X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 185825 トラムの旅 オーストリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 02:12:20.91ID:f/0oPDoH
ローマ時代の処刑兵があんな装飾された槍使ってるわけないからハプスブルクのは偽物
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 02:15:26.00ID:qb7iRmau
ニュース
ロンギヌスの槍・死海文書に迫る、NHK 総合で今日深夜。庵野秀明特番の後
野澤佳悟
2021年8月5日 12:17
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 02:15:57.64ID:qb7iRmau
5月にNHK BS1で放送された、ダークサイドミステリー「神秘の遺宝の謎〜聖槍ロンギヌス・聖杯・死海文書〜」がNHK 総合テレビにて、本日(5日)深夜に再放送する。放送時間は25時53分〜26時52分(6日1時53分〜2時52分)。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 02:15:58.26ID:qb7iRmau
5月にNHK BS1で放送された、ダークサイドミステリー「神秘の遺宝の謎〜聖槍ロンギヌス・聖杯・死海文書〜」がNHK 総合テレビにて、本日(5日)深夜に再放送する。放送時間は25時53分〜26時52分(6日1時53分〜2時52分)。
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 02:16:57.17ID:qb7iRmau
聖なるもの。それは人に驚くべき力を与える。アニメやゲーム、映画に登場する聖なる遺物たち。現実には“本物”が伝承される一方で、フィクションでは“世界を変える”“すべての願いをかなえる”など、すさまじいパワーで物語を彩る。なぜ、魅力的なイメージは飛躍したのか? そもそもの遺宝の真実とは? 聖なるものと人類、2000年に及ぶ知られざる伝説とは? ロンギヌスの槍・聖杯・死海文書、驚きと秘密の真相に迫る。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 02:20:36.63ID:qb7iRmau
ナビゲーターは栗山千明。出演は塩田信之、杉崎泰一郎。語りは中田譲治。司会は青井実。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 03:58:58.91ID:xUtMhO2N
>>984
ここ数年であっという間に(´・ω・`)

>>986
前に外でタバコ吸うようにしてた時あるんだけど、直線で数十メートル先のお宅からテレビの音がよく聞こえてたんで、意外と音って遠くでも聞こえるんだなと(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 03:59:23.62ID:HifB1qjU
アリンコ部屋の中にフェロモンコース作ってそうだから、とりあえずかんたんマイペットでフローリングの床フキフキしておいたわ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 03:59:37.42ID:DoU9f/4P
>>13
さぁ眠りなさい〜
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 03:59:40.98ID:xUtMhO2N
>>13
眠れ良い子よぉ~♪(*´○`)o¶~~♪
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:00:51.28ID:gE5Eqcww
>>4
そういう思いを込めたもんだから、それはそれでいいんじゃね
ヒトラーは、ユダヤのプロトコルを偽物だってわかってたけど、書いてある内容(支配するための論理として有効性)は本物だって言ったらしい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:02:14.21ID:gE5Eqcww
>>23
実況してたら、湯船に張る時間とかすぐじゃん 浸かるだけにしたら?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:02:57.79ID:xUtMhO2N
>>21
あとあそこんち何の番組見てるとかわかっちゃうのも恥ずかしいみたいなw(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:04:28.51ID:gE5Eqcww
>>14
お子さんや耳の遠いお年寄りとかもいるご家庭では わしは、一人暮らしでPCでテレビ見て、ギリギリまで音しぼってるから、コーヒー淹れに流しに立ったら聞こえんようになるぞ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:04:55.40ID:E33IKez2
ゴミ出し暗いうちに行くんだけど
どの家も寝静まってるのにテレビの音聞こえる家があって
びくっとすることがある
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:07:03.82ID:B/NBgYKV
夜中の1時過ぎにアブラゼミが鳴いてた
窓開けてたらさすがにうるさかった
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:07:31.82ID:pjLIsGyG
>>26
夏場は窓もカーテンも開けて涼んでるが、テレビ画面が外からもよく見えるのに気がついた
深夜はいつもそうしてるので、新聞配達の人は毎日そのテレビ画面を見てるんだろうか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:08:40.19ID:DoU9f/4P
>>35
うp
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:08:58.25ID:DoU9f/4P
>>36
Gが入ってくるぞ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:11:03.25ID:xUtMhO2N
>>30
今は間の田んぼが宅地になって家が建ったから見えないんだけど。
前は田んぼの先、50メーターくらいかな?離れてるお宅で、窓越しにテレビの光が見えて音が聞こえて来てた。
なんか不思議な感じでした。結構な距離あるのにね。
たぶん液晶テレビになってテレビの中の人が何喋ってるか聞き取り難いから音大きめにしてるんだよね(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:12:29.23ID:gE5Eqcww
>>33
でも、実況が盛り上がるとよく忘れて、深夜電力のタンク何度も空にした アレクサのタイマーで教えてもらうようにしたら、改善したけど、アレクサストップって無意識で言ってしまってることがあって・・
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:14:10.05ID:xUtMhO2N
>>36
ぜひ窓全開でアダルトビデオを…(´・ω・`)

>>38
子供と一緒に暮らしてた時にはよくクインテットとかピタゴラスイッチとかひつじのショーン見てました。
あとおさるのジョージ(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:15:20.72ID:xUtMhO2N
>>44
グアムしか行った事ないけど海外旅行したって言っていいですか?(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:17:10.98ID:HifB1qjU
>>47
液晶モニターにヘッドホン繋げたはいいがちゃんと奥まで刺さって無くて大音量ダダ漏れっていうよく聞く笑い話のやつやらかしたことあるな
隣の部屋の弟に絶対聞こえてるっていう(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:18:26.17ID:gE5Eqcww
>>46
そうなん? ジャルパックの時代に結構行ってそうだし、ずっと行きたかった人が、退職金もらってまだ元気なうちにとかありそう
コロナでだめになってしまったけど
わしは、突き詰めたら、大脳が快楽だって感じさえすれば何でもいいってわかって、特定のことにこだわる必要はないんだって思うようになった
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:21:20.33ID:xUtMhO2N
>>53
なんか胸張って言えないところよねw
それも20年くらい前に居た会社の創立何十周年みたいなので連れてって貰っただけだしw
北海道組とグアム組どっちか選べて、それでグアムへ(´・ω・`)
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:23:33.28ID:HifB1qjU
>>52
あえぎ声ダダ漏れよw途中気付いてしまったーってなった

>>54
昔の話なんだけどド早朝に。直後に起き出してきてた(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:23:35.02ID:WMilQnz/
>>52
それよりも恥ずかしい行為はエロビ見ながら総合板で実況しちゃう事だよ
俺経験ありなんでメチャ恥ずかしかったな1ヶ月間実況やめてた。゚(゚´Д`゚)゚。
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:23:53.37ID:gE5Eqcww
>>49
安心しきって大きな音にしたら、スピーカーからも出てたとか VRを無線LAN出PCにつないでるんだけど、いつもより音がいいなと思ったら、PCのスピーカーからも音が出てることがあった (´・ω・`)
>>55
よかったのでは 海外旅行っていってしまうとあれだけど、グアム旅行っていう分には、いいじゃん ザ・ガードマン見てて、藤巻潤さんの歌には憧れたなぁ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:24:28.14ID:xUtMhO2N
>>54
40以上はニートではない。
氷河期世代が40以上になって数字の上ではニートが減って、政府はそれで氷河期世代問題は解決しためでたしめでたしと思ってるらしい(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:24:39.18ID:E33IKez2
>>56
うちの家族(父母兄俺)だけでいっても
パスポート取ったことあるのわしだけだから合ってるw
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:27:19.80ID:15LcaFnH
背中の皮が浮いてて、ウィーンのパンダって痩せてるんだな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:27:27.15ID:DoU9f/4P
>>52
シャラポワ決めた!
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:27:39.35ID:xUtMhO2N
>>57
おちおちシコシコも出来ないねw(´・ω・`)

>>58
シコシコに集中しなさいよw(´・ω・`)
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:27:49.80ID:iK6AIUXl
>>65
20世紀のあの海外絶対感がおかしかっただけだよねー
別に海外が悪いとも言わないけど(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:28:45.11ID:iK6AIUXl
>>68
竹が手に入りにくいのかな…(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:28:52.10ID:WMilQnz/
>>71
あれはまだデイトレさんがすこぶるお身体がご健康の時やらかしたな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:29:27.80ID:xUtMhO2N
>>59
まぁ、楽しかったよ。レンタカー借りて島をぐるりと。
しかしレンタカーは三菱ランサーでした。
ムスタングとか高くて借りるのやめた貧乏旅行w(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:30:06.48ID:HifB1qjU
>>63
>>71
今はもう弟も結婚して実家出てるから弟の部屋無人で部屋の前の廊下とかフリチン素っ裸でかっ歩したりしてる(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:30:51.79ID:gE5Eqcww
>>66
それは、Quest単体で見たほうがいい キスと耳元で囁かれるのには感動するけど、すぐに飽きる いまは、VRChatかなぁ 英会話できんから、レバー操作でWorldをウロウロしているだけだけど、動画と違って自分の意志で能動的に関わるから、体験がそこそこ深いのよ
英会話できても大したこと話してなさそうにも見えるし、そっちは、実況で日本語でキーボードでいいかなと思うようになった
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:31:37.79ID:iK6AIUXl
>>78
そか、考えたら温帯だけかな…(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:32:13.63ID:WMilQnz/
>>77
甘いな俺自分1人だと裸族だった真冬でも裸族って気持ちがいいぞ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:32:46.69ID:xUtMhO2N
>>75
デイトレさん?(´・ω・`)

>>77
フリチン素っ裸の姿をお母さんに見られないの?(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:33:38.50ID:iK6AIUXl
わんこー
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:33:53.02ID:WMilQnz/
>>85
あれは二十年前だな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:33:58.41ID:gE5Eqcww
>>69
どっかの時点(2000年の少し前くらい?)でピークアウトしてるのかと思った なんか、海外の観光地の日本語の案内板がへって中国語が増えて、寂しくなったみたいな書き込み見たことがあって・・
>>76
ムスタングはフォードだったか ランサーは、クライスラーの系譜でサイレントシャフト導入してたよね
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:34:07.69ID:T/0DjLNq
カワヨ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:34:43.19ID:HifB1qjU
>>84
風呂入った後とか裸族なんだけどさすがに真冬はできんw

>>85
部屋2階だからほぼ隔離空間なんじゃ(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 04:34:53.90ID:T/0DjLNq
敬礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています