X



チコちゃんに叱られる!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:16:51.69ID:zBFXa+KA
世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな素朴な疑問を家族で一緒に考えてみませんか?今回の疑問は…空がドンヨリだと憂うつになるのはなぜ?男爵いもの男爵ってだれ?円周率がずっと続くのはなぜ?みなさんわかりますか?MCの岡村隆史さん、ゲストの堀田茜さん、野々村真さんと一緒に楽しく悩みましょう。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】野々村真,堀田茜,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1625216474/
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:08.78ID:FO5BMBeM
一時期3だけの時もあったんだよね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:21.24ID:F8I3B3c5
>>524
火の鳥はおもしれえな
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:25.23ID:1J/jNyyS
「10桁で終了」 円周率ついに割り切れる
ttps://kyoko-np.net/2005020901.html
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:25.68ID:7lBq+im3
円周率って3じゃなかったの?
算数の時3で習ったんだけど
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:26.11ID:7tZEEm5u
>>599
およそ3
じゃなかったっけ
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:26.90ID:u5fYFRfj
>>579
ノートルダム大聖堂にキリストが被ってたイバラの冠があった
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:31.61ID:707j3Bbn
>>585
十分すごいわw
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:38.78ID:YtVgeWIw
それがわからんからいまだに研究中なんやが?
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:46.58ID:nnREh6xm
もう57なのね(・ω・;)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:49.00ID:/dA9MVpx
無理数だから
割り切れないから
超越数だから
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:53.42ID:rxN45YW/
たまたまだから
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:54.15ID:FY8k7zx1
青森駅前で聞いたタクシー運転手同士の会話は
東北地方出身の俺でもわからなかった
英語の方が簡単だと思った
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:57.56ID:MtW4dvmq
えんしゅうりつって打って変換したら3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288・・・って
なってほしい
(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:06.80ID:EW1q0QKs
そういや最近見てなかったけどヒデちゃんゲストの回って放送された?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:12.85ID:CcH4baWv
○のような、角がないものは
数字で表そうとすると、無限になってしまうのか
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:15.25ID:kxK1UgbI
野々村真、久しぶりに見るけどそういえば何してる人なんだろう
今の雰囲気だと刑事ドラマで俳優やったら合いそう
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:31.02ID:osQ7lDVY
円周率の無理数の証明って微積分できないといかんから結構難しいだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:34.47ID:mB2KGv/5
そんなん円周率じゃなくたって
1/3だって3.33333って永久に続くやん
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:40.50ID:XJVDleT5
>>605
球の体積の公式:身の上に心πアール、すぐ参上せよ
円の面積の公式:失πアールの事情
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:41.49ID:7tZEEm5u
>>670
明子さん
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:44.34ID:oRrv+r5A
何たるゆとり (´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:48.11ID:vEtl5KdR
チコちゃんに叱られ
家では嫁に叱られ
奈にもいいことなさそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況