X



NHK MUSIC SPECIAL 伝説的ミュージシャンの50年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:23:53.23ID:GR5mgRi0
1970年代にユーミンの音楽を生み出してきた伝説的ミュージシャンがその秘密を語る特集番組▽鈴木茂・小原礼・林立夫・松任谷正隆が語る知られざるレコーディングの舞台裏▽尾崎亜美とユーミンの心温まる交流▽出会ってから50年で結成した新人バンドSKYEが届けたい新たなロックとは?ユーミン「卒業写真」尾崎亜美「マイ・ピュア・レディ」をSKYEとスペシャルセッション

【出演】松任谷由実,松任谷正隆,尾崎亜美,小原礼,鈴木茂,林立夫
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:25.52ID:pKB4QYW4
>>409
50人ぐらいで踊って口朴よりいいだろw
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:41.13ID:xHyUiIKi
>>396
ちょっと前の深夜に、思い出したように矢沢永吉の番組の再放送やってたな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:44.80ID:1EOZn/r3
>>368
ユーミン下手下手言われてるけど音ちゃんと取れてるからな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:45.96ID:2rjc/1oV
声量とかホントどーでもいいんだわ
この編成で出てくるハーモニーが重要どぁって、もうこの年齢のユーミンに
いまさら歌唱力についてどうのこうのいうひつよyなんぞねえんだよ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:53.49ID:+NwsV5kY
>>386
番組終わったらおまえの歌声も聞いてやるから、うpの準備
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:57.42ID:22diZkMU
金持ちだなあ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:21:59.06ID:OPQugWSn
>>306
流線形80
リインカーネーションあたり、車に乗るといつも聴かされてた
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:14.99ID:bk8pTSJs
なんでギロッポンのレストランに中学生がいるんですかねえ・・・
046942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:18.80ID:J1D6BQBC
変に溜めて歌ったり奇妙なアレンジをしないだけでも
俺っちは素敵やと思う
ユーミンの歌なんて何度も聴いているし
本人も歌ってるんだけど、王道から外れないのはさすが
聖子ちゃんや渡辺美里さんも分かって欲しい
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:19.49ID:x8GcrEV+
もう音楽で食える時代じゃなくなりつつあるのが悲しいな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:22.11ID:zNWRpTUb
かわえええええええええ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:26.71ID:Ne2YvhhT
規模とか演出とか演奏の面白さで
やっぱり村石期のライヴが至高
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:40.39ID:otlmzwvm
デビュー当時はまだガマガエルなボーカルじゃなくてフラットなのが良いな
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:48.08ID:jsEfu+YN
元々、上手じゃないけど
もう人前で歌わないほうがいいんじゃね、ユーミン
いま何歳だっけ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:48.34ID:WEAgpmvn
>>463
あとフィンガーズ
幸宏の兄が在籍してたバンドね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:49.30ID:AtPR/t9q
俺が20年前に行った代々木体育館のライブはもっと下手だったと思う
どぼじでどぼじで見たいな歌い方してたぞ昔
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:51.48ID:wUOzvy3l
>>468
そら今でも音源に多く触れてる人のほうが引き出し多いし
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:58.21ID:pKB4QYW4
鈴木茂のギター今日とおんなじ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:59.32ID:yhAwQArH
流線形80だっけ?あのアルバム良かった

お嬢で女子美の中高から武蔵美で音楽が売れまくって夫が松任谷氏なんて王道すぎる
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:22:59.94ID:N+vHMT61
口の悪いcharがムッシュには敬語だからな
0506(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:02.38ID:Dvi7lHH+
ムッシュつえー
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:11.02ID:CFdTq34W
渋谷のジャンジャンでのユーミンは忘れられない
歳が・・・
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:13.87ID:2GnYW8f6
中央フリーウェイ♪
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:16.06ID:22diZkMU
髪型はありなのか
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:17.26ID:xHyUiIKi
ハリー細野がベース弾いとる
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:21.32ID:b7yQqspA
使用料高そうなセブンスターショーの映像
0525(^ー^*bリみながわんわん ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:23.02ID:Dvi7lHH+
結局全部七十年代かよ
052742歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:25.41ID:J1D6BQBC
こういう音楽番組増やしてくれ、マジで
タモリの音楽は世界だ、とかやってよNHKさん
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:23:31.06ID:snUdaD0i
なんか無理してる感がww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況