X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 187159 ごはん味噌汁海苔お漬物卵焼き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:48:03.14ID:pdBpUccv
なんでみんな歳をとるんだろう
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:48:22.73ID:P9oadOul
>>113
わしも田舎育ちやで都会の人が偏差値や進学先に厳しいことを異様に感じてまいますわ
0133124
垢版 |
2021/09/21(火) 01:48:29.41ID:bdjwmRP8
>>74  
>>87 
どちらにしても明らかな前科持ちの元暴力団員(例に漏れずこの木村某も在日三世)
それを「夫を信じる」との完全「詭弁」で言いくるめる野田聖子は悪質なプロ市民と断言できる
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:48:34.41ID:J8Ehig4d
>>47
ミュージシャンというか、歌手になるが竹内まりやさんとかはどうなんだろう❔ 

調べたら60代後半らしいぞ
歌は最近だと、去年出してたみたいだね
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:48:41.36ID:ceDfRJEN
明日は宅配買取手続きしようかな
初めて使う業者は緊張するな(・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:49:25.38ID:1+oIYXDV
去年4月から国が年収約590万円未満なら私立高校も無償化したことで
熊本県も公立離れが加速してんだな

定員に対する充足率が、公立75・5%、私立87・6%で私立が逆転している
https://nordot.app/792619382775398400
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:49:57.23ID:2ndKHJLq
>>118
広島カープの古葉元監督もOBだったような
文武両道、質実剛健という校風なんだろうと想像できる
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:50:48.16ID:dFzojUtP
小室哲哉 62歳
B'zのギター松本 60歳

高校生の頃に聴いてた人達が皆お爺ちゃんになってく(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:51:14.45ID:1+oIYXDV
>>132
それもそうだけし
都民、特にそこそこ以上の大学受験を経験したひとの感覚だと、
東大だけでせめて20〜30人くらいは受からないと、本当の進学校とは言わないと思う。
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:51:24.33ID:oD36lFMx
>>131
近年色々七変化過ぎて追い切れないw
何やっても良いね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:51:59.74ID:pdBpUccv
勝手なイメージ>九州の文武両道の伝統校
・パワハラ上下関係ふつう
・男色の先輩に掘られる
・顔がみんなゴリけん
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:52:23.68ID:Hof5QYjc
富田は木村を尊敬もしているけれど未だにどこか線を引いてるんだな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:52:47.95ID:bknhtnNK
自分の出た学校のステータスを気にしながら(鼻にかけながら)生きる人生、か。。。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:53:18.01ID:DLWMEA8O
金を取ってもらいたいは駄目だよなぁ
そりゃそうだろうという
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:53:28.83ID:1+oIYXDV
B'zがセクシャルバイオレットNO1をカバーした時は
なんかどっか頭でも打ったのかと思ったもんだが
あれがなかなか良い感じだったな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:53:29.61ID:vcwV1ga9
>>132
地方は大学はどうでもいい
それより高校はどこ行ってたんだということになる
愛知は東大とか京大よりも名古屋大学なんだっけか?
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:54:01.94ID:pdBpUccv
東京の進学高
・私立、偏差値70以上
田舎の進学高
・公立、偏差値60以上
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:54:17.55ID:2ndKHJLq
>>128
彼が逮捕されたとき桑田は自分のラジオ番組で「バカ野郎」みたいなことをあえて言ってたらしい
脱退してるんだからスルーしてもよかったのに、やっぱり学生時代からの大事な友人なんだろうなあ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:54:23.83ID:oNzwkHO6
>>147
最近、ネットニュースになってたな
九州の高校は、始業開始前に授業があって、放課後も授業あるらしいね
1限ずつ 朝が早くて大変とか
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:55:46.21ID:DPTE6fxH
このドキュメント何度も見てるけど木村が冨田に対してハッキリと言ったのが良かったんだろうなって思う
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:57:22.17ID:oD6qQLfX
>>167
俺も一応地方国立の出だから九州でそれ目指してたらハマった可能性がある…
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:57:28.91ID:pdBpUccv
>>156
田舎に戻ったら大卒よりも地元の高卒がヒエラルキーの頂点だと思い知った(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:57:59.36ID:1+oIYXDV
19年4月の時点で全国の公立高校の43%が定員割れや
それで公教育の立て直しを放棄しておいて
私立高校の無償化に予算を注ぎ込んだもんだから
鹿児島県みたいに私立高校を第1志望にする志願者が過去最高とかなるわけよな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:58:40.17ID:1+oIYXDV
>>169
強烈だったのは岡村靖幸がカバーした「なごり雪」
あれは原曲への冒涜かと思ったわw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:58:59.96ID:dY2DDnRi
(´・ω)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:59:30.86ID:dFzojUtP
桜井賢(66歳)
坂崎幸之助(67歳)
高見沢 俊彦(67歳)


THE ALFEEは若いな(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:59:59.78ID:dY2DDnRi
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:00:08.38ID:1+oIYXDV
田舎ってどこの県でも、例えば秋田大学なら
秋田県庁なり秋田市役所なり、地元の地銀とか地元資本の大手に行くなら
それはそれは秋田の東大みたいな扱いなんでしょ?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:00:57.96ID:oNzwkHO6
>>158
地方は偏差値70以上の高校はあり得ないかも
なにより人が少ないのよ
母校が今、66-69だったわ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:00:59.01ID:ceDfRJEN
>>171
大手インフラなら絶対高卒枠あるし入れたら公務員より給与良いね(・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:01:47.70ID:1+oIYXDV
つか大後寿々花って伸びなかったな
いまもう28だしいまさら朝ドラヒロインとか無理やなたぶん
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:02:08.90ID:oD6qQLfX
>>175
基本は堀越
ランクが下がると日の出
それ以上はアナを目指して受からなかったのでタレントコース
(個人の妄想です)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:26.19ID:3XQ8Nxu7
スイマーの体は憧れる(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:27.53ID:7cEdN8h7
>>191
心眼で
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:32.02ID:1+oIYXDV
一番いいのは高卒で公務員だよ
学歴の割に高給だし定年まで贅沢は言わず事務業務でいいなら
あんなに責任もなく議員や地元有力者の顔を伺うこともなく
安寧にすごせるじゃないか
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:33.87ID:qDy1EGOk
>>191
さっきの開会式のは他のメンバーと旗で繋がってるからまっすぐ歩けたらしい
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:03:47.76ID:oNzwkHO6
糸ようじ → 口腔洗浄機 → 歯磨きの流れが最高だ
歯がつるつるで歯茎もピンクになりつつある
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:04:28.13ID:3XQ8Nxu7
>>196
俺も終末まで連休だよ(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:05:48.61ID:dFzojUtP
二重マスク
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:06:05.08ID:xpEkoDoo
日の丸君が代強制断固反対!
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:06:26.03ID:dFzojUtP
アムロかよ(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:06:31.22ID:1+oIYXDV
東京オリパラでNHKが採用した障害者リポーターの後藤佑季さんも
慶応商学部を首席で卒業してるね
正確には慶応が学部ごとに行ってる成績優秀者表彰ね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:06:47.75ID:7cEdN8h7
こんなに嬉しいことはない、って帰れるところがあるのかよ(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:07:09.98ID:dFzojUtP
しかしスイマーの筋肉すげえな(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:07:28.43ID:XKRtBgGg
ナレーションおおごすだったのかよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:07:33.13ID:oD6qQLfX
>>207
まあグイグイ前に出るこじるりと
いい感じにとぼけてた南沢奈央だとやっぱ後者だな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 02:08:00.34ID:dFzojUtP
パラリンピックは男子バスケが熱かった(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況