X



ごろごろパンダ日記「タンタン、また明日ね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:06:12.19ID:GR5mgRi0
神戸市にある王子動物園の人気もの、パンダのタンタンに今年1月、心臓疾患が見つかった。懸命に寄り添う飼育員2人とタンタンの闘病の日々をみつめる感動ドキュメンタリー
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:28:38.67ID:/K/hOhnr
だまされたw
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:28:48.25ID:GE4WWkNe
人間の薬だとジュースで飲むなみたいな注意あるけどいいのか
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:28:56.36ID:kzQzVP9S
昔サトウキビかじったことあるけど忘れたな〜どんなだったか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:29:10.98ID:nfVPW8N9
かわいい
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:29:36.28ID:zFsL4Fu5
>>247
尖尖と閣閣にきまってるだろが
高市さんが総理になったら喜んで命名してくれるはず
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:29:51.37ID:fXQCONLN
タンタン動画では、のびのびしてたけど実際は檻の中生活なのね…
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:30:11.82ID:uB+eC6tR
>>173
さっきの新聞記事のアップを見ると、人為的な原因の場合の賠償金は〜とか出てるのが分かる
BSの完全版でも麻酔のミスについては全く触れてなかったよ
そこに言及しちゃうと園への批判は免れないからだろうな

そもそもタンタンが可愛く見えるのは、腕が短いという生まれつきの奇形があるせいなんだけど
そのせいで子供を上手く抱けなくて何度も落っことしまくってたのが死なせる原因でもあった
もともと繁殖させていい個体では無かったということなんだが
この短縮版ではそこのくだりもカットしちゃってないか?
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:30:17.62ID:+NwsV5kY
>>261
エゴ出せよ。人間なんだから
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:31:15.13ID:5LcGb0uM
え、すごい太ってね、、
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:31:45.22ID:ksc0H0p9
>287 子供の頃に苦い粉薬が飲めなくて考えて
クリームパンに乗せて食べたことあったわ(´;ωと
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:31:53.85ID:+i5rc+BF
ここの動物園、去年初めて行ったんやけどタンタンだけじゃなくてめちゃめちゃ動物に対して愛情感じたのよね
1匹1匹全部に名前がついててそれ書いてあるの
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:32:07.65ID:5cwfAyCf
>>260
グレープフルーツジュースは絶対に駄目とかってのはあるけど後は特に理由は無かったりするらしいけどね
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:32:10.74ID:e8uRL6SV
この動物園
シロクマいるしクマもたくさんいるしコアラもいて楽しい
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:32:35.60ID:S+raF/DN
>>302
ネタバレになるから教えないけど
生きてるけどかなり複雑なことになってる
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:32:54.85ID:/ydRjIev
>>288
お前BS実況の時も同じこと言ってなかったか?
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:32:54.88ID:uB+eC6tR
>>300
BS版では腕が短い奇形についても触れてたのにこっちではカットされてるようで
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:33:48.29ID:ksc0H0p9
>286>314 製薬会社で働いてたことあるけどグレープフルーツジュースはだめ

グレフルは消化酵素に影響するから、薬の効果が強く出過ぎちゃうんだよ( ´・ω・`)
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:34:14.77ID:3M+mm624
可愛い
パンダの飼育員なりたいな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:34:17.37ID:UZWp69bL
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:34:25.22ID:+NwsV5kY
>>335
いい匂いだよ
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:34:41.53ID:uB+eC6tR
>>260
本当はそこまで気にしなくても大丈夫なんだけど
大丈夫って言っちゃうとグレフルみたいに危ないものもあって正しく伝わらないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況