X



NHKスペシャル「横綱 白鵬 “孤独”の14年」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:17:16.81ID:wk6NZMWI
>>1

自分からテレビつけて見てるくせに
白鵬にイライラしながら5ちゃんねるで書き込み老害めっちゃおもろいwwwww
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:14.25ID:7rLeljk3
そもそも元々の日本人力士が賭博とか八百長とかやってんのに、白鵬関に横綱の品格とか言っての日本国民として恥ずかしいだろw
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:21.37ID:aMkbVdwT
白鵬がいなくなると弱小力士だらけになるから相当つまらなくなるな
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:54.09ID:7rLeljk3
北の富士さんは、白鵬を功績面と問題点と両方から冷静に意見をいえる人だ。逆にそうでなくてはおかしい
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:25:58.70ID:525CyLSz
>>1
横綱・白鵬は本当にヒールなのか “第二の朝青龍”にしてはいけない - itmedia.co.jp

ちなみに白鵬は「自分は日本人の精神も誰よりも深く持っているつもり。大相撲も日本にも尊敬の念を持って、同時に強い愛情も常に抱いている」が口ぐせ。

だから必要以上に周囲から「モンゴル人」として見られることに嫌悪感を抱いており、ファンが強い者に対する判官びいきによって自分の対戦相手に過剰なまでの声援が向けられることにも長年に渡って戸惑いや葛藤を覚えてきた。
それが前出の「肌の色は関係ない」の発言につながっているのである。
0009  
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:08.18ID:3XkTKz28
NHKは白鵬アゲなのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:20.65ID:7rLeljk3
「朝青龍は現役時代に横綱のプレッシャーというか重荷を無茶苦茶感じていたのだろうな」
と思います。

今はあんなに穏やかな訳で。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:24.79ID:c2eymCjm
嫁さんってモンゴル?日本?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:26.36ID:2TE90ZnE
大日本国籍
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:33.78ID:nh00CZId
不知火型だったっけ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:33.84ID:525CyLSz
横綱・白鵬は本当にヒールなのか “第二の朝青龍”にしてはいけない - itmedia.co.jp

そういえば、白鵬が2年ほど前、こんなことをつぶやいたことがあった。
「どういう立ち居振る舞いをすれば自分は日本人力士、日本人横綱として見てもらえるようになるのでしょうか。これがもしかして私にとって永遠のテーマになってしまうのかと思うと、やはりさびしいですよね」

思えば、あの当時の発言は紛れもない本音だったのだろう。大好きな相撲で、そして大好きな日本で認めてもらうためにはとにかく勝ち続け、横綱として精進していくしかない。
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:41.16ID:GiRaKb2r
理事会での千代の富士の不人気さにはびっくりしました
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:53.17ID:RAiqLsOQ
もう帰化していたのか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:53.32ID:PLPEIXG4
>>5
今日の勝昭
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:54.98ID:DElsdyOa
国籍取得までしたのは大したもんだね
是非、凄い後輩を育てて欲しいわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:58.68ID:6hHk+MlA
おまえらの頭髪は琴稲妻だよね(´・ω・`)
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:58.98ID:7rLeljk3
この被災地での白鵬の横綱土俵入りのあとしばらく余震がなくなった。被災地で大きな力になったことは間違いないだろう。これは日本のために、角界のためによくやってくれたと思う。
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:26:59.08ID:NSbsVSJn
>>11
モンゴルの人
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:01.80ID:O6cBOj7I
結局差別があるのよ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:03.87ID:PLPEIXG4
(U^ω^)わんわんお!
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:04.97ID:c2eymCjm
春巻きやん
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:08.07ID:civ1q8Hr
孤独か孤独じゃないかというと人それぞれじゃね
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:08.55ID:Yu1L434w
琴欧州を都内で見たことあるけど、デカすぎて本気でビビったw
身長2mくらいで、あの体格は凄いと思った
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:10.85ID:oKVREkFw
大鵬や柏戸なんか

拳銃不法所持で検挙されてるんやで

いまなら追放だろ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:12.86ID:6JhlBNPU
高見山も小錦も武蔵丸も人気あったぞ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:14.79ID:8BhHTeGh
訪問や寄付がどうとか土俵外のことはどうでもいいよ
横綱として愛されたいなら土俵の上での態度を良くしてればよかった
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:20.34ID:c2eymCjm
>>20

>>28
どっちやねん
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:28.47ID:GiRaKb2r
史上最弱横綱と揶揄された鶴竜さん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:29.66ID:PLPEIXG4
いっぱい期待されてた頃のXe(´;ω;`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:31.16ID:nUIxukSW
結局モンゴル勢を倒せず
無理矢理辞めさすことしかできなかったな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:34.52ID:2eAMy9D4
白鳳はモンゴル人の愛人もいると週刊誌が報じてる
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:36.87ID:525CyLSz
横審の“白鵬口撃”はいかがなものか 国際問題を招く可能性 - itmedia.co.jp

これだけの醜態を見せていたにもかかわらず、横審は昨年の九州場所終了後に開かれた定例会合で、稀勢の里に「引退勧告」は出さず「激励」を決議。
北村委員長が「個人的には来場所は出てきてほしい」と極めて大甘なエールを送っていたのは、記憶に新しいところだろう。

白鵬と鶴竜が同じ立場ならば、これだけ引っ張られることもなく横審から「引退勧告」を突きつけられて、即座に土俵を去っていたはずである。
稀勢の里には甘く、白鵬と鶴竜には手厳しい。こういういびつな横審の姿勢があらためて浮き彫りになった格好だ。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:49.12ID:6JhlBNPU
キセキター
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:57.95ID:civ1q8Hr
稀勢の里はやっぱケガがなあ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:58.62ID:2TE90ZnE
ジジババ特にババアはモンゴル人が勝つとあからさまにため息を漏らすからな
日本人としての品格がない
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:59.37ID:PLPEIXG4
∩(・ω・)∩ばんじゃーい
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:59.44ID:DnXZXNlP
稀勢の里に背負わせるのは結構だが8場所連続休場認めたのはダメだわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:27:59.99ID:iM9qVTrb
休場しても批判されない稀勢の里
休むたびに批判される白鵬
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:00.12ID:O6cBOj7I
これはひどい
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:00.53ID:5gZGD9bH
白鵬と鶴竜と稀勢の里で協会を変えないといかんんな。栃乃和歌や大乃国が理事に居座ってたら話にならんわ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:01.92ID:98CifwN2
>まあドルジですら魁皇には頭が上がらなかったって言ってるしなw
朝青龍も魁皇に勝つ時はちょっと遠慮してるんだよなw土俵際で優しくなってる
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:02.43ID:ovpuWzgb
なんだこれ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:03.90ID:sAIKuSsC
――――― 朝青龍 ―――――
  鶴竜 ―  白鵬 ― 日馬富士
――― 玉鷲   時天空 ――――
旭鷲山 ――――――――― 貴ノ岩
―――― 逸ノ城  旭天鵬 ――――
――――― 照ノ富士 ――――――
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:05.34ID:2eAMy9D4
これが原因か
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:05.43ID:6hHk+MlA
キセノンバンジャーい
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:08.82ID:6JhlBNPU
これがショックだったかw
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 21:28:10.88ID:Keg/brPO
高見盛も小結止まりだからパフォーマンス許されてたんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況