X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 184115 夏の"もしも"から命を守る方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:47:23.95ID:ClIPon5m
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 07:59:34.77ID:Lnc9JAb+
[総合] 2021年06月14日 午前8:15 - 午前9:55 (100分)

あさイチ
「水害・熱中症・水の事故 夏の“もしも”から命を守る方法」

浅井アナが体を張って災害の怖さを疑似体感。もしもの時に知っておくべきノウハウをお届け▽もしも車が水没した時▽豪雨被災した家族に学ぶ避難の分かれ道▽海や川で溺れそうになった時▽熱中症の疑いのある時の対処法▽水辺でマスクはどうなのか?▽おでかけライブ「天然 顔負け! 養殖 ヒメマス〜北海道古平町〜」▽ゴハンに!ビールに!豚肉のみそ焼き」【ゲスト】塚地武雅【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:00:02.38ID:Lnc9JAb+
出演者ほか

【ゲスト】塚地武雅,【出演】静岡大(防災総合センター)教授…牛山素行,帝京大学医学部附属病院 教授…三宅康史,長岡技術科学大学・教授…斎藤秀俊,【講師】料理研究家…藤井恵,【キャスター】博多華丸,博多大吉,鈴木奈穂子,【リポーター】駒村多恵,浅井理,大河内惇
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:01:32.50ID:cBRG1vm/
岩手県交通っぽいバスが
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:04.37ID:sNsaELdi
塚地武雅

1971年11月25日(49歳)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:11.67ID:GOvKTgnE
溺れたら平気なふりして「楽しいよ、一緒に泳ごうよ!」って言って誘い出し、
近づいてきたところでガッチリとしがみつき道連れにする
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:14.36ID:Lnc9JAb+
今年も水害怖いな・・・
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:17.44ID:fNmqdFnb
NHKで一番のイケメンが、あさイチのリポーターになった

元痔主、立派すぎる
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:21:57.53ID:5pAgRu2w
>>999
池袋、沼袋、大袋
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:01.83ID:ClIPon5m
洪水で2階の窓から釣りをするのが小さい頃からの夢でした。。。(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:06.09ID:d2sodfvJ
手すりがないと持ってかれるね
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:11.43ID:c5eQi2wF
Eテレの番組宣伝で来てるのか

NHKEテレ 6/14(月) 09:05〜09:15 おはなしのくに 「ぶんぶくちゃがま」 出演:塚地武雅

定番の昔話を個性派俳優が一人芝居で朗読! 塚地武雅の『ぶんぶくちゃがま』 “茶釜に化けたたぬきの運命は?”(日本の昔話)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:12.23ID:7uFGzK7N
>>8
なにその海の魔物みたいな習性
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:44.17ID:SpSOiYlg
このジェットバス入りたいな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:22:44.63ID:c5eQi2wF
ダフトパンクみたいだな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:00.77ID:c5eQi2wF
>>32
リョービです
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:04.60ID:ClIPon5m
>>33
SHISHAMOに空見した。。。(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:05.70ID:SOx7tCIz
前スレでバスに酔わない方法
教えてくれた人ありがとう!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:11.35ID:ORrj2Z8g
心酔(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:15.00ID:Lnc9JAb+
>>23
去年は、熊本水害が酷かったからな・・・
もう今年は無しでお願いします。災害支援寄付金1万円しかできないよ。今年は。(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:20.56ID:jl/Ica98
1mは一命取る
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:31.84ID:c5eQi2wF
>>33
ウエーダーです
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:38.43ID:dIn76VoO
風呂に入ってると仮定して、まだまだ大丈夫だろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:23:58.89ID:ClIPon5m
>>32
SHIMANOの自転車用シューズを履いてると釣りするの?っておじさんに声をかけられる。。。(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:01.98ID:6oUSyaqP
当ててどうするんだよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:17.59ID:eigQt/me
当ててどうする
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:54.90ID:2/aDws45
行けそうな気がするー
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:55.96ID:c5eQi2wF
>>47
ええーーー! ちがうのか!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:57.52ID:PCoWafm2
浸水時も火事の時も内開きのがいいと思うんだが…
いざというときにFBIも蹴破れるし。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:58.92ID:LefhFOHx
リムはアラヤ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:04.20ID:7umdVyx5
ちょっと地下室の様子見てくる(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:09.97ID:6oUSyaqP
他局w
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:15.73ID:jl/Ica98
やがて真須美の血をひく者はいなくなる……。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:30.44ID:c5eQi2wF
あの階段は怖いな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:31.41ID:LefhFOHx
TBSのやつかな?
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:36.46ID:SpSOiYlg
テレビ局って前に知ってても知らんぷりするからこの姿勢は好感
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:25:57.65ID:sNsaELdi
浅井アナだけに、浅い
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:03.50ID:c5eQi2wF
>>54
電動工具会社が釣り具部門を売り飛ばしちゃったのだな!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:12.62ID:2/aDws45
>>79
山瀬まみは知りすぎてガッテン!クビになった疑惑
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:24.08ID:JUiQuyS9
地下街が水没した時の写真見て、外国人たちが「こんなに水が透き通ってる日本すげぇ…」って感心してたな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:29.43ID:LefhFOHx
バリバリはだめなの?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:26:51.18ID:c5eQi2wF
安全靴!
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:04.22ID:0gX6uTby
>>82
今リョービのブランドが残ってるのはチヌ釣り用のリール1品だけなんだぜ(´;ω;`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:04.67ID:hL/ALhVE
かっこつけた長靴には注意だ
色違いのとこから割れて水が浸入するぞ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:16.04ID:SpSOiYlg
>>76
逃げるときは「武雅」夢中だけに
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:22.05ID:GSkxIo97
アンダーバスト?粛清!
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:22.64ID:c5eQi2wF
電気自動車って、洪水ヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況