X



東京2020オリンピック☆442 男子バスケット「日本×スロベニア」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:13.14ID:H9UI+tGy
http://olympics.com/tokyo-2020/ja/
http://sports.nhk.or.jp/olympic/

[総合] 2021年07月29日 午後1:05 ~ 午後4:50 (225分)
◇バスケットボール 男子・予選リーグ グループC「日本×スロベニア」(中継) ◇3:40頃 バドミントン 女子シングルス・1回戦(録画)

[総合] 2021年07月29日 午後4:55 ~ 午後5:59 (64分)
◇柔道 女子78キロ級・敗者復活戦・準決勝・3位決定戦・決勝、男子100キロ級・敗者復活戦・準決勝・3位決定戦・決勝(中継)

[総合] 2021年07月29日 午後7:30 ~ 午後8:59 (89分)
◇体操 女子個人総合・決勝(中継) ▽体操女子個人総合には村上茉愛が登場。団体の悔しさを胸に「女王」シモーネ・バイルズに挑む!

[総合] 2021年07月29日 午後10:30 ~ 午後11:55 (85分)
大会7日目。柔道女子78キロに濱田、男子100キロにウルフが出場。卓球女子シングルスは準決勝、3位決定戦と決勝を迎える。日本選手の活躍をお伝えします。
【キャスター】豊原謙二郎,井上あさひ,相葉雅紀,【解説】ロンドン五輪卓球銀メダリスト…平野早矢香,ロンドン五輪柔道金メダリスト…松本薫,北京五輪入賞 水泳…伊藤華英
前スレ
東京2020オリンピック☆441 男子バスケット「日本×スロベニア」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1627537867/
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:21:50.70ID:d+yzaSl/
たった35点差か
八村の点を倍にしても負けるくらいの点差だな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:21:51.38ID:+qW/vYOE
スロベニアのスリーの確率いくつだろうな
スタッツ出してくんねえかな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:21:51.84ID:A7slH93g
日本はシュートはいらなさすぎ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:21:53.07ID:phdqzkre
いつも思うけど、フィジカルじゃなくてシュート精度で負けてるよな
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:21:53.61ID:rRrLpXEd
>>710
中田しかまともな海外国組がいなかった時代のサッカーみたいなもんだよ
サッカーもフランスに0-5で負けてから昨日4-0で勝つまで20年かかった
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:21:54.90ID:HdYDAMNG
いやでも八村はドンチッチと勝負になってたよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:03.54ID:KTvoiNNx
ワタナビがひたすら可哀想どんだけ負担かけさせてんだよ休ませろよ!
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:03.99ID:YTfIJ1yt
まぁでも、アリウープダンク見れたしよかったんじゃね。もともと勝てないとの予想だったしな。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:04.61ID:jTv2wvcf
全然シュートを打ってない。打たされてる。だから入らないしリバウンド取れない
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:08.97ID:XHhhfqoW
まあ体格差もあるけどロングとミドルの精度に差がありすぎた
そこでリバウンドも取れないからやられる
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:10.21ID:hc7IB++j
>>662
運じゃなくてこのレベルだとフリーなら入るんですよ・・・日本が入らなすぎなんですよ・・・
後守備が雑でドフリーにしすぎ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:11.91ID:6Nok+GAK
冨樫は敏捷性あるしガードとしての適性もある
あと10センチあるだけでも全然違っただろうな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:13.33ID:1hBiM3tT
>>450
PGが日本の一番の穴
全然崩せてない上のパスばかりだから
周りは苦しいシュートばかり
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:15.71ID:nNvsrFhc
こんな大差つくか?
恥ずかしいわ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:16.19ID:yKYKg53y
敗因
シュート精度違いすぎた
リバウンドが取れない
いい流れの時に自分達のファールで流れ止める
ドンチッチ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:19.55ID:oLDwAOxs
リバウンドだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:22.77ID:1pXSctAI
35点ってさ、アルゼンチン対スロベニアは何点差?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:23.41ID:pX7BVFlt
>>665
そんなことねえよバーカ
ガチに決まってんだろ
そもそもスロベニアよりスペインの方が全然つえーよ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:24.38ID:5KhVoteS
>>867
ジュニアや
入る確率の低いスリーポイントは打ったら怒られるから
自然とチャレンジしなくなる
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:25.01ID:uHn/zjjB
八村が強引に攻めるならリバウンドチャンスのあるシェーファーを使ったほうがいい
渡辺だけ頑張る形だとどうしようもない
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:26.17ID:S0qoUWPu
バスケで日本が弱いのって体格やパワーの問題と思ってたけど
一番劣ってるのは技術なんだな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:28.22ID:2+MABOKE
たのしい☆ドンチッチ
無理っち☆
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:35.02ID:3NgxvqZP
NBAプレイヤーが2人も居るのに‥
この後、日本が勝てるチームって有るの
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:39.51ID:ASyRPSKj
負けた事があるというのが、いつか大きなウンタラカンタラ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:42.24ID:xqfJAK65
>>907
オリンピックと
フル代表の試合を一緒にするなよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:42.80ID:lA4Cy8AI
駄目だこのメンバーじゃ思ってるだろ八村
やる気無くさなきゃいいが
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:44.42ID:bJFIo/7R
>>449
wwww
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:45.34ID:sTLUFnuh
八村と同じとは言わんから六村くらいがもう2,3人いないとまだ互角にも持ち込めないな
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:46.21ID:bdg8pc6q
そりゃ疲れるだろ
孤軍奮闘だもんかな
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:51.42ID:KIlnXhFR
日本人はフィジカル弱いんだから、全部スリーだけ狙えばいいのに
これなら勝てるぞ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:51.53ID:clOMOvCI
八村の目が怖い
日本に見切りつけてなきゃいいが
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:55.77ID:Z/jDnSBX
ギャビンの代わりが日本人に務まらないのが痛い
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:22:56.49ID:+LTXmTgG
アルゼンチンに勝てる要素あんの?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:00.20ID:knkkOlcx
>>10
 ワンステップで3p入れられてるトコみると、
ランキング知らんが 格下なのかと思う。チッチが上。
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:03.10ID:r0mc3GGx
>>710
野球は世界が無視してるから
世界が本気になったら野球こそ勝てないだろ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:09.52ID:bBiFyXI4
チビッ子なのにスピードで負けるんだからどうにもならんだろ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:12.15ID:Sqn4ewPk
両チームで一番点取ったのは八村でもどうにもならん差があるな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:12.78ID:rMrCRWI7
うん、アルゼンチンはまだ背が低いしなんとかいけるのでは
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:17.41ID:IL9ZhjIl
シュートの精度というよりそこへの繋げ方の差がでかい
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:17.61ID:lYrDOfdQ
アルゼンチンはサッカーの国だからバスケなら勝てるよな
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:20.24ID:A7slH93g
大谷はメジャーでホームラン打ってないでこっち来てディフェンスしてくれよ
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:24.12ID:iIM3cWgi
NHKチームスタッツくらいみせてくれよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:23:33.83ID:k+tGugoZ
スロベニア嫌いになった。
錦織は絶対にジョコビッチに勝ってリベンジしろよ(´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況