X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 187873 ふるさとの景観
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:50.45ID:ZkFrtsXA
>>854
別役として残ってたのか!
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:32:07.54ID:ZwFp7Ee8
十代の子達を一緒に体育したり給食食べたりしたのかと思った
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:20.85ID:DXForqfs
>>864
目出し帽持った?
0870緊急告知 列島ニュースは休止
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:34.80ID:o/DIV18J
地元の人間って地元の良さを知らないよね
一定期間 外に出るのは良い事
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:34:22.49ID:po6Pfwht
故郷の懐かしい景観は維持されてほしいけど自分がその土台になるのはちょっと考えにくい
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:34:23.66ID:CJmzp1fM
北関東も基本的にこんな感じじゃなかったっけ?田舎の方は
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:34:24.12ID:eJtjpmTZ
>>826
お店行くとすぐ気持ちが揺らぐよね(´・ω・`)よくやってしまう・・・
0876緊急告知 列島ニュースは休止
垢版 |
2021/10/14(木) 10:34:41.70ID:o/DIV18J
知的な女性って すぐにわかるよね
0878コロ中ファミ吉
垢版 |
2021/10/14(木) 10:34:51.96ID:qODrKq1P
おまいらの受信料が女子アナたちのパンティ代になっております(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:35:05.99ID:VQFXRgCh
>>862
本当はNHK法を変えてスクランブル掛ければいいけど
議員がそれをやろうとするとものすごいネガキャンをされて落選していまうので誰も手を付けられない(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:35:17.41ID:8Zzv9XJN
>>826
じゃあ、イカしそ巻き丼で
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:35:27.32ID:qic+ZuYh
ハァハァハァ
0884緊急告知 列島ニュースは休止
垢版 |
2021/10/14(木) 10:35:52.86ID:o/DIV18J
https://a.kota2.net/2110141035356928.jpg
大学ではラクロス部でキャプテンをしていました とか似合いそう
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:36:07.80ID:8Zzv9XJN
>>878
筋肉アナのタンクトップ代かも
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:36:51.36ID:po6Pfwht
宝とは言うけどこの人達がカイニョに加わることはないんだろうな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:37:37.59ID:o/DIV18J
>>886
カイニョはないけど 介護はあるかもね 関わる 受ける 手入れをしてもらう
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:38:20.04ID:ItouliW5
今日は洗濯物がよく乾きそうだわぁ・・・・・・('A`;)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:12.90ID:o/DIV18J
>>892
粉洗剤を40度のお湯で洗濯液にして
1時間つけおきして 洗うと ワキガ臭とかとれるらしい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:39:47.48ID:ApljKb4t
にょ、が日本語としてあんまり種類ないよね?漢字でも


くらいか
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:10.42ID:o/DIV18J
>>894
NHKに限らず 女性アナウンサーが貧相な容姿になっては困る
ただ 長い雑巾のようなスカートだけは廃止してミニ・スカートや短パンにしてほしい
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:16.80ID:Go8VebAl
お、このナレは暗黒太極拳のOPで有名なギャルゲー『センチメンタルグラフティ』で
札幌のヒロイン沢渡ほのかを演じた鈴木麻里子さんだな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:40:48.52ID:ItouliW5
>>880
>>881
とりあえずお米といだ、在庫がもう1合分くらいしかない・・・('A`;)
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:28.63ID:8Zzv9XJN
>>899
なぜイオンで買って来なかった?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:31.41ID:po6Pfwht
>>890
家とカイニョ受け継ぐ人がいないのが根本問題だろうからな
介護してもジリ貧だと思うわ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:41:46.44ID:ItouliW5
>>893
普通に洗えば取れると思うよ・・・('A`;)
0906緊急告知 列島ニュースは休止
垢版 |
2021/10/14(木) 10:42:20.84ID:o/DIV18J
東海自然歩道にもこの見晴らしのある部分がある
ただし まむし注意とか クマ注意の立て看板が至るところにある
0909わしが捕獲した
垢版 |
2021/10/14(木) 10:42:47.05ID:eIDR071t
>>900
ホクホクなのが好きならそれもいいかもね
ちっちゃいのはそれで十分
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:43:10.73ID:ItouliW5
>>901
6缶パックとおコメ買うと合計5キロになるからね・・・('A`;)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:43:27.44ID:ApljKb4t
赤が飽和するうぅぅぅぅ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:44:44.33ID:p+kNLLWb
インスタとか見てると関東のやつが登山遠征しにきてて怖くて行けないわ
0922緊急告知 列島ニュースは休止
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:20.18ID:o/DIV18J
飯豊まりえ
いいとよ まりえ
本名:飯豊 万理江。
千葉県千葉市出身。
エイベックス・マネジメント所属。
生年月日: 1998年1月5日 (年齢 23歳) 
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:36.61ID:WjHB+DDV
横断歩道は自転車が渡るものだっけ?
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:53.61ID:ApljKb4t
横断しようとしているのかの判断が難しい
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:58.54ID:p+kNLLWb
なぜか横断してた自転車が頭下げる始末
マーチいい加減にしろよ(´・ω・`)
0928緊急告知 列島ニュースは休止
垢版 |
2021/10/14(木) 10:46:12.67ID:o/DIV18J
停まらないよね 
横断歩道 横断中のクルマの横切り
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:46:29.43ID:WjHB+DDV
>>926
手をあげていたりしていない限り、自動車は止まらなくていい法改正するべきだよな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:46:39.30ID:3aSDyfbn
ひええ
0932緊急告知 列島ニュースは休止
垢版 |
2021/10/14(木) 10:46:55.21ID:o/DIV18J
長野県では 横断すると 車道にむかって一礼する躾がある
そのせいか 横断中事故が極端に少ない
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:46:58.74ID:WjHB+DDV
遺族は、こうなってしまうから嫌い
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:14.56ID:4mipbmB1
乙姫様だ
もっとナレのバリエーションあるかと思ったけど意外と一本調子なのね
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:30.26ID:uOfD6rRi
さっきの電源半自給生活してる人だけどさ
物置に200万円分の機材が入ってたけどあのうちのどれかが壊れただけでも10マン以上の金が吹っ飛ぶんだろうなとか思っちゃうのよね
まあでもポータブル電源一つくらいは持っててもいいかなとは思う
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:47:41.79ID:p+kNLLWb
何で夜中にジョギングするのにわざわざ全身黒なんだよ
あいつら当たり屋だろ
0939緊急告知 列島ニュースは休止
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:07.66ID:o/DIV18J
子供が単独で渡ろうとしている時は
できるだけ つかず離れずで そばで一緒に横断してあげることにしている
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:22.13ID:73qbKy+O
トラック運転手はそんなの理解できないって
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:25.39ID:CsVKmBiH
横断歩道は車の方を見ると、車が横断阻止しようと加速して来るので、見てない風で渡ってる(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:31.98ID:WjHB+DDV
歩行者「も」 ではなく、 歩行者こそ だと思うぞ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:40.79ID:Z+WkN526
昨日な、交差点曲がったとこで横断歩道の無い道路を
我が物顔でおばあはんが歩いてんのよ、こっちが親切に
驚かさないように止まって通り過ぎるのをまってやってたら、
すいませんなんてそぶりを見せるどころか、怪訝な顔してやがんのw
まー最近は老いも若きも頭おかしいのが多くなったわ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:50.91ID:3aSDyfbn
しかしまあ車が悪いに決まってんだわ
飯塚予備軍ようよう
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:53.47ID:WjHB+DDV
>>939
おまわりさーん
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:48:58.40ID:bcDNT8Iu
死角で白バイがエンジンかけて待機してて横断歩道で手上げて無視するやつを追い回すやつ

もっとやれ
あれで切符切られてるやつ心底ざまぁって思う 特にシートベルトしてなくてそれもセットのやつ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:19.46ID:aGMlCHkl
フランス行ったとき完全に歩行者ファーストでビックリしたけどな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:21.63ID:VQFXRgCh
>>927
横断中の老人に自転車のベルをけたたましく鳴らして突っ切って行くベトナム人がいた(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:33.34ID:WjHB+DDV
こういう極端な活動家になってしまった人をテレビで使うなよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:39.42ID:Ui9JDvWy
横断歩道にカメラつけて
無視した奴片っ端から検挙すりゃいいのにw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:47.25ID:K9bQ9Q4R
ルールとしてはそもそも横断歩道で人が待ってたら停車しなくちゃダメだけど
横断歩道そばにいるのに渡らないヤツがいるからな…(´・ω・`)…
横断歩道そばでスマホいじってるのやめえやって思う
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:49:51.54ID:ApljKb4t
駅前ロータリーの横断歩道なんか人が途切れないからクルマはいつまでも待っている
イラついてアクセル踏み込むドライバーいてもおかしくないなんて考える
俺は怖くてクルマ途切れるまで待つけどね
0960緊急告知 列島ニュースは休止
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:12.22ID:o/DIV18J
ムカシは 横断歩道にはかならず黄色い旗があったのに
最近は みかけることは無いよね
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:40.08ID:WjHB+DDV
>>954
アメリカの大学の調査で、アメリカでも高級車ほど横断歩道で渡りたい歩行者がいても、無視して通り過ぎるというのがあったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況