X



青天を衝け(28)「篤太夫と八百万の神」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:21:50.66ID:Gp2s04or
明治政府から大蔵省への出仕を求められた篤太夫(吉沢亮)は、直接断りを入れるため東京へ向かう。望月東庵(堺正章)の案内で駒(門脇麦)を訪ねた篤太夫は、早速辞任を申し出るが、“君こそが麒麟だ”と力説する駒に完全に言い負かされる。そして慶喜(草ナギ剛)は、ようやく謹慎を解かれ宝台院を出た。慶喜は篤太夫に「自分のことは忘れて日本のために駒を殺せ」と最後の命を下す。

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,草ナギ剛,川栄李奈,美村里江,志尊淳,遠山俊也,波岡一喜,岡森諦,大竹直,田中要次,木場勝己,朝倉あき,堺正章,要潤,菅原大吉,山内圭哉,門脇麦,石丸幹二ほか

【作】大森美香

【音楽】佐藤直紀
※前スレ
青天を衝け(28)「篤太夫と八百万の神」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1632651600/
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:29:59.77ID:j6GV+hv0
>>93
狭軌でもよかったよ。
フランスやドイツ方式の線路じゃ日本の隅々まで線路引けなかった
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:01.39ID:sf4SSzyp
>>165
でもそのおかげで1435mmの新幹線システムができたので悪い話ばかりではないという。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:04.78ID:6xlY5KVB
神聖日本の為に頑張って!
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:06.74ID:yzsFFrhx
クエスト発生
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:09.71ID:Ot06y+dZ
上様かっちょいい
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:09.76ID:aKU92rdX
慶喜も家康に次ぐ将軍だよ
こんなこと言えるなんてすごい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:10.16ID:8JDqTHmt
まだ30そこそこなんだぜ慶喜
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:10.27ID:jj7PqNRy
鎮台を呼びよせだったらえらいことに
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:11.59ID:Z+gS++vl
なんで栄一はこんなに慶喜に心酔してたんだろう
この後もちょいちょい関わって最後は葬式まで取り仕切って
自分の墓は上様が見えるところに作って立てた
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:12.74ID:D98CMUl5
栄一が妾を何人も囲って
婚外子を沢山もうけていた

…というエピはなかったことになるのかな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:16.26ID:E8YLn77T
そのうち電気自動車にも取り組んでみようと思う(´・ω・`)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:16.33ID:gFMQ/jFr
すっかりアーリーリタイアを満喫している慶喜
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:16.46ID:RkBWeDcd
上様に追い出されたw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:20.71ID:LoLiLjXr
これで後顧の憂いもなくなった
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:21.13ID:Z+gS++vl
見透かされてる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:21.76ID:2JhaFaGP
>>251
たくさん子を作ってあれこれ趣味に勤しんで
充実してるよねえ(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:24.21ID:IYessdq1
慶喜優秀すぎる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:28.83ID:RLLJTYDM
実際の徳川慶喜も、草gくんに似ているのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:29.84ID:H1G5Sb0H
すごくいい流れ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:29.60ID:t3Ab49G6
初めて静岡に自転車を紹介したのは最後の将軍「慶喜公」

しずおかサイクルシティ
https://www.shizuoka-cyclecity.jp/history/

徳川慶喜公は新しい時代の波を察知して、討幕派の先手を打って大政奉還をし、鎌倉幕府以来続いてきた武家政治に自ら幕を下ろした人物。わずか32歳という壮年で隠居生活を強いられるのだが、その後は趣味の世界に生きたといわれている。 その慶喜公、静岡のまちを自転車で走る姿は多くの人たちに見られている。1887(明治20)年2月5日の静岡大務新聞に「徳川慶喜公が東京に自転車を注文し、その後乗り回している」という一節がある。慶喜公が自転車を入手したのは、明治10年前後、静岡市中を乗り回しはじめたのが明治15年から16年頃だろう。
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:31.56ID:LoLiLjXr
あっさりww
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:32.00ID:r4pC02vM
キムタクより草gのが演技うまくね?キムタクはなにやってもキムタク
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:32.59ID:gB4kMEww
>>162
横浜の有名な洋食店のハンバーグのほうがおいしいよ
言うてもさわやかはファミレスなので
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:33.92ID:BNoZg17z
>>321
運命の人だからだよ(´・ω・`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:35.09ID:JWnpoC80
 
草g剛も地味に名優だな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:35.45ID:7vBLRGRF
>>259
知っててそうしたのか?
先見の明がありすぎやしないかい?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:36.09ID:9SBFtsxv
なんだかんだ言ってもすごい人だよ慶喜は
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:38.60ID:JZ9R3bIo
>>318
いいよなー。富士山の見える一等地で。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:40.12ID:sf4SSzyp
>>91
中世武士的な考え方だな
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:42.83ID:b2zCELP9
カメラマン慶喜の作品に栄一の家があるな
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:48.28ID:wiuO7DEU
>>274
マジでか
この10年で様変わりしたな
学費が高すぎたとかかね?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:48.96ID:tGSV092n
>>237
鳥羽伏見の戦い直前までその駆け引きしてたのに幕府軍が暴走
慶喜「勝手にしろ」で戦いはじめて鳥羽伏見敗戦
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:50.30ID:H4mn0GRE
慶喜はやっぱエロ写真撮ったのかな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:51.16ID:Ca/RP7HJ
仲間にはなんて言うんだ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:53.50ID:LoLiLjXr
うまいことwww
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:53.82ID:EffTnckH
細かいことはおいといてやる気になってるんだろ?

と見透かされてる
慶喜はもうやれることは終えてるし新政府に道を断たれてるから
無理を言うな思う通り世に尽くせってなことや
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:54.23ID:w3wOeSI9
>>282
今は自分も字幕出しているけど字幕出すと文字ばかりを目で追う癖あって映像楽しめない
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:54.47ID:YReYx69G
栄一に戻る
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:56.52ID:FNMYrUdN
こんなイケメンでも
AVとか見ながらシコってるのだろうか?
なんか悲しいです
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:56.99ID:epS7699Q
やっと名前捨てられるwとか思ってそう
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:30:57.75ID:wt4kGipK
なんという落ち着いた大物
とても酔って裸で暴れまわった男とは思えない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:31:00.32ID:M9JuFdZq
きたー!
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:31:03.48ID:6k2xsfZy
A1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況