X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 186944 デブ専人生
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:20.38ID:KMvhq7Uh
イエスタデイの「道の途中で聞こえたSOSさえ気付かないふりで」
の歌詞が大っ嫌い!
いやいや、そこは助けてやれよ!って思う
0852◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:22.06ID:MD88HcOH
>>822
ドラムの音がデカいからマイクが拾い過ぎないようにみたいな音のシールドじゃなかったっけ?
よく見ると色んなバンドで使ってたり
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:25.52ID:Mj+nF9Y/
>>846
どういう意味?
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:35.24ID:xFht9b1k
変調すごい曲もうやった?
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:48.98ID:D/3HRpjQ
あっタブラ奏者の人じゃなかったw
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:55.32ID:3Tak/M5/
「君の運命の人は僕じゃない」がなかなか覚えられなかった記憶
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:10:19.87ID:Hy+dGzdu
邦楽は暗黒時代抜けてだいぶ盛り返してきたな(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:10:50.59ID:FAiNtk7Y
この人が本物のヒゲ男
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:10:55.46ID:Hy+dGzdu
>>854
ハゲはダンディーだからね(´・ω・`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:11:10.99ID:fMsdwjon
1:11:11.11
ならうしと制服プレイ

はげ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:11:39.28ID:KMvhq7Uh
>>836
杏と離婚したから消えそうだね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:11:49.39ID:NLDkFQCe
>>870
かっこいいズボンと思っても裾切るとシルエット変わっちゃうみたいなもんか(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:11:50.65ID:VODA0Ku3
>>853
一度聴いただけでアレンジとかをパクってる曲が思い浮かぶこと
特に今回のアルバム
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:12:18.13ID:xFht9b1k
あ、これからか
よかった
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:12:18.75ID:KMvhq7Uh
>>871
もうちょっと待って
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:12:30.76ID:FAiNtk7Y
>>866
不倫してた頃に聞いたからそう感じたとかじゃないだろうな(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:12:36.47ID:Mj+nF9Y/
ヒゲダンってなんかのパクリばかりなんだ?
知らんかったわ
0886◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/09/14(火) 01:12:45.08ID:MD88HcOH
やっぱ今ポップスを売っていくのにアニメは無視できない要素になってんのやな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:12:48.64ID:Hy+dGzdu
>>870
ボイトレ行こうぜ(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:13:10.96ID:Mj+nF9Y/
>>877
有名みたいだね
オレンジレンジ思い出した
それでいいのかねー?
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:13:24.63ID:D/3HRpjQ
あのアニメ見てたら展開にイライラしてくる
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:13:41.84ID:vubCFodP
洋楽ばっか聞いてるとあんまり展開しすぎる曲は苦手に感じたりする
キングぬーとか
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:13:44.49ID:qy21Uxfk
サビの転調は偶然の産物とか聞いた
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:13:46.41ID:6FJC0XfP
>>877
B'zがこれだけ認められてる時点でどうでもよくね
パクリとかよく知らんけどさ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:13:48.87ID:DdaLO9tb
>>886
でもアニソンに手を出すとずっとアニソンばかりになるパターンもあるからなかなか難しい
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:13:57.84ID:Hy+dGzdu
歯並びが気になる(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:14:07.88ID:NLDkFQCe
ご飯用意するの面倒なんでお茶漬けの素お湯に溶いて飲んでる(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:14:12.38ID:HvBpSnbW
>>884
昔から居るなそう言われるミュージシャン。B'zとかオレンジレンジとかもよく言われてたし
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:14:14.85ID:KMvhq7Uh
>>881
うーん、最近さぁナヨナヨ系の男の子が増えてるからね(^_^;)
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:14:27.61ID:/W8q48je
火の丸のOPの時はまだ売れる前だっけか?
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:14:53.44ID:FAiNtk7Y
>>891
前前前世の人たちと望遠鏡を覗き込んだ人たちをなぜかよく間違える
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:15:10.92ID:FreK/way
>>901
アニソン御用達になって使い潰された末にひっそり解散とか結構あるよな
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:15:18.31ID:SRqOcT0Z
セットに金かけすぎw
はやくNHK解体しないかなぁ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:15:18.65ID:Mj+nF9Y/
>>900
B'zはなんで許されてるのか分からんw
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:15:36.99ID:Hy+dGzdu
>>897
最近の洋楽は音数減らしすぎてスカスカ(´・ω・`)
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:15:38.19ID:ICcwLiBA
もう終わったけどスタンドバイユーという歌好き
これもええよな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:15:47.55ID:3Tak/M5/
最近のアーティストTOP3ってなると
米津玄師
ヒゲダン
キングヌーになるんかな?
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:15:52.76ID:Mj+nF9Y/
>>910
全然違うのになーって思う
ちなBUMP好き
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:04.32ID:KMvhq7Uh
>>905
ちょっ!わかるw
わいもチンするのたいぎいw
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:12.26ID:Hy+dGzdu
>>904
でも鍛えた所でカラオケ行く機会が無い…(´・ω・`)
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:12.55ID:D/3HRpjQ
去年今年はかすれ声ボーカルが人気だな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:16.11ID:DdaLO9tb
>>909
大泉だからトーク必要ないってなるんだよ…
良いとこ引き出せないんだよね。記憶に残らないトークばかり
0936◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:25.62ID:MD88HcOH
>>870
そういうの感じ取れるってことは耳はいいのかな?
俺は正直わからん
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:35.34ID:zd4ydSQ0
フジワラじゃなくてフジハラなのな
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:58.52ID:6FJC0XfP
>>916
実際に洋楽のバンドとかもそうだけど
パクってない音楽なんてほとんどないって事だよ
分かりやすいかどうかとかリスペクトしてるかどうかってだけ
だからパクリだからとかどうでもいいし
気にしないわ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:16:59.37ID:Mn9SQXxb
もうバンドに強烈な声のボーカルは必要とされない時代なんかな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:17:00.85ID:ICcwLiBA
>>926
米子は思い出深い場所
とあることで
最近思い出深い場所となったよ
近畿の人だけど
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:17:12.37ID:Hy+dGzdu
>>927
バンドマンは売れてなくてもガンガン抱いてるイメージ(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:17:19.95ID:/HCiJ/Yl
大泉は1人で受けてバカみたいな笑いをするのが、下品すぎて
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 01:17:22.79ID:FreK/way
>>933
大泉はホスト役向いてないよな
元々周りの年長者に弄られるのがハマり役なだけだし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況