X



チコちゃんに叱られる!★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:36:19.08ID:4l16M/Yf
世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな素朴な疑問を家族で一緒に考えてみませんか?今回の疑問は…『午前中』と言うのに『午後中』と言わないのはなぜ?ゼリーが固まるのはなぜ?携帯電話が090から始まることが多いのはなぜ?MCの岡村隆史さん、ゲストの川島海荷さん、DAIGOさんと一緒に楽しく悩みましょう。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】DAIGO,川島海荷,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1633691692/
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:03.97ID:rxIaDwgL
岡村にはこれをあげよう
っ ショルダーホン
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:04.75ID:6rtVJIPX
まわりくどいんだよ、うっとうしい
  
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:07.63ID:RlW2RSt5
>>811
女性の店員さんから「この作品以前お借りになられてますが大丈夫ですか?」と聞かれたことがある
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:13.54ID:8gI+WMbT
総理の血筋と北川景子の娘が留学して
小室圭みたいな奴に捕まると想像したら興奮するな
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:17.64ID:tQnYnUhA
ふるッw
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:19.53ID:OofS4jgy
DAIGOも北川景子も実家は上級国民
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:20.71ID:HnzcdxtF
眞子さまが小室さんと結婚したら、眞子さんと呼べばいいのですか
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:25.50ID:Ef4Vxq/x
女優なんてみんな凄いセックスしてるんだろうけど、この女優さんレベルだと何人くらいとしてるんだろ?
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:33.78ID:ZVc+U8t4
またおかしい出題
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:45.96ID:sElk5jiS
法律で決まっとる
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:51.40ID:a6rFrrtc
>>821
いや、単純に忘れてるだけw
一番イヤになったのは「あそこにバンドエイドを貼ってランバダを踊りまくる」
ってビデオを二回借りちゃったことw(・ω・)つ旦
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:57.03ID:422IgKb8
携帯が090っておっさんおばはんてイメージ
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:42:01.41ID:iDt005xB
ゼロ・ゼロ・ワンダホール
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:42:01.56ID:keJZtr2f
11桁化のときに090を割り当てたからだろ
090が無くなったから080
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:42:04.61ID:8XnHqj4g
最初は090から割り振り始めたからだろうが
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:42:09.24ID:rxIaDwgL
>>858
何度も借りる醍醐味が理解できないヤボ店員
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:42:50.98ID:KqZK/Xk7
一番最初070だったわ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:00.55ID:PsObI+l8
痩せないな、海荷は。
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:07.89ID:24KHA5FN
>>899
こいつ本質的に頭いいし立ち回りうまいよな

仕切るタイプじゃないまじで潤滑油タイプ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:11.05ID:QmMmO8z8
奇数は縁起いいもんな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:12.96ID:HnzcdxtF
わたしは090の方が優越感あると思うけれど
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:22.23ID:ZVc+U8t4
あっ近そう
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:31.68ID:fv3UCeHT
090はオヤジ ていう差別があるらしいな
これ見て080の方がおっさんなことがわかった
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:34.20ID:PsObI+l8
市外局番とバッティングしないからか。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:43:34.35ID:8XnHqj4g
>>887
最初10桁だったのが11桁になって混乱したな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況