X



連続テレビ小説 おかえりモネ ★251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:17:42.10ID:Fvl/2+jD
>>357
昼ドラなら生死をさまようと何故かホワイト化する
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:17:48.19ID:0nxJFI1a
何の役でも良いけど大友康平出してやって、宮城県出身て事で
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:18:11.31ID:qmgiOPr1
これで生きて戻ってきてみーちゃんふるとかきつい展開だな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:18:30.42ID:qT88A/aC
りょーちん「波に揺られてる最中ずっとお前のことを考えてた」
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:18:35.66ID:WPn7xZhr
りょうちん どう考えても生きてる展開じゃん

でも運命は変えられない ファイナル・デスティネーション!
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:18:50.71ID:xi7tP2lw
これで金曜日どうまとめるつもりなのか
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:03.70ID:2P7fFdJl
>>368
りょーちんの船に何人乗ってるかもわからんしなあ
りょーちんの船が戻ってきてないって話でみんなりょーちんの心配だけしてんのになんで無線にりょーちん出ないんだってなる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:04.72ID:fbD4Cqsr
>>369
町の実力者 いわゆるフィクサー
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:14.74ID:aDBMN+VZ
一年後、どこかの町に流れ着いて身元不明の患者であったりょーちんが目を覚まし島に帰ってくるとコロナで全滅していた
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:14.90ID:Xy08U+r+
>>378
死にかけてみーに縛られたことに気づくんだよな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:15.79ID:5uJ5LBZ2
>>314
4月末にもそう言われていた
でも、おちょやんのラジオドラマ編は良かったよ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:18.23ID:rHnVZsC3
西島秀俊の友情出演で鈴木杏樹?も在り得るかもね
鈴木杏樹のズーズー弁の東北弁も聞いてみたいミノモンタ
鈴木杏樹:ドスタノノウォー
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:20.98ID:XXCLU1rC
>>368
演出上は必要無い
陸で待ってる人だけでいい
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:32.38ID:ar0ysn2A
花子東京に来てから垢抜けたね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:44.99ID:QawTzxl8
ピンチで視聴率上げてきたのに船がまったく揺れてない絵に雨CG重ねるなよ
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:46.66ID:cSQ17uMd
りょー「眠い」
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:54.74ID:0jPUmogD
>>257
気象予報士の活躍を描きたいがために漁をしてる人の判断力を低く描いてるのモヤるね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:19:59.38ID:xi7tP2lw
>>391
昔やってた澪つくしっぽい要素もあるな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:06.15ID:61IMFUoN
亮くんは今回の件でみーちゃんの前で「俺やっぱモネがいないとダメだ」くらい言ってほしい
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:17.25ID:gg1H0uhR
都合良い予報を出さなかったと責められる展開
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:19.23ID:L6Da72nU
>>386
りょーちん生きてた
モネ様正しかった
漁協もりょーちんもモネに土下座
モネは地元での信頼を得る
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:32.71ID:n3la5wSX
大坂朝ドラは不倫ドロドロが出てくるからな
なんだろう それが人を描くということだといいたいように
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:36.08ID:Fvl/2+jD
>>390
スカーレットはダメだなヒロインの夫に恋する役だし
ヒロインの息子復帰したけど印象悪いし
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:20:50.23ID:gg1H0uhR
>>399
脱ぐ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:00.69ID:VIIEqb1O
>>378
いや くっつくでしょ 縛られてるとか土地とか家族とかか?なんかなー?
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:33.81ID:n3la5wSX
>>405
マリアンヌが借金漁師なんて選ぶかよ
ランクが違う
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:37.49ID:WDc0zve0
>>378
きついってみーちゃん側の視点じゃねーか
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:21:54.09ID:Fvl/2+jD
>>417
森林組合は天気予報観てなかったな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:07.69ID:0WHOrEb8
今日は結構緊迫感合ってよかった
贅沢言うと荒れ狂う海と船内が見たかったよ(´・ω・`)
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:15.59ID:7UHi2dQz
しかし、朝岡さんまで登場するなら
ついでに莉子ちゃんにも登場して欲しかったw
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:22:56.38ID:xi7tP2lw
>>417
理解はしているけど他社システム導入してるし
どうやら分析能力低いのに自分たちでやりたいようだ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:23:26.94ID:L6Da72nU
>>378
みーちゃんに予告された時に「告白だったら答えはノーだから」って言っときゃよかったな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:24:24.08ID:5uJ5LBZ2
>>417
今時は天気予報だけでなく海流などの海況予報も活用している
漁業者を無能に描きすぎのドラマ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:24:26.56ID:rHnVZsC3
鈴木杏樹:ドウスタノノウォー
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:24:46.96ID:zjsX7R4k
資料を見たら漁船で亡くなる人多いね
知らなかったけど日本でも年間100人とかって
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:24:52.65ID:i3ojBLoW
>>6地元でもセリフとなると難しいみたいだね
気仙沼出身の小野寺ずるさんだって今ひとつだった
ブティック今野は本当に上手いわ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:24:59.16ID:rHnVZsC3
西島秀俊の友情出演で鈴木杏樹?も在り得るかもね
鈴木杏樹のズーズー弁の東北弁も聞いてみたいミノモンタ
鈴木杏樹:ドウスタノノウォー
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:25:14.50ID:GOb0R4Wa
>>425
昔はNHKラジオ第2の定時の気象をメモして自分の場所と照らし合わせて判断していたくらいだからな
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:25:16.10ID:VlxW5xuS
映像の海がてんで穏やかなのがあかん
CGで渦巻いてる海のシーンでも入れんかボケ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:25:22.27ID:xi7tP2lw
>>430
いやこの脚本台本では誰がやっても無理ゲー
関わったら損する
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:25:24.44ID:+QxBiJqk
まえだまえだの前田が葬儀の準備はじめるんじゃないかと思ってひやひやしました
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:26:19.44ID:3s4w0Ktq
>>417
現実ではそんな漁協は無いと思うわ。
沖に出るような大きさの船で天候不良で出て空振りだったら数百万の燃料代が無駄になるのに軽視してる漁協なんて存在せんだろうし。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:26:55.29ID:vqyplGfF
>>430
花ちゃんの白杖ドラマも実況は盛り上がってるが実際はひどいぞ
完全に目見えてるだろっていう少女漫画
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:01.07ID:ajYjlxma
りょうちんが帰ってきたら
みーちゃんが無理やり中だしセックスをおねだりして
できちゃった婚になり
姉妹で合同結婚式を行い
最終回を迎える
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:25.50ID:n3la5wSX
>>442
あのー損したのはおちょやん出演者なんですけど
特にトータスと成田の屑イメージは強烈に残ってしまった
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:29.15ID:2P7fFdJl
>>429
わかってるよ全部話すってことはアッシーとしてのみーちゃんが便利だからわざと曖昧なことしてたゆだよなあ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:43.14ID:nNfJc1qu
脚本はゴミだし演出は鬱陶しいし主題歌はクソの産廃朝ドラ
こんなのに受信料溶かすなんてもはや詐欺行為
視聴率16パーセントだろ?バカか
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:44.26ID:XaA1867X
>>440
何故か第二体操のあの動きが浮かんだ(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:48.91ID:Fvl/2+jD
>>442
事務所辞めるから朝ドラ出演降りた内田くん役やるはずだった高杉真宙くんは運が良かったな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:27:50.11ID:KfxqsNKn
あさが来たとなつぞらで絶賛だったのにモネでこき下ろされるヒロインが不憫
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:28:34.07ID:Fvl/2+jD
>>449
あれ全然見えないの男の子だけじゃなかった?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:28:41.86ID:rHnVZsC3
>>401
JOQRの走れ歌謡曲のスポンサーの・・・・・いすゞ・・・・・
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:29:00.33ID:qT88A/aC
>>459
なつぞらの清原果耶は主役食うくらい輝いて見えたけどなあ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:29:21.22ID:STj4HOKr
まさかおちょやんに負けるとはキャスト見た時は思わなかったよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:29:25.33ID:haDNBGkN
>>417
情報入れてるよ
予報を他人に任せるより自分で判断する力が重要って判断でしょ
頼るようになるとそれはそれで良くない
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:29:51.16ID:nNfJc1qu
>>441
NHK「お金使いたくないんです」
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:30:15.14ID:Fvl/2+jD
>>459
なつぞらはヒロインの力乱用のなつさまがいたから輝いてた
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:30:21.37ID:rHnVZsC3
>>440
あゝ気象警報の事ですね
アナウンサー:♪東経〜●●〜北緯〜●●♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況