとくを失ったため、水戸藩出身者が創立当初の明治新政府で重要な地位を占めることはなかった。

天狗党終焉の地となった福井県敦賀市と茨城県水戸市は1965年に姉妹都市となっている。天狗党への残酷な待遇と処刑はあくまで幕府側の指示であり、現地を司る小浜藩や近隣の加賀藩は天狗党に対して終始同情的であったことにもよる。
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:28.70ID:I5TVKmJ8
>>163
京都の女はなんであんな口やかましい奴ばっかしなんだ。おおらかな奴おらんの
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:29.67ID:X4ws2yNU
宍戸藩藩主松平頼徳が天狗党討伐を命じられたが、天狗党に同情的な態度を取り、挙句の果ては
天狗党と敵対する諸政党と交戦してしまう。そのことを責められ切腹させられた。
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:32.81ID:HdEwJ2GL
>>177
捨てても自然に帰るからそこら辺に
分別なんて無いからいいな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:38.24ID:uZto+9Gt
>>171
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
>>181
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:43.82ID:nQYDrqVu
逆に聞くけど、なんでおまいらポツンと一軒家とかイッテQ観ないの?(´・ω・`)
0198おめえいら茶飲め
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:44.40ID:LU0KWgaD
>>81
そんなこといったら、スガのオリンピックの対策なんぞ幼稚園児以下・・
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:13:58.66ID:y1MVdvZ7
>>186
それもまた一興
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:14:05.83ID:WyR9upSP
天狗党はニシン蔵でとんでもない仕打ちを受けたんだってな
あげく切腹すら許されず、武士のホコリすら奪われた
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 20:14:27.21ID:I5TVKmJ8
伝令で死亡かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況